Печенье на раcсоле

Печенье на раcсоле

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это печенье печет моя мама, рецепт очень простой и актуален как раз в это время года, так как тесто готовится на рассоле. Это может быть рассол из-под маринованных огурцов, ассорти или даже зеленого горошка.
В моем случае остался рассол от закатанных на зиму кабачков.
 
Ингредиенты:
Рассол – 10 ст.л.
Масло подсолнечное – 10 ст.л.
Сахар – 10 ст.л.
Мука (сколько понадобится, чтобы замесить тесто)
Соль – щепотка
Разрыхлитель (или сода ( уксус))
Корица
 
Способ приготовления:
  • налить в миску масло
  • добавить рассол
  • и сахар
  • всё перемешать, добавить немного муки, смешанной с разрыхлителем и солью
  • всыпать необходимое количество муки и замесить тесто (оно не должно липнуть к рукам и быть слегка жирным)
  • раскатать тесто очень тонко
  • посыпать корицей (по желанию)
  • нарезать полосками или кружочками
  • выпекать в течение 15 минут (вовремя перевернуть)
 
Печенье получается очень вкусное: хрустящее и с необычным ароматом. Советую опробовать данный вариант утилизации рассола.
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Надежда О Ответить
2012-11-26 09:38:05
Надежда О
вот подсказали!!! я пекла такое к чаю, теперь буду пробовать как соленые крекеры делать.
Светлана Я Ответить
2012-02-15 15:44:30
Светлана Я
Только что испекла печенье по Вашему рецепту--очень довольна!!! Я его немного изменила-сахара положила всего одну чайную ложку и вместо корицы добавила разных травок и душистый молотый перец(чуть-чуть)щепотку.Пока пекла запах был неимоверный!!! Муж и дети в воссторге! Получилось печенье хрустящее, которое можно кушать и с чаем, и с супом, кто как любит.Спасибо за рецепт!!!
Юлия Лебедева Ответить
2012-02-01 01:47:05
Юлия Лебедева
Я делаю такие печенья на рассоле от огурцов и помидоров. Только не очень часто. Дело в том, что мнение домашних разделилось на два противоположных лагеря — одним они очень нравятся, а другим очень не нравятся)) И начинается нытьё «Неужели нельзя было испечь что-то другое?» А с той стороны: «Нет-нет, всё правильно, пеки-пеки»)))
Симона С Ответить
2012-02-05 12:18:45
Симона С
Пекла я однажды печенье на рассоле, но оно получилось какое-то уж очень сухое, так что отказалась от него после первого же раза, и рецепт куда-то забросила, теперь уж и не найти. Так что сравнить не могу. Может, что-то не по правилам сделала  — не знаю.
А у Вас печенюшки симпатичненькие!
Юлия Савченко Ответить
2012-01-31 23:06:53
Юлия Савченко
Ну, коллегам оставьте, а из остального можно и печенье сделать )) Масло обычное подсолнечное рафинированное (без запаха). С другим маслом не пробовала, в рецепте именно подсолнечное. Но можете поэкспериментировать )

Комментировать