Овощные закуски, лёгкие и витаминные, всегда актуальны и востребованы – в любое время года, по любому поводу, да и в любой компании! И сегодня я хочу поделиться рецептом одной из них – замечательного салата с листьями хрустящей пекинской капусты, кусочками сладкого болгарского перца и пикантными зёрнышками французской горчицы!
Подробный перечень продуктов, используемых для приготовления этого лёгкого, вкусного и полезного салата:
Уровень сложности приготовления такого овощного салатика: самый минимальный из всех возможных
Сколько на его приготовление уйдёт времени: от силы 10 минут
Алгоритм предлагаемых во время приготовления этого замечательного салата действий:
В первую очередь принимаемся за пекинскую капусту – нарезаем ее острым ножом, оставляя при желании кусочки покрупнее.
![]()
Измельчённую пекинку выкладываем в объёмный салатник.
![]()
Теперь нарезаем болгарский перец – у меня как раз оставалась половинка. При наличии можно использовать целую перчинку.
![]()
На тёрку пускаем небольшого размера морковочку.
![]()
Подготовленные овощи, перец и морковку, выкладываем в салатник к измельчённой пекинке.
![]()
Далее мелко-мелко рубим промытую, а после обсушенную зелень свежего укропа.
![]()
Укроп также отправляется в салатник к остальным овощам.
![]()
Далее добавляем к вышеперечисленным ингредиентам сладкую консервированную кукурузу.
![]()
Приправляем пикантную горчицу в зёрнах.
![]()
Пускаем оливковое масло.
![]()
Немного винного уксуса.
![]()
И всё тщательно перемешиваем.
![]()
По большому счёту наш салат уже готов к употреблению – лёгкий, хрустящий, очень яркий и вкусный.
![]()
Готовьте с удовольствием!
Подробный перечень продуктов, используемых для приготовления этого лёгкого, вкусного и полезного салата:
- Капуста пекинская – 200 г
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Зелень петрушки – 3-4 веточки
- Кукуруза консервированная – 2 ст. л.
- Соль – щепотка
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Горчица французская – 1 ч. л.
- Уксус винный – 1 ч. л.
Уровень сложности приготовления такого овощного салатика: самый минимальный из всех возможных
Сколько на его приготовление уйдёт времени: от силы 10 минут
Алгоритм предлагаемых во время приготовления этого замечательного салата действий:
В первую очередь принимаемся за пекинскую капусту – нарезаем ее острым ножом, оставляя при желании кусочки покрупнее.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F10%2Fcab5d1_wmark.jpg)
Измельчённую пекинку выкладываем в объёмный салатник.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F10%2F12ad32_wmark.jpg)
Теперь нарезаем болгарский перец – у меня как раз оставалась половинка. При наличии можно использовать целую перчинку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F10%2F490697_wmark.jpg)
На тёрку пускаем небольшого размера морковочку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F10%2F70e8f3_wmark.jpg)
Подготовленные овощи, перец и морковку, выкладываем в салатник к измельчённой пекинке.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F10%2Fe607e8_wmark.jpg)
Далее мелко-мелко рубим промытую, а после обсушенную зелень свежего укропа.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F10%2Fb2cdac_wmark.jpg)
Укроп также отправляется в салатник к остальным овощам.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F10%2F8efd2f_wmark.jpg)
Далее добавляем к вышеперечисленным ингредиентам сладкую консервированную кукурузу.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F10%2Fb93887_wmark.jpg)
Приправляем пикантную горчицу в зёрнах.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F10%2F56a485_wmark.jpg)
Пускаем оливковое масло.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F10%2F592e84_wmark.jpg)
Немного винного уксуса.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F10%2Fedcc34_wmark.jpg)
И всё тщательно перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F10%2Fba0cdb_wmark.jpg)
По большому счёту наш салат уже готов к употреблению – лёгкий, хрустящий, очень яркий и вкусный.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F10%2F6ec8d8_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать