Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. Он красивый и насыщенный по вкусу и цвету, пахнет аппетитно, а готовится просто, быстро и легко. Перед таким блюдом невозможно устоять. Он непременно придется всем по вкусу.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 145 ккал
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления постного борща:
Картофель очистите, помойте, нарежьте мелким кубиком и отправьте в кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу и специи. Влейте воду и закипятите. Варите 5-7 минут.
Свеклу и морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда овощи. Влейте половник воды и тушите под крышкой 10 минут. Затем отправьте все в кастрюлю к картофелю.
Капусту вымойте, тонко нашинкуйте и сразу положите в кастрюлю.
Добавьте томатную пасту, измельченную зелень, посолите и поперчите.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и отправьте в борщ.
Проварите все вместе 5 минут и оставьте готовый постный борщ настаиваться и насыщаться ароматами на 20 минут. Затем уберите с кастрюли вареную луковицу, т.к. она больше не нужна (отдала свой вкус и аромат), и подавайте первое блюдо горячим. Хотя, как гласит народная мудрость – идеального вкуса борщ наберет только на следующий день!
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 145 ккал
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 шт.
- Капуста белокочанная - 200 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Свекла - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Вода - 2 л
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень (любая) – по вкусу (у меня замороженная)
- Специи (любые) – по вкусу (у меня лавровый лист, сушеный сельдерей)
Пошаговый рецепт приготовления постного борща:
Картофель очистите, помойте, нарежьте мелким кубиком и отправьте в кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу и специи. Влейте воду и закипятите. Варите 5-7 минут.
Свеклу и морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда овощи. Влейте половник воды и тушите под крышкой 10 минут. Затем отправьте все в кастрюлю к картофелю.
Капусту вымойте, тонко нашинкуйте и сразу положите в кастрюлю.
Добавьте томатную пасту, измельченную зелень, посолите и поперчите.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и отправьте в борщ.
Проварите все вместе 5 минут и оставьте готовый постный борщ настаиваться и насыщаться ароматами на 20 минут. Затем уберите с кастрюли вареную луковицу, т.к. она больше не нужна (отдала свой вкус и аромат), и подавайте первое блюдо горячим. Хотя, как гласит народная мудрость – идеального вкуса борщ наберет только на следующий день!
Комментировать