Сегодня поговорим о шикарном ужине – очень сытном, аппетитом, не очень полезном, но неимоверно вкусном! Готовим свиную грудинку в рукаве с картофелем и ароматном тимьяном – отличное блюдо для праздничного застолья с близкими людьми!
И что немаловажно – готовить такой вкуснючий ужин вовсе несложно! Главное здесь разобраться что, когда и зачем! Готовим?!
Для приготовления ароматной свиной грудинки с картошкой и тимьяном в рукаве для запекания мы берём:
Уровень сложности приготовления этого блюда: очень и очень низкий – помыл, приправил, подождал, выложил в пакет и в духовку
Сколько времени нам для этого понадобится: минут 10 для подготовки грудинки, 6-12 часов для её маринования, ещё 10 минут для подготовки картофеля и помещения всего в рукав, 1 час — на запекание
Способ приготовления к ужину сочной свиной грудинки с тимьяном и картофелем:
Сначала занимаемся грудинкой. Здесь килограмм, а может чуток больше свежего свиного мяса с аккуратной жировой прослойкой – именно благодаря ей готовое блюдо получится неимоверно сочным и вкусным. В общем, грудинку мы промываем и просушиваем – лишняя влага здесь ни к чему.
Грудинку мы щедро перчим.
Затем солим.
Добавляем чуток оливкового масла.
Щепотку зиры.
Пропущенный через пресс чесночок.
И несколько веточек тимьяна.
Теперь руками активно втираем все вышеперечисленные ингредиенты в этот кусок мяса – делаем грудинке такой себе массаж.
В таком же виде, только накрыв плёнкой либо крышкой, мы оставляем грудинку мариноваться. Время от 6-ти до 12-ти часов. Можно оставить на ночь – это зависит от того, когда вы собираетесь запекать её вместе с картошкой и к какому приёму пищи она запланирована.
Уже непосредственно перед запеканием включаем на разогрев духовку до 200 градусов и очищаем картофель. Разрезаем его на 4 части.
Приправляем паприкой и солью.
Поливаем оливковым маслом и перемешиваем.
Теперь перекладываем всё в рукав для запекания – в центре размещаем грудинку, а вокруг неё раскладываем картофельные дольки. Скрепляем края рукава и отправляем всё в духовку.
Готовить такое блюдо я практикую около часа. Сначала при 200 градусах, а затем где-то через минут 20-25 снижаю температуру до 180.
Неимоверный аромат тимьяна и чеснока, разносящийся по квартире во время приготовления грудинки, не позволяет оставаться хладнокровными всем-всем находящимся в квартире – уж очень он аппетитный!
Вот у нас уже и готово всё – приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
И что немаловажно – готовить такой вкуснючий ужин вовсе несложно! Главное здесь разобраться что, когда и зачем! Готовим?!
Для приготовления ароматной свиной грудинки с картошкой и тимьяном в рукаве для запекания мы берём:
- 1 кг свиной грудинки (здорово, если кусочек будет помясистее)
- 1 кг картофеля
- 5 веточек ароматного сушенного тимьяна
- 1 ч. л. перца чёрного натурального (непременно свежесмолотого)
- Щепотка зиры
- Соль берём по вкусу
- 1 головка чеснока
- 1 ч. л. оливкового масла
- Щепотка сушеной молотой паприки
Уровень сложности приготовления этого блюда: очень и очень низкий – помыл, приправил, подождал, выложил в пакет и в духовку
Сколько времени нам для этого понадобится: минут 10 для подготовки грудинки, 6-12 часов для её маринования, ещё 10 минут для подготовки картофеля и помещения всего в рукав, 1 час — на запекание
Способ приготовления к ужину сочной свиной грудинки с тимьяном и картофелем:
Сначала занимаемся грудинкой. Здесь килограмм, а может чуток больше свежего свиного мяса с аккуратной жировой прослойкой – именно благодаря ей готовое блюдо получится неимоверно сочным и вкусным. В общем, грудинку мы промываем и просушиваем – лишняя влага здесь ни к чему.
Грудинку мы щедро перчим.
Затем солим.
Добавляем чуток оливкового масла.
Щепотку зиры.
Пропущенный через пресс чесночок.
И несколько веточек тимьяна.
Теперь руками активно втираем все вышеперечисленные ингредиенты в этот кусок мяса – делаем грудинке такой себе массаж.
В таком же виде, только накрыв плёнкой либо крышкой, мы оставляем грудинку мариноваться. Время от 6-ти до 12-ти часов. Можно оставить на ночь – это зависит от того, когда вы собираетесь запекать её вместе с картошкой и к какому приёму пищи она запланирована.
Уже непосредственно перед запеканием включаем на разогрев духовку до 200 градусов и очищаем картофель. Разрезаем его на 4 части.
Приправляем паприкой и солью.
Поливаем оливковым маслом и перемешиваем.
Теперь перекладываем всё в рукав для запекания – в центре размещаем грудинку, а вокруг неё раскладываем картофельные дольки. Скрепляем края рукава и отправляем всё в духовку.
Готовить такое блюдо я практикую около часа. Сначала при 200 градусах, а затем где-то через минут 20-25 снижаю температуру до 180.
Неимоверный аромат тимьяна и чеснока, разносящийся по квартире во время приготовления грудинки, не позволяет оставаться хладнокровными всем-всем находящимся в квартире – уж очень он аппетитный!
Вот у нас уже и готово всё – приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать