Признаюсь, что это мой очередной эксперимент. Вернувшись из монастыря, я «заболела» монастырской кухней. Сытная, вкусная, полезная – что еще надо для постящихся? Расскажу о том, что меня впечатлило.
Начнем с наваристой ухи (а в последующих постах расскажу и о других вкусных блюдах). Разумеется, по своей старой привычке я решила немного «перекроить» блюдо. Тем более что мне был неизвестен рецепт. Поэтому решила приготовить по рецепту из книги, частично сочиняя на ходу свой вариант. Результат порадовал. Первое блюдо таким и вышло – вкусным, полезным и сытным.
Рыба у меня была горбуша. Но никто не мешает заменить ее карасем или другим сортом рыбы. Принцип-то останется! И еще. Густота ухи – это ваш выбор. Я люблю, чтобы суп был густой. Тогда и второе не всегда хочется.
Время приготовления: если без разделки и чистки рыбы, то на приготовление уходит минут 25-30
Сложность: все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Я начала с чистки тушки. Когда она была выпотрошена, я отобрала набор для монастырской ухи.
Кстати, вода у меня уже закипала, поэтому мне осталось только отправить хвостовую и другие части в кастрюльку с кипятком. На маленьком огне пусть поварится, пока мы продолжим остальную работу.
Нам, во-первых, надо промыть тщательно пшено – вплоть до нескольких вод (до чистой).
Затем очистить и нашинковать лук с морковкой. Мне понравилось, что овощи в монастырской ухе были нарезаны мелко. Тоже так решила поступить.
Очищенную картошку я также нашинковала некрупно, соломкой.
Минут через 10 я вынула рыбу из кастрюльки и загрузила сюда крупу и все остальное. Думается, что в той ухе, что я пробовала в монастырской трапезной, была сделана поджарка из лука и моркови, но я обошлась без этой процедуры.
Рыбу, когда ее уже можно было взять в руки, я разобрала на мелкие ломтики – по примеру монастырских поваров.
Пусть поварится эта история минут 10. Далее я добавила сюда соль, перец и ломтики горбуши. Закипятим суп снова и дадим прокипеть ему минуты 2.
Начнем с наваристой ухи (а в последующих постах расскажу и о других вкусных блюдах). Разумеется, по своей старой привычке я решила немного «перекроить» блюдо. Тем более что мне был неизвестен рецепт. Поэтому решила приготовить по рецепту из книги, частично сочиняя на ходу свой вариант. Результат порадовал. Первое блюдо таким и вышло – вкусным, полезным и сытным.
Рыба у меня была горбуша. Но никто не мешает заменить ее карасем или другим сортом рыбы. Принцип-то останется! И еще. Густота ухи – это ваш выбор. Я люблю, чтобы суп был густой. Тогда и второе не всегда хочется.
Время приготовления: если без разделки и чистки рыбы, то на приготовление уходит минут 25-30
Сложность: все просто
Ингредиенты:
- Набор рыбный – 300 г
- Вода – 750-1000 мл
- Пшено – 2-3 ст. л.
- Морковка – 60 г
- Лук – 60 г
- Картофель – 1-2 шт.
- Соль, перец
Приготовление:
Я начала с чистки тушки. Когда она была выпотрошена, я отобрала набор для монастырской ухи.
Кстати, вода у меня уже закипала, поэтому мне осталось только отправить хвостовую и другие части в кастрюльку с кипятком. На маленьком огне пусть поварится, пока мы продолжим остальную работу.
Нам, во-первых, надо промыть тщательно пшено – вплоть до нескольких вод (до чистой).
Затем очистить и нашинковать лук с морковкой. Мне понравилось, что овощи в монастырской ухе были нарезаны мелко. Тоже так решила поступить.
Очищенную картошку я также нашинковала некрупно, соломкой.
Минут через 10 я вынула рыбу из кастрюльки и загрузила сюда крупу и все остальное. Думается, что в той ухе, что я пробовала в монастырской трапезной, была сделана поджарка из лука и моркови, но я обошлась без этой процедуры.
Рыбу, когда ее уже можно было взять в руки, я разобрала на мелкие ломтики – по примеру монастырских поваров.
Пусть поварится эта история минут 10. Далее я добавила сюда соль, перец и ломтики горбуши. Закипятим суп снова и дадим прокипеть ему минуты 2.
Комментировать