Ароматный и простой грибной супчик из сушеных грибов! Получился очень вкусный и наваристый. Если хотите приготовить грибную юшку с еще лучшим вкусом, но не постную, тогда при пассеровке замените растительное масло сливочным. А вместо постного майонеза используйте классический или сметану.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 42 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления грибной юшки с сушеными грибами:
Грибы промойте и замочите в воде на 30 минут, чтобы она полностью их покрывала.
Тем временем приготовьте зажарку. Луковицу очистите, промойте и мелко порубите. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук.
Когда зажарка приобретет золотистый оттенок, добавьте в сковороду постный майонез. Перемешайте.
Следом сразу же добавьте муку.
Перемешайте и обжарьте еще 3-5 минут.
Кастрюлю с водой поставьте на плиту. Воды должны быть 2/3 кастрюли, так как надо учесть кол-во воды, в которой были замочены грибы. Грибы аккуратно процедите через мелкое сито, ополосните, нарежьте кусочками и опустите в кастрюлю.
Следом влейте жидкость, в которой вымачивались грибы. Предварительно ее несколько раз процедите, чтобы избавиться от мусора. Отправьте в кастрюлю зажарку, посолите и поперчите. Все перемешайте и после закипания проварите 7-10 минут.
По желанию в юшку можно добавить макароны, нарезанную кубиками морковь или картофель, а при подаче в каждую порцию добавить измельченный зеленый лук или любую зелень.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 42 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Сушеные белые грибы – 50 г
- Луковица – 1 шт.
- Соль и черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Мука – 1 ч. л. с горкой
- Майонез постный – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления грибной юшки с сушеными грибами:
Грибы промойте и замочите в воде на 30 минут, чтобы она полностью их покрывала.
Тем временем приготовьте зажарку. Луковицу очистите, промойте и мелко порубите. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук.
Когда зажарка приобретет золотистый оттенок, добавьте в сковороду постный майонез. Перемешайте.
Следом сразу же добавьте муку.
Перемешайте и обжарьте еще 3-5 минут.
Кастрюлю с водой поставьте на плиту. Воды должны быть 2/3 кастрюли, так как надо учесть кол-во воды, в которой были замочены грибы. Грибы аккуратно процедите через мелкое сито, ополосните, нарежьте кусочками и опустите в кастрюлю.
Следом влейте жидкость, в которой вымачивались грибы. Предварительно ее несколько раз процедите, чтобы избавиться от мусора. Отправьте в кастрюлю зажарку, посолите и поперчите. Все перемешайте и после закипания проварите 7-10 минут.
По желанию в юшку можно добавить макароны, нарезанную кубиками морковь или картофель, а при подаче в каждую порцию добавить измельченный зеленый лук или любую зелень.
Комментировать