Не любите вязкую и безвкусную овсяную кашу? Предлагаю рецепт гранолы из запеченной овсянки. Она хрустящая, карамелизованная, в меру сладкая и очень вкусная. Прелесть рецепта в том, что можно постоянно менять его вкус, добавляя разные сухофрукты, семечки, орехи.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 296 ккал
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления гранолы:
![]()
Овсяные хлопья выложите на противень ровным слоем.
![]()
Отправьте их в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут, чтобы они слегка подрумянились. Несколько раз их помешивайте.
![]()
Яблоко помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
![]()
Курагу, чернослив и изюм залейте кипятком на 10 минут. Затем полностью просушите бумажной салфеткой.
![]()
Высушенные сухофрукты поместите в измельчитель.
![]()
Перебейте их на мелкие кусочки, либо нарежьте ножом мелкими кубиками.
![]()
В большую миску поместите орехи, семечки, яблоко и сухофрукты. Влейте мед, если он густой предварительно растопите на водяной бане.
![]()
Добавьте овсяные хлопья.
![]()
Тщательно все перемешайте.
![]()
На противень застеленный пергаментом выложите ровным слоем гранолу. Отправьте ее в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на 30-40 минут. Во время приготовления 3-4 раза доставайте противень и перемешивайте хлопья.
Готовую гранолу остудите и храните в стеклянной банке. Подавайте ее с клубничным или банановым пюре, густым белым йогуртом, молоком, свежим соком, кефиром.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 296 ккал
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 200 г
- Орехи грецкие – 80 г
- Мед – 2 ст. л.
- Яблоко – 1 шт.
- Семена подсолнечника очищенные – 50 г
- Курага – 780 г
- Чернослив – 70 г
- Изюм – 70 г

Пошаговый рецепт приготовления гранолы:

Овсяные хлопья выложите на противень ровным слоем.

Отправьте их в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут, чтобы они слегка подрумянились. Несколько раз их помешивайте.

Яблоко помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Курагу, чернослив и изюм залейте кипятком на 10 минут. Затем полностью просушите бумажной салфеткой.

Высушенные сухофрукты поместите в измельчитель.

Перебейте их на мелкие кусочки, либо нарежьте ножом мелкими кубиками.

В большую миску поместите орехи, семечки, яблоко и сухофрукты. Влейте мед, если он густой предварительно растопите на водяной бане.

Добавьте овсяные хлопья.

Тщательно все перемешайте.

На противень застеленный пергаментом выложите ровным слоем гранолу. Отправьте ее в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на 30-40 минут. Во время приготовления 3-4 раза доставайте противень и перемешивайте хлопья.
Готовую гранолу остудите и храните в стеклянной банке. Подавайте ее с клубничным или банановым пюре, густым белым йогуртом, молоком, свежим соком, кефиром.
Комментировать