Это печенье печет моя мама, рецепт очень простой и актуален как раз в это время года, так как тесто готовится на рассоле. Это может быть рассол из-под маринованных огурцов, ассорти или даже зеленого горошка.
В моем случае остался рассол от закатанных на зиму кабачков.
Ингредиенты:
Рассол – 10 ст.л.
Масло подсолнечное – 10 ст.л.
Сахар – 10 ст.л.
Мука (сколько понадобится, чтобы замесить тесто)
Соль – щепотка
Разрыхлитель (или сода ( уксус))
Корица
Способ приготовления:
Печенье получается очень вкусное: хрустящее и с необычным ароматом. Советую опробовать данный вариант утилизации рассола.
Приятного аппетита!
В моем случае остался рассол от закатанных на зиму кабачков.
Ингредиенты:
Рассол – 10 ст.л.
Масло подсолнечное – 10 ст.л.
Сахар – 10 ст.л.
Мука (сколько понадобится, чтобы замесить тесто)
Соль – щепотка
Разрыхлитель (или сода ( уксус))
Корица
Способ приготовления:
- налить в миску масло
- добавить рассол
- и сахар
- всё перемешать, добавить немного муки, смешанной с разрыхлителем и солью
- всыпать необходимое количество муки и замесить тесто (оно не должно липнуть к рукам и быть слегка жирным)
- раскатать тесто очень тонко
- посыпать корицей (по желанию)
- нарезать полосками или кружочками
- выпекать в течение 15 минут (вовремя перевернуть)
Печенье получается очень вкусное: хрустящее и с необычным ароматом. Советую опробовать данный вариант утилизации рассола.
Приятного аппетита!
А у Вас печенюшки симпатичненькие!
Комментировать