Овощные закуски, лёгкие и витаминные, всегда актуальны и востребованы – в любое время года, по любому поводу, да и в любой компании! И сегодня я хочу поделиться рецептом одной из них – замечательного салата с листьями хрустящей пекинской капусты, кусочками сладкого болгарского перца и пикантными зёрнышками французской горчицы!
Подробный перечень продуктов, используемых для приготовления этого лёгкого, вкусного и полезного салата:
Уровень сложности приготовления такого овощного салатика: самый минимальный из всех возможных
Сколько на его приготовление уйдёт времени: от силы 10 минут
Алгоритм предлагаемых во время приготовления этого замечательного салата действий:
В первую очередь принимаемся за пекинскую капусту – нарезаем ее острым ножом, оставляя при желании кусочки покрупнее.
Измельчённую пекинку выкладываем в объёмный салатник.
Теперь нарезаем болгарский перец – у меня как раз оставалась половинка. При наличии можно использовать целую перчинку.
На тёрку пускаем небольшого размера морковочку.
Подготовленные овощи, перец и морковку, выкладываем в салатник к измельчённой пекинке.
Далее мелко-мелко рубим промытую, а после обсушенную зелень свежего укропа.
Укроп также отправляется в салатник к остальным овощам.
Далее добавляем к вышеперечисленным ингредиентам сладкую консервированную кукурузу.
Приправляем пикантную горчицу в зёрнах.
Пускаем оливковое масло.
Немного винного уксуса.
И всё тщательно перемешиваем.
По большому счёту наш салат уже готов к употреблению – лёгкий, хрустящий, очень яркий и вкусный.
Готовьте с удовольствием!
Подробный перечень продуктов, используемых для приготовления этого лёгкого, вкусного и полезного салата:
- Капуста пекинская – 200 г
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Зелень петрушки – 3-4 веточки
- Кукуруза консервированная – 2 ст. л.
- Соль – щепотка
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Горчица французская – 1 ч. л.
- Уксус винный – 1 ч. л.
Уровень сложности приготовления такого овощного салатика: самый минимальный из всех возможных
Сколько на его приготовление уйдёт времени: от силы 10 минут
Алгоритм предлагаемых во время приготовления этого замечательного салата действий:
В первую очередь принимаемся за пекинскую капусту – нарезаем ее острым ножом, оставляя при желании кусочки покрупнее.
Измельчённую пекинку выкладываем в объёмный салатник.
Теперь нарезаем болгарский перец – у меня как раз оставалась половинка. При наличии можно использовать целую перчинку.
На тёрку пускаем небольшого размера морковочку.
Подготовленные овощи, перец и морковку, выкладываем в салатник к измельчённой пекинке.
Далее мелко-мелко рубим промытую, а после обсушенную зелень свежего укропа.
Укроп также отправляется в салатник к остальным овощам.
Далее добавляем к вышеперечисленным ингредиентам сладкую консервированную кукурузу.
Приправляем пикантную горчицу в зёрнах.
Пускаем оливковое масло.
Немного винного уксуса.
И всё тщательно перемешиваем.
По большому счёту наш салат уже готов к употреблению – лёгкий, хрустящий, очень яркий и вкусный.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать