Нежное и ароматное лимонное печенье, приготовленное по нашему рецепту, станет восхитительным украшением любого домашнего чаепития. Такого лимонного десерта хватит на большую семью или на целую дружескую компанию — угощайтесь!
Общее время приготовления: 45 минут (плюс время на затвердевание начинки)
Кол-во порций: 8-12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Квадратную форму для выпечки размером около 20 см смажьте сливочным маслом. Застелите форму пергаментной бумагой, оставив напуск с двух сторон.
2. Сделайте основу печенья: с помощью электрического миксера взбейте сливочное масло, сахар и соль до легкой воздушной массы. Добавьте просеянную муку и перемешайте ингредиенты до однородности. Равномерно выложите приготовленное тесто на дно квадратной формы, сохранив высоту теста порядка 1 см, и проколите его вилкой в нескольких местах. Выпекайте основу печенья в духовке до слегка золотистого цвета, в течение 15-20 минут.
3. Приготовьте лимонную начинку: в большой миске взбейте желтки, сгущенное молоко и лимонный сок до однородной консистенции. Равномерно выложите лимонную начинку в квадратную форму на готовую основу печенья (шаг 2), поместите десерт в духовку и запекайте, пока начинка не застынет, в течение 25-30 минут. Полностью остудите лимонный десерт в форме.
4. Поместите лимонный десерт в холодильник до полного затвердевания начинки, на срок от 2-х часов до 3-х дней. Используя напуски пергамента, вытащите десерт из формы на рабочую поверхность, разрежьте его на квадратные кусочки и сверху посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Источник: marthastewart.com
Общее время приготовления: 45 минут (плюс время на затвердевание начинки)
Кол-во порций: 8-12
Ингредиенты:
- 120 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще немного для смазывания сковороды
- 70 г сахарной пудры, плюс еще немного для обсыпки
- 1/4 ч. л. соли
- 130 г просеянной пшеничной муки
- 4 яичных желтка
- 400 г сгущенного молока с сахаром
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Квадратную форму для выпечки размером около 20 см смажьте сливочным маслом. Застелите форму пергаментной бумагой, оставив напуск с двух сторон.
2. Сделайте основу печенья: с помощью электрического миксера взбейте сливочное масло, сахар и соль до легкой воздушной массы. Добавьте просеянную муку и перемешайте ингредиенты до однородности. Равномерно выложите приготовленное тесто на дно квадратной формы, сохранив высоту теста порядка 1 см, и проколите его вилкой в нескольких местах. Выпекайте основу печенья в духовке до слегка золотистого цвета, в течение 15-20 минут.
3. Приготовьте лимонную начинку: в большой миске взбейте желтки, сгущенное молоко и лимонный сок до однородной консистенции. Равномерно выложите лимонную начинку в квадратную форму на готовую основу печенья (шаг 2), поместите десерт в духовку и запекайте, пока начинка не застынет, в течение 25-30 минут. Полностью остудите лимонный десерт в форме.
4. Поместите лимонный десерт в холодильник до полного затвердевания начинки, на срок от 2-х часов до 3-х дней. Используя напуски пергамента, вытащите десерт из формы на рабочую поверхность, разрежьте его на квадратные кусочки и сверху посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Источник: marthastewart.com
Комментировать