желе

Идеальный десерт со вкусом детства - сметанно-шоколадное желе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Полосатое сметанное желе – это для меня вкус детства. Такой нежный, сладкий, с ароматом ванили и какао! Десерт получается идеальным и остаётся любимым уже многие-многие годы!
 
Необходимые ингредиенты для приготовления этого удивительно вкусного и нежного десерта:
  • Сметана (максимум 20% жирности) – 300 г
  • Сахар – 2 ст. л. (по желанию можно и больше)
  • Желатин (быстрорастворимый) – 1 ч. л.
  • Вода холодная кипяченая – 50 мл
  • Порошок какао (натуральный) – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка

 
Время приготовления: около 10-15 подготовительных минут и 1 час для застывания
 
Сложность приготовления десерта: самая низкая из возможных, особенно если под рукой есть электровенчик
 
Последовательность действий во время приготовления нежного сметанного желе:
 
Начинаем процесс с того, что заливаем холодной кипяченой водой 1 ч. л. быстрорастворимого желатина. Он должен набухнуть, пока мы будем заниматься основой для сметанного желе. 
Сметана для этого десерта должна быть максимально свежей и ни в коем случае не кислой. А ещё не очень жирной и не из холодильника, а комнатной температуры.
 
Сметану мы выкладываем в глубокую, а главное – удобную для взбивания ёмкость. 
Туда же пускаем и сахар, 2 ст. л., – в самый раз для идеального на вкус десерта. Но если нужно, что было по-настоящему сладко, то добавляйте сахар на свой вкус. 
Также добавляем и ванильный сахар. 
А затем тщательно взбиваем всё электровенчиком. 

Набухший желатин следует распустить – я всегда делаю это с помощью микроволновки. 15-20 секунд будет более, чем достаточно – важно не перегреть!
 
Затем распущенный желатин остужаем и выливаем во взбитую сметанную массу. Тщательно перемешиваем. 
Далее эту массу следует разделить пополам – одна часть остаётся белоснежной, а вот во вторую мы пускаем какао-порошок и снова всё взбиваем.
 
Теперь на дно формочек для желе выкладываем сначала по 5 ст. л. белого слоя. И сразу же отправляем в холодильник минут на 15, пока десерт не схватится. 

Вторым слоем будет шоколадный слой – снова в холодильник. 
Быть может, я немного неравномерно распределила количество сметанной массы, но для третьего слоя у меня осталось её совсем немного. Хотя, признаться, на вкус десерта это не повлияло.  
 
Ещё минут на 20 оставляем десерт в холодильнике для его полного застывания, а затем украшаем и угощаем. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-07 23:01:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать