Ароматные хрустящие жареные грузди с луком – сытное и вкусное постное блюдо на каждый день. Это одно из самых простых угощений, которые можно приготовить из этого вида грибов. Кулинарный шедевр отлично сочетается с картофелем и подходит ко многим гарнирам.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 62 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления овощного гарнира:
Грузди нарежьте соломкой, кусочками или дольками. Однако опытные повара рекомендуют отделить шляпки от ножек, и для жарки использовать только шляпки, т.к. ножки жестче. А ножки можно использовать для супа.
Разогрейте сковороду с маслом и высыпьте туда грибы.
Жарьте грузди 10 минут, периодически перемешивая, чтобы они не пригорали.
Когда истечет время, переложите их со сковороды в тарелку.
Лук очистите, помойте и нашинкуйте соломкой.
В сковороде в растительном масле пассеруйте до прозрачности.
Чеснок очистите и мелко нарежьте.
В одной сковороде соедините грибы, лук и чеснок. Поперчите и посолите.
Перемешайте, налейте немного масла и жарьте до золотистой корочки, помешивая, 5 минут. Готовые жареные грузди посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 62 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Соленые грузди — 500 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
Пошаговый рецепт приготовления овощного гарнира:
Грузди нарежьте соломкой, кусочками или дольками. Однако опытные повара рекомендуют отделить шляпки от ножек, и для жарки использовать только шляпки, т.к. ножки жестче. А ножки можно использовать для супа.
Разогрейте сковороду с маслом и высыпьте туда грибы.
Жарьте грузди 10 минут, периодически перемешивая, чтобы они не пригорали.
Когда истечет время, переложите их со сковороды в тарелку.
Лук очистите, помойте и нашинкуйте соломкой.
В сковороде в растительном масле пассеруйте до прозрачности.
Чеснок очистите и мелко нарежьте.
В одной сковороде соедините грибы, лук и чеснок. Поперчите и посолите.
Перемешайте, налейте немного масла и жарьте до золотистой корочки, помешивая, 5 минут. Готовые жареные грузди посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Комментировать