уха по-монастырски

Уха из горбуши по-монастырски – вкусный постный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Признаюсь, что это мой очередной эксперимент. Вернувшись из монастыря, я «заболела» монастырской кухней. Сытная, вкусная, полезная – что еще надо для постящихся? Расскажу о том, что меня впечатлило.

Начнем с наваристой ухи (а в последующих постах расскажу и о других вкусных блюдах). Разумеется, по своей старой привычке я решила немного «перекроить» блюдо. Тем более что мне был неизвестен рецепт. Поэтому решила приготовить по рецепту из книги, частично сочиняя на ходу свой вариант. Результат порадовал. Первое блюдо таким и вышло – вкусным, полезным и сытным.

Рыба у меня была горбуша. Но никто не мешает заменить ее карасем или другим сортом рыбы. Принцип-то останется! И еще. Густота ухи – это ваш выбор. Я люблю, чтобы суп был густой. Тогда и второе не всегда хочется.

Время приготовления: если без разделки и чистки рыбы, то на приготовление уходит минут 25-30

Сложность: все просто
 
Ингредиенты:
  • Набор рыбный – 300 г
  • Вода – 750-1000 мл
  • Пшено – 2-3 ст. л.
  • Морковка – 60 г
  • Лук – 60 г
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Соль, перец


Приготовление:

Я начала с чистки тушки. Когда она была выпотрошена, я отобрала набор для монастырской ухи. набор рыбный
Кстати, вода у меня уже закипала, поэтому мне осталось только отправить хвостовую и другие части в кастрюльку с кипятком. На маленьком огне пусть поварится, пока мы продолжим остальную работу. рыба в кипятке
Нам, во-первых, надо промыть тщательно пшено – вплоть до нескольких вод (до чистой). крупу промоем
Затем очистить и нашинковать лук с морковкой. Мне понравилось, что овощи в монастырской ухе были нарезаны мелко. Тоже так решила поступить.
лук и морковьОчищенную картошку я также нашинковала некрупно, соломкой.
картошка
Минут через 10 я вынула рыбу из кастрюльки и загрузила сюда крупу и все остальное. Думается, что в той ухе, что я пробовала в монастырской трапезной, была сделана поджарка из лука и моркови, но я обошлась без этой процедуры. все высыплем в каострюльку
Рыбу, когда ее уже можно было взять в руки, я разобрала на мелкие ломтики – по примеру монастырских поваров.
ломтики горбуши
Пусть поварится эта история минут 10. Далее я добавила сюда соль, перец и ломтики горбуши. Закипятим суп снова и дадим прокипеть ему минуты 2. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-10 22:40:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать