Рецепт с фото расскажет, как приготовить жареный минтай сочным и нежным. Это самый быстрый способ приготовления морской рыбы. Минтай в муке на сковороде жарится быстро, а отличается приятным ароматом, румяной и сочной корочкой.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 65 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления жареного минтая:
Минтай разморозьте при комнатной температуре, отрежьте плавники и очистите от внутренней черной пленки. Помойте проточной водой, просушите бумажной салфеткой и нарежьте ломтиками толщиной по 2 см.
Муку соедините с солью, приправой для рыбы и черным молотым перцем.
Перемешайте муку с пряностями.
В муку кладите ломтики рыбы и панируйте каждый кусочек со всех сторон.
В сковороде хорошо нагрейте растительное масло (чтобы шипело) и кладите ломтики рыбы. Жарьте их на умеренном огне до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 5 минут на каждой.
Подавайте жареный минтай с жареной или отварной картошкой, спагетти или овощным салатом.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 65 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Минтай – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Приправа для рыбы – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления жареного минтая:
Минтай разморозьте при комнатной температуре, отрежьте плавники и очистите от внутренней черной пленки. Помойте проточной водой, просушите бумажной салфеткой и нарежьте ломтиками толщиной по 2 см.
Муку соедините с солью, приправой для рыбы и черным молотым перцем.
Перемешайте муку с пряностями.
В муку кладите ломтики рыбы и панируйте каждый кусочек со всех сторон.
В сковороде хорошо нагрейте растительное масло (чтобы шипело) и кладите ломтики рыбы. Жарьте их на умеренном огне до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 5 минут на каждой.
Подавайте жареный минтай с жареной или отварной картошкой, спагетти или овощным салатом.
Комментировать