Не любите вязкую и безвкусную овсяную кашу? Предлагаю рецепт гранолы из запеченной овсянки. Она хрустящая, карамелизованная, в меру сладкая и очень вкусная. Прелесть рецепта в том, что можно постоянно менять его вкус, добавляя разные сухофрукты, семечки, орехи.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 296 ккал
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления гранолы:
Овсяные хлопья выложите на противень ровным слоем.
Отправьте их в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут, чтобы они слегка подрумянились. Несколько раз их помешивайте.
Яблоко помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Курагу, чернослив и изюм залейте кипятком на 10 минут. Затем полностью просушите бумажной салфеткой.
Высушенные сухофрукты поместите в измельчитель.
Перебейте их на мелкие кусочки, либо нарежьте ножом мелкими кубиками.
В большую миску поместите орехи, семечки, яблоко и сухофрукты. Влейте мед, если он густой предварительно растопите на водяной бане.
Добавьте овсяные хлопья.
Тщательно все перемешайте.
На противень застеленный пергаментом выложите ровным слоем гранолу. Отправьте ее в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на 30-40 минут. Во время приготовления 3-4 раза доставайте противень и перемешивайте хлопья.
Готовую гранолу остудите и храните в стеклянной банке. Подавайте ее с клубничным или банановым пюре, густым белым йогуртом, молоком, свежим соком, кефиром.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 296 ккал
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 200 г
- Орехи грецкие – 80 г
- Мед – 2 ст. л.
- Яблоко – 1 шт.
- Семена подсолнечника очищенные – 50 г
- Курага – 780 г
- Чернослив – 70 г
- Изюм – 70 г
Пошаговый рецепт приготовления гранолы:
Овсяные хлопья выложите на противень ровным слоем.
Отправьте их в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут, чтобы они слегка подрумянились. Несколько раз их помешивайте.
Яблоко помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Курагу, чернослив и изюм залейте кипятком на 10 минут. Затем полностью просушите бумажной салфеткой.
Высушенные сухофрукты поместите в измельчитель.
Перебейте их на мелкие кусочки, либо нарежьте ножом мелкими кубиками.
В большую миску поместите орехи, семечки, яблоко и сухофрукты. Влейте мед, если он густой предварительно растопите на водяной бане.
Добавьте овсяные хлопья.
Тщательно все перемешайте.
На противень застеленный пергаментом выложите ровным слоем гранолу. Отправьте ее в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на 30-40 минут. Во время приготовления 3-4 раза доставайте противень и перемешивайте хлопья.
Готовую гранолу остудите и храните в стеклянной банке. Подавайте ее с клубничным или банановым пюре, густым белым йогуртом, молоком, свежим соком, кефиром.
Комментировать