Как приготовить жареные грузди – постный рецепт за 15 минут

Как приготовить жареные грузди – постный рецепт за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ароматные хрустящие жареные грузди с луком – сытное и вкусное постное блюдо на каждый день. Это одно из самых простых угощений, которые можно приготовить из этого вида грибов. Кулинарный шедевр отлично сочетается с картофелем и подходит ко многим гарнирам.

Время готовки: 30 минут

Калорийность на 100 г: 62 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты:
  • Соленые грузди — 500 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки


Пошаговый рецепт приготовления овощного гарнира:

Грузди нарежьте соломкой, кусочками или дольками. Однако опытные повара рекомендуют отделить шляпки от ножек, и для жарки использовать только шляпки, т.к. ножки жестче. А ножки можно использовать для супа.

Разогрейте сковороду с маслом и высыпьте туда грибы.

Жарьте грузди 10 минут, периодически перемешивая, чтобы они не пригорали.

Когда истечет время, переложите их со сковороды в тарелку.

Лук очистите, помойте и нашинкуйте соломкой.

В сковороде в растительном масле пассеруйте до прозрачности.

Чеснок очистите и мелко нарежьте.

В одной сковороде соедините грибы, лук и чеснок. Поперчите и посолите.

Перемешайте, налейте немного масла и жарьте до золотистой корочки, помешивая, 5 минут. Готовые жареные грузди посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-09 01:43:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать