Котлеты в моей морозилке должны быть всегда. Иногда, готовя привычные котлеты, я откладываю часть фарша на некоторые вариации этого мясного блюда. Фрикадельки, тефтели, запеканки – немало вкусностей можно приготовить из мясного фарша. К тому же, это интересно — и тому, кто готовит, то есть мне, и тому кто это будет потом есть. Ну, и котлеты не надоедят.
В этот раз я сделала свино-куриный фарш (свиной купила готовый, куриный сделала сама), часть которого использовала для приготовления мясных зраз с луком и морковью.
Ингредиенты
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Чтобы сделать фарш, я промыла куриную грудку и порезала ее на кусочки для мясорубки.
![]()
Прокрутила.
![]()
Соединила два фарша в тазике.
![]()
Очистила две картофелины. Я часто кладу в фарш на котлеты немного картошки. Котлеты с ней получаются нежными и мягкими.
![]()
Прокрутила картошку и добавила ее в фарш.
![]()
Помешала и добавила яйца и соль.
![]()
Еще раз тщательно перемешала. Вот этого фарша я и отложила 400 грамм.
![]()
Остальное пустила на котлеты, добавив в фарш лука и размоченного в молоке белого хлеба.
На зразы мне потребуются лук и морковь. Лук порезала, морковь натерла в крупную терку.
![]()
Обжарила на сковороде. Начинка для зраз готова.
![]()
Фарш разделила на 6 шариков.
![]()
Принялась за изготовление зраз. Их удобно делать прямо на ладошке: мясной шарик легко превращаю в блин, кладу в центр поджарку из овощей.
![]()
Теперь осталось сжать мясной блин, подровнять, загладить, и – зраза готова.
![]()
Обжариваю зразы на небольшом огне под крышкой, несколько раз переворачивая.
![]()
![]()
Зразы готовы.
![]()
Хотите – с гарниром, хотите — просто так.
![]()
Приятного аппетита!
В этот раз я сделала свино-куриный фарш (свиной купила готовый, куриный сделала сама), часть которого использовала для приготовления мясных зраз с луком и морковью.
Ингредиенты
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Чтобы сделать фарш, я промыла куриную грудку и порезала ее на кусочки для мясорубки.

Прокрутила.

Соединила два фарша в тазике.

Очистила две картофелины. Я часто кладу в фарш на котлеты немного картошки. Котлеты с ней получаются нежными и мягкими.

Прокрутила картошку и добавила ее в фарш.

Помешала и добавила яйца и соль.

Еще раз тщательно перемешала. Вот этого фарша я и отложила 400 грамм.

Остальное пустила на котлеты, добавив в фарш лука и размоченного в молоке белого хлеба.
На зразы мне потребуются лук и морковь. Лук порезала, морковь натерла в крупную терку.

Обжарила на сковороде. Начинка для зраз готова.

Фарш разделила на 6 шариков.

Принялась за изготовление зраз. Их удобно делать прямо на ладошке: мясной шарик легко превращаю в блин, кладу в центр поджарку из овощей.

Теперь осталось сжать мясной блин, подровнять, загладить, и – зраза готова.

Обжариваю зразы на небольшом огне под крышкой, несколько раз переворачивая.


Зразы готовы.

Хотите – с гарниром, хотите — просто так.

Приятного аппетита!
Комментировать