Сочный жареный минтай – простой рецепт с фото

Сочный жареный минтай – простой рецепт с фото

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецепт с фото расскажет, как приготовить жареный минтай сочным и нежным. Это самый быстрый способ приготовления морской рыбы. Минтай в муке на сковороде жарится быстро, а отличается приятным ароматом, румяной и сочной корочкой.

Время готовки: 30 минут

Калорийность на 100 г: 65 ккал

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • Минтай – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Приправа для рыбы – 1 ч. л.


Пошаговый рецепт приготовления жареного минтая:

Минтай разморозьте при комнатной температуре, отрежьте плавники и очистите от внутренней черной пленки. Помойте проточной водой, просушите бумажной салфеткой и нарежьте ломтиками толщиной по 2 см.

Муку соедините с солью, приправой для рыбы и черным молотым перцем.

Перемешайте муку с пряностями.

В муку кладите ломтики рыбы и панируйте каждый кусочек со всех сторон.

В сковороде хорошо нагрейте растительное масло (чтобы шипело) и кладите ломтики рыбы. Жарьте их на умеренном огне до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 5 минут на каждой.

Подавайте жареный минтай с жареной или отварной картошкой, спагетти или овощным салатом.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-10 08:54:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать