макароны по-флотски с рыбными консервами

Макароны по-флотски с рыбными консервами в сковороде – блюда монастырской кухни

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это тоже рецепт из тех, что я оценила в монастырской трапезной во время своей непродолжительной паломнической поездки. Это второе блюдо не похоже на постное, но им насыщаешься быстро и легко. Его не назовешь ресторанным. Но такой вкуснятины я не ела, и со мной согласились те, кто делил со мной эту трапезу, которую для всех сестер, братий и трудников обители готовили трудолюбивые повара.

Знаю, что в монастыре готовится много еды в больших емкостях. Но я решила сэкономить время и приготовила макароны по-флотски в сковородочке. Для этого понадобилось немного продуктов и времени. Главное в этом – это правильное количество воды, которую, впрочем, можно всегда добавить. Такие макароны станут замечательным ужином, завтраком и вторым в обед, например, к ухе по-монастырски, которую я сегодня тоже приготовила.

Время приготовления: 25 минут

Сложность: никакой сложности, важно только рассчитать емкость сковороды – чтобы вода не выплескивалась и чтобы ее хватило. Воды нужно взять столько, чтобы она покрывала ингредиенты примерно на сантиметр.
 
Ингредиенты:
  • Макаронные изделия — 50 г
  • Рыбные консервы – по вкусу (у меня было 4 ст. л.)
  • Вода — 250 мл
  • Томат-паста – 1 ч. л.
  • Лук — 20 г
  • Соль, перец
  • Масло растительное


Приготовление:

Поставим сковородку с маслом на плиту, пусть прогревается, а мы очистим луковицу и нарежем. У меня была 1 небольшая.
лукОтправим нарезку в нагретое масло. Пусть жарится до прозрачного состояния. жарим лук
Затем положим томат-пасту – перемешаем, накроем крышкой и потомим минуты 2-3 на малюсеньком огоньке. с томат-пастой
Теперь положим сюда макароны, смешаем их с содержимым сковородочки. с макаронами
И зальем все это кипятком. Сколько лить воды? Так, чтобы на палец прикрывала содержимое. Если будет нужда (выкипела вода, а мароны сыроваты), доливаем кипяток. Перед выключением присолим слегка.
с кипятком
Вы понимаете, что макарончики ближе к готовности, то есть вся жидкость выпарилась? жидкость выпарилась
Добавим к ним консервы. Размешаем. Поперчим. Потомим минуты 3, снова накрыв крышкой. Если будет очень сухо, добавим еще кипятка. Наблюдайте за этим!
с консервами
После выключения не сразу открываем крышку. Все это дело должно пропитаться ароматами друг друга. И минут через 10 начинаем дегустировать. готовоДа, я не знаю точного рецепта монастырских макарон по-флотски с рыбными консервами. Но чувствую, что максимально приблизилась по вкусу. Вам тоже понравится это сытное блюдо!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-10 23:21:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать