Классическая испанская тортилья или картофельный омлет является одним из самых популярных и вкусных испанских блюд. Тортилья Эспаньола не требует специального оборудования для приготовления и включает в себя самые простые ингредиенты: картофель, яйца, лук и оливковое масло.
В испанских кафе картофельную тортилью обычно подают в качестве аппетитной закуски для полуденного перекуса, а дома картофельный омлет часто выступает в качестве легкого ужина. Попробуем и мы с вами насладиться одним из лучших национальных блюд Испании и приготовить его у себя дома всего за 35 минут!
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте картофель на кусочки толщиной около 3 мм. Слишком тонко нарезать картофель не рекомендуется, а если кусочки получились потолще, волноваться не стоит, просто время приготовления немного увеличится.
Фото: L. Sierra
2. Очистите и нарежьте лук на небольшие кусочки.
Фото: L. Sierra
В большой миске объедините нарезанный картофель и лук, перемешайте и приправьте ингредиенты солью.
3. Обжарьте картофель и лук в оливковом масле. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем огне. Масло должно быть достаточно горячим для жарки. Осторожно поместите подготовленную картофельно-луковую смесь (шаг 2) на сковороду, равномерно распределив ее по всей поверхности. Оливковое масло должно почти покрывать ингредиенты. Обжаривайте овощную смесь до готовности картофеля.
Фото: L. Sierra
Выложите картофель и лук из сковороды на дуршлаг на несколько минут для стекания лишнего масла. Масло после жарки картошки можно использовать вновь.
4. Пока картофель и лук просушиваются на дуршлаге, в небольшой миске взбейте яйца. Залейте ими обжаренную картофельно-луковую смесь (шаг 3) и перемешайте все ингредиенты.
Фото: L. Sierra
5. В небольшой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Когда масло станет достаточно горячим, еще раз перемешайте приготовленную яично-картофельно-луковую смесь (шаг 4) и равномерно выложите ее на подогретую сковороду. Обжаривайте смесь до полуготовности: сверху и в середине яйца будут слегка жидкими.
Фото: L. Sierra
6. Когда тортилья подрумянится со дна, осторожно переверните картофельный омлет и переложите его со сковороды на большую тарелку. Для избежания проливания яичной смеси на пол выполните переворот над раковиной.
Фото: L. Sierra
7. Положите картофельный омлет с тарелки на подогретую, смазанную маслом сковороду для дальнейшего прожаривания тортильи с другой стороны. Готовьте испанский омлет на среднем огне 3-4 минуты.
Фото: L. Sierra
Выключите огонь и дайте омлету отдохнуть на сковороде в течение 2-х минут, затем аккуратно переместите готовую тортилью на большую тарелку.
8. Испанская тортилья готова! Восхитительный картофельный омлет можно подавать как закуску или основное блюдо. Сервируйте Тортилью Эспаньолу пикантным томатным соусом и наслаждайтесь!
Фото: L. Sierra
Заглавное фото: Meike Bergmann
Источник: thespruceeats.com
В испанских кафе картофельную тортилью обычно подают в качестве аппетитной закуски для полуденного перекуса, а дома картофельный омлет часто выступает в качестве легкого ужина. Попробуем и мы с вами насладиться одним из лучших национальных блюд Испании и приготовить его у себя дома всего за 35 минут!
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 6-7 средних очищенных картофелин
- 50 г репчатого лука
- 5-6 яиц
- 400-600 мл оливкового масла (для жарки)
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте картофель на кусочки толщиной около 3 мм. Слишком тонко нарезать картофель не рекомендуется, а если кусочки получились потолще, волноваться не стоит, просто время приготовления немного увеличится.
Фото: L. Sierra
2. Очистите и нарежьте лук на небольшие кусочки.
Фото: L. Sierra
В большой миске объедините нарезанный картофель и лук, перемешайте и приправьте ингредиенты солью.
3. Обжарьте картофель и лук в оливковом масле. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем огне. Масло должно быть достаточно горячим для жарки. Осторожно поместите подготовленную картофельно-луковую смесь (шаг 2) на сковороду, равномерно распределив ее по всей поверхности. Оливковое масло должно почти покрывать ингредиенты. Обжаривайте овощную смесь до готовности картофеля.
Фото: L. Sierra
Выложите картофель и лук из сковороды на дуршлаг на несколько минут для стекания лишнего масла. Масло после жарки картошки можно использовать вновь.
4. Пока картофель и лук просушиваются на дуршлаге, в небольшой миске взбейте яйца. Залейте ими обжаренную картофельно-луковую смесь (шаг 3) и перемешайте все ингредиенты.
Фото: L. Sierra
5. В небольшой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Когда масло станет достаточно горячим, еще раз перемешайте приготовленную яично-картофельно-луковую смесь (шаг 4) и равномерно выложите ее на подогретую сковороду. Обжаривайте смесь до полуготовности: сверху и в середине яйца будут слегка жидкими.
Фото: L. Sierra
6. Когда тортилья подрумянится со дна, осторожно переверните картофельный омлет и переложите его со сковороды на большую тарелку. Для избежания проливания яичной смеси на пол выполните переворот над раковиной.
Фото: L. Sierra
7. Положите картофельный омлет с тарелки на подогретую, смазанную маслом сковороду для дальнейшего прожаривания тортильи с другой стороны. Готовьте испанский омлет на среднем огне 3-4 минуты.
Фото: L. Sierra
Выключите огонь и дайте омлету отдохнуть на сковороде в течение 2-х минут, затем аккуратно переместите готовую тортилью на большую тарелку.
8. Испанская тортилья готова! Восхитительный картофельный омлет можно подавать как закуску или основное блюдо. Сервируйте Тортилью Эспаньолу пикантным томатным соусом и наслаждайтесь!
Фото: L. Sierra
Заглавное фото: Meike Bergmann
Источник: thespruceeats.com
Комментировать