Это тоже рецепт из тех, что я оценила в монастырской трапезной во время своей непродолжительной паломнической поездки. Это второе блюдо не похоже на постное, но им насыщаешься быстро и легко. Его не назовешь ресторанным. Но такой вкуснятины я не ела, и со мной согласились те, кто делил со мной эту трапезу, которую для всех сестер, братий и трудников обители готовили трудолюбивые повара.
Знаю, что в монастыре готовится много еды в больших емкостях. Но я решила сэкономить время и приготовила макароны по-флотски в сковородочке. Для этого понадобилось немного продуктов и времени. Главное в этом – это правильное количество воды, которую, впрочем, можно всегда добавить. Такие макароны станут замечательным ужином, завтраком и вторым в обед, например, к ухе по-монастырски, которую я сегодня тоже приготовила.
Время приготовления: 25 минут
Сложность: никакой сложности, важно только рассчитать емкость сковороды – чтобы вода не выплескивалась и чтобы ее хватило. Воды нужно взять столько, чтобы она покрывала ингредиенты примерно на сантиметр.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставим сковородку с маслом на плиту, пусть прогревается, а мы очистим луковицу и нарежем. У меня была 1 небольшая.
Отправим нарезку в нагретое масло. Пусть жарится до прозрачного состояния.
Затем положим томат-пасту – перемешаем, накроем крышкой и потомим минуты 2-3 на малюсеньком огоньке.
Теперь положим сюда макароны, смешаем их с содержимым сковородочки.
И зальем все это кипятком. Сколько лить воды? Так, чтобы на палец прикрывала содержимое. Если будет нужда (выкипела вода, а мароны сыроваты), доливаем кипяток. Перед выключением присолим слегка.
Вы понимаете, что макарончики ближе к готовности, то есть вся жидкость выпарилась?
Добавим к ним консервы. Размешаем. Поперчим. Потомим минуты 3, снова накрыв крышкой. Если будет очень сухо, добавим еще кипятка. Наблюдайте за этим!
После выключения не сразу открываем крышку. Все это дело должно пропитаться ароматами друг друга. И минут через 10 начинаем дегустировать. Да, я не знаю точного рецепта монастырских макарон по-флотски с рыбными консервами. Но чувствую, что максимально приблизилась по вкусу. Вам тоже понравится это сытное блюдо!
Знаю, что в монастыре готовится много еды в больших емкостях. Но я решила сэкономить время и приготовила макароны по-флотски в сковородочке. Для этого понадобилось немного продуктов и времени. Главное в этом – это правильное количество воды, которую, впрочем, можно всегда добавить. Такие макароны станут замечательным ужином, завтраком и вторым в обед, например, к ухе по-монастырски, которую я сегодня тоже приготовила.
Время приготовления: 25 минут
Сложность: никакой сложности, важно только рассчитать емкость сковороды – чтобы вода не выплескивалась и чтобы ее хватило. Воды нужно взять столько, чтобы она покрывала ингредиенты примерно на сантиметр.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия — 50 г
- Рыбные консервы – по вкусу (у меня было 4 ст. л.)
- Вода — 250 мл
- Томат-паста – 1 ч. л.
- Лук — 20 г
- Соль, перец
- Масло растительное
Приготовление:
Поставим сковородку с маслом на плиту, пусть прогревается, а мы очистим луковицу и нарежем. У меня была 1 небольшая.
Отправим нарезку в нагретое масло. Пусть жарится до прозрачного состояния.
Затем положим томат-пасту – перемешаем, накроем крышкой и потомим минуты 2-3 на малюсеньком огоньке.
Теперь положим сюда макароны, смешаем их с содержимым сковородочки.
И зальем все это кипятком. Сколько лить воды? Так, чтобы на палец прикрывала содержимое. Если будет нужда (выкипела вода, а мароны сыроваты), доливаем кипяток. Перед выключением присолим слегка.
Вы понимаете, что макарончики ближе к готовности, то есть вся жидкость выпарилась?
Добавим к ним консервы. Размешаем. Поперчим. Потомим минуты 3, снова накрыв крышкой. Если будет очень сухо, добавим еще кипятка. Наблюдайте за этим!
После выключения не сразу открываем крышку. Все это дело должно пропитаться ароматами друг друга. И минут через 10 начинаем дегустировать. Да, я не знаю точного рецепта монастырских макарон по-флотски с рыбными консервами. Но чувствую, что максимально приблизилась по вкусу. Вам тоже понравится это сытное блюдо!
Комментировать