Как приготовить домашнюю гранолу – постный рецепт из овсянки

Как приготовить домашнюю гранолу – постный рецепт из овсянки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не любите вязкую и безвкусную овсяную кашу? Предлагаю рецепт гранолы из запеченной овсянки. Она хрустящая, карамелизованная, в меру сладкая и очень вкусная. Прелесть рецепта в том, что можно постоянно менять его вкус, добавляя разные сухофрукты, семечки, орехи.

Время готовки: 45 минут

Калорийность на 100 г: 296 ккал

Количество порций: 3-4

Ингредиенты:


Пошаговый рецепт приготовления гранолы:

Овсяные хлопья выложите на противень ровным слоем.

Отправьте их в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут, чтобы они слегка подрумянились. Несколько раз их помешивайте.

Яблоко помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Курагу, чернослив и изюм залейте кипятком на 10 минут. Затем полностью просушите бумажной салфеткой.

Высушенные сухофрукты поместите в измельчитель.

Перебейте их на мелкие кусочки, либо нарежьте ножом мелкими кубиками.

В большую миску поместите орехи, семечки, яблоко и сухофрукты. Влейте мед, если он густой предварительно растопите на водяной бане.

Добавьте овсяные хлопья.

Тщательно все перемешайте.

На противень застеленный пергаментом выложите ровным слоем гранолу. Отправьте ее в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на 30-40 минут. Во время приготовления 3-4 раза доставайте противень и перемешивайте хлопья.

Готовую гранолу остудите и храните в стеклянной банке. Подавайте ее с клубничным или банановым пюре, густым белым йогуртом, молоком, свежим соком, кефиром.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-07 23:00:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать