Я обещала вам рассказать о рецептах из горбуши? У меня еще осталось 2 рецепта вкусных блюд, о которых вы еще не знаете. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления ухи из горбуши с дымком. Где можно взять дым на кухне, если на улице не май и до времени проведения маевок еще 4 месяца? Все настолько просто, что каждый сможет сделать такую уху — даже в квартире!
В общем, рассказываю секрет — чтобы приготовить уху с дымком, придется раздобыть веточку плодового дерева. Когда уха уже будет практически готова, эту веточку (лучше, если она будет сухой) нужно будет поджечь и через некоторое время затушить. Тушить ветку нужно будет в ухе. Отсюда и запах дымка в готовом блюде. А теперь записывайте рецепт и готовьте уху на здоровье. Она действительно очень вкусной получается.
Чтобы приготовить уху из горбуши с дымком, необходимы такие продукты:
Сложность приготовления: легко (главное не поджечь квартиру горящей веточкой и вовремя ее потушить)
Время приготовления: 30 минут
Большинство блюд, которые я готовлю, можно приготовить за 30-40 минут. Этого времени хватает, чтобы приготовить полноценное блюдо, а вот усталость за такое непродолжительное время пребывания на кухне даже не успевает наступить. Так что, подкрепившись тем, что успела приготовить и, накормив семью, могу взяться за любимые хобби и работу.
Включаем таймер и поехали...
На огонь отправляем чайник с водой. Пока будем очищать и нарезать овощи, вода закипит и уже кипятком можно будет их залить. Так можно сэкономить около 10 минут времени.
Очищаем картофель и нарезаем его на небольшие кубики.
Корень сельдерея очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Корень сельдерея спешит в компанию к картошке.
Морковь очищаем, нарезаем брусочками и отправляем к картошке в кастрюлю.
Очищаем луковицу и отправляем целой в кастрюлю (у меня лук мелкий, поэтому бросила 3 штучки).
Заливаем овощи кипятком и отправляем вариться. После закипания блюдо солим и добавляем лаврушку и специй по вкусу.
Как только картофель станет мягким, добавляем все, что осталось от горбуши.
Кусок горбуши разрезаем на 3-4 порционных кусочка и тоже добавляем в уху.
Теперь наступил черед секретного ингредиента — будем напускать в уху дым. Для этого берем сухую веточку плодового дерева (можно даже березовую веточку взять, если нет рядом плодовых деревьев).
Держим ветку над огнем плиты. Она должна около минуты гореть хорошим пламенем.
Тушим горящую веточку в кастрюле с ухой. Можно повторить это действие еще разок для лучшего результата.
Уху пробуем на соль и специи. Подаем ее в горячем виде. Можно даже просто в кружке без овощей — только ароматную жидкость и немного рыбки.
Готовьте на здоровье!
В общем, рассказываю секрет — чтобы приготовить уху с дымком, придется раздобыть веточку плодового дерева. Когда уха уже будет практически готова, эту веточку (лучше, если она будет сухой) нужно будет поджечь и через некоторое время затушить. Тушить ветку нужно будет в ухе. Отсюда и запах дымка в готовом блюде. А теперь записывайте рецепт и готовьте уху на здоровье. Она действительно очень вкусной получается.
Чтобы приготовить уху из горбуши с дымком, необходимы такие продукты:
- несколько картофелин
- половинка корня сельдерея
- половинку небольшой морковки
- 1-2 луковицы
- 3-4 порционных кусочка свежей горбуши
- остатки горбуши (хвост, брюшки, плавники, хребет)
- соль и специи по вкусу
- укроп свежий, сухой или замороженный
- лаврушка
- вода
- веточка плодового дерева
Сложность приготовления: легко (главное не поджечь квартиру горящей веточкой и вовремя ее потушить)
Время приготовления: 30 минут
Большинство блюд, которые я готовлю, можно приготовить за 30-40 минут. Этого времени хватает, чтобы приготовить полноценное блюдо, а вот усталость за такое непродолжительное время пребывания на кухне даже не успевает наступить. Так что, подкрепившись тем, что успела приготовить и, накормив семью, могу взяться за любимые хобби и работу.
Включаем таймер и поехали...
На огонь отправляем чайник с водой. Пока будем очищать и нарезать овощи, вода закипит и уже кипятком можно будет их залить. Так можно сэкономить около 10 минут времени.
Очищаем картофель и нарезаем его на небольшие кубики.
Корень сельдерея очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Корень сельдерея спешит в компанию к картошке.
Морковь очищаем, нарезаем брусочками и отправляем к картошке в кастрюлю.
Очищаем луковицу и отправляем целой в кастрюлю (у меня лук мелкий, поэтому бросила 3 штучки).
Заливаем овощи кипятком и отправляем вариться. После закипания блюдо солим и добавляем лаврушку и специй по вкусу.
Как только картофель станет мягким, добавляем все, что осталось от горбуши.
Кусок горбуши разрезаем на 3-4 порционных кусочка и тоже добавляем в уху.
Теперь наступил черед секретного ингредиента — будем напускать в уху дым. Для этого берем сухую веточку плодового дерева (можно даже березовую веточку взять, если нет рядом плодовых деревьев).
Держим ветку над огнем плиты. Она должна около минуты гореть хорошим пламенем.
Тушим горящую веточку в кастрюле с ухой. Можно повторить это действие еще разок для лучшего результата.
Уху пробуем на соль и специи. Подаем ее в горячем виде. Можно даже просто в кружке без овощей — только ароматную жидкость и немного рыбки.
Готовьте на здоровье!
Комментировать