Грибная юшка с сушеными грибами – вкусное постное блюдо

Грибная юшка с сушеными грибами – вкусное постное блюдо

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ароматный и простой грибной супчик из сушеных грибов! Получился очень вкусный и наваристый. Если хотите приготовить грибную юшку с еще лучшим вкусом, но не постную, тогда при пассеровке замените растительное масло сливочным. А вместо постного майонеза используйте классический или сметану.

Время готовки: 45 минут

Калорийность на 100 г: 42 ккал

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • Сушеные белые грибы – 50 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Мука – 1 ч. л. с горкой
  • Майонез постный – 2 ст. л.


Пошаговый рецепт приготовления грибной юшки с сушеными грибами:

Грибы промойте и замочите в воде на 30 минут, чтобы она полностью их покрывала.

Тем временем приготовьте зажарку. Луковицу очистите, промойте и мелко порубите. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук.

Когда зажарка приобретет золотистый оттенок, добавьте в сковороду постный майонез. Перемешайте.

Следом сразу же добавьте муку.

Перемешайте и обжарьте еще 3-5 минут.

Кастрюлю с водой поставьте на плиту. Воды должны быть 2/3 кастрюли, так как надо учесть кол-во воды, в которой были замочены грибы. Грибы аккуратно процедите через мелкое сито, ополосните, нарежьте кусочками и опустите в кастрюлю.

Следом влейте жидкость, в которой вымачивались грибы. Предварительно ее несколько раз процедите, чтобы избавиться от мусора. Отправьте в кастрюлю зажарку, посолите и поперчите. Все перемешайте и после закипания проварите 7-10 минут.

По желанию в юшку можно добавить макароны, нарезанную кубиками морковь или картофель, а при подаче в каждую порцию добавить измельченный зеленый лук или любую зелень.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-08 08:49:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать