Как приготовить испанскую тортилью за 35 минут

Как приготовить испанскую тортилью за 35 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Классическая испанская тортилья или картофельный омлет является одним из самых популярных и вкусных испанских блюд. Тортилья Эспаньола не требует специального оборудования для приготовления и включает в себя самые простые ингредиенты: картофель, яйца, лук и оливковое масло. 
 
В испанских кафе картофельную тортилью обычно подают в качестве аппетитной закуски для полуденного перекуса, а дома картофельный омлет часто выступает в качестве легкого ужина. Попробуем и мы с вами насладиться одним из лучших национальных блюд Испании и приготовить его у себя дома всего за 35 минут!

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
           
Время приготовления: 25 минут
     
Количество порций:
       
Ингредиенты:
  • 6-7 средних очищенных картофелин
  • 50 г репчатого лука
  • 5-6 яиц
  • 400-600 мл оливкового масла (для жарки)
  • Соль по вкусу


Приготовление: 
 
1. Очистите и нарежьте картофель на кусочки толщиной около 3 мм. Слишком тонко нарезать картофель не рекомендуется, а если кусочки получились потолще, волноваться не стоит, просто время приготовления немного увеличится.

Фото: L. Sierra

2. Очистите и нарежьте лук на небольшие кусочки. 

Фото: L. Sierra

В большой миске объедините нарезанный картофель и лук, перемешайте и приправьте ингредиенты солью.

3. Обжарьте картофель и лук в оливковом масле. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем огне. Масло должно быть достаточно горячим для жарки. Осторожно поместите подготовленную картофельно-луковую смесь (шаг 2) на сковороду, равномерно распределив ее по всей поверхности. Оливковое масло должно почти покрывать ингредиенты. Обжаривайте овощную смесь до готовности картофеля. 

Фото: L. Sierra

Выложите картофель и лук из сковороды на дуршлаг на несколько минут для стекания лишнего масла. Масло после жарки картошки можно использовать вновь.
 
4. Пока картофель и лук просушиваются на дуршлаге, в небольшой миске взбейте яйца. Залейте ими обжаренную картофельно-луковую смесь (шаг 3) и перемешайте все ингредиенты. 
 
Фото: L. Sierra

5. В небольшой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Когда масло станет достаточно горячим, еще раз перемешайте приготовленную яично-картофельно-луковую смесь (шаг 4) и равномерно выложите ее на подогретую сковороду. Обжаривайте смесь до полуготовности: сверху и в середине яйца будут слегка жидкими.  

Фото: L. Sierra

6. Когда тортилья подрумянится со дна, осторожно переверните картофельный омлет и переложите его со сковороды на большую тарелку. Для избежания проливания яичной смеси на пол выполните переворот над раковиной.

Фото: L. Sierra

7. Положите картофельный омлет с тарелки на подогретую, смазанную маслом сковороду для дальнейшего прожаривания тортильи с другой стороны. Готовьте испанский омлет на среднем огне 3-4 минуты.
 

Фото: L. Sierra

Выключите огонь и дайте омлету отдохнуть на сковороде в течение 2-х минут, затем аккуратно переместите готовую тортилью на большую тарелку.

8. Испанская тортилья готова! Восхитительный картофельный омлет можно подавать как закуску или основное блюдо. Сервируйте Тортилью Эспаньолу пикантным томатным соусом и наслаждайтесь!

Фото: L. Sierra
 
Заглавное фото: Meike Bergmann

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-17 23:02:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать