Простой рецепт нежного шоколадного тирамису

Простой рецепт нежного шоколадного тирамису

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нежный шоколадный десерт с удивительным сливочным вкусом, который очень лёгок в приготовлении. Этот рецепт идеально подойдёт для любителей шоколада, так как именно он здесь выступает одним из главных ингредиентов.
 
Рецепт правда очень простой, однако есть два момента, которые обязательно следует учесть во время приготовления шоколадного тирамису. Во-первых, постарайтесь не перевзбить крем с маскарпоне, иначе масса просто свернётся. Во-вторых, если вы хотите приготовить тирамису для детей, тогда не добавляйте кофейный ликёр. В этом случае нужно будет просто добавить больше кофе — около двух стаканов.

Порций: 9

Активное время: 20 минут

Общее время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:
  • 1,5 стакана крепкого кофе
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 5 ст. л. кофейного ликера (например, калуа или амаретто)
  • 28 шт. печенья савоярди
  • 500 г маскарпоне, слегка размягчённого
  • 90 г растопленного горького шоколада
  • 6 ст. л. сахарной пудры
  • 3 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 стакана холодных жирных сливок
  • Какао-порошок для посыпки


Приготовление:

1. Соедините кофе, сахарный песок, 1 столовую ложку какао и 4 столовые ложки кофейного ликера. Положите 14 савоярди одним слоем на дно вашей формы, где будет собираться десерт. Ложкой полейте савоярди кофейной смесью.

2. В большой миске взбейте до однородности маскарпоне с растопленным шоколадом, 3 столовыми ложками сахарной пудры, 1 столовой ложкой кофейного ликера и 1 чайной ложкой ванильного экстракта. Получившийся крем выложите на уже пропитанные савоярди в форме. На крем положите оставшееся печенье и так же пропитайте его.

3. Миксером взбейте сливки с 3 столовыми ложками сахарной пудры, 1 столовой ложкой какао и 2 чайными ложками ванильного экстракта до средних пиков. Смажьте этим кремом второй слой савоярди.

4. Поставьте тирамису на 1-2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте какао сверху и нарежьте десерт квадратиками. Наслаждайтесь!
 
Photograph: Yvonne Ruperti
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-12 16:59:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать