Шоколадные кексы с арахисовой начинкой

Шоколадные кексы с арахисовой начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Шоколадные кексы с арахисовой начинкой или шоколадные мини-брауни — это настоящее шоколадное удовольствие, которое может позволить себе каждый. Воздушный шоколадный десерт на основе готовой мучной смеси для кекса Брауни стал очень популярным в России.
 
Мы предлагаем быстрый вариант приготовления вкусных и легких шоколадных кексов, которые в буквальном смысле тают во рту!

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут       

Время приготовления: 15 минут и время на охлаждение выпечки    

Выход: 12 шт.  

Ингредиенты:
  • 350 г готовой мучной смеси для кекса Брауни (1 упаковка)
  • 100 г измельченных шоколадных дропсов
  • 100 г арахисовой пасты
  • 50 г размягченного сливочного сыра
  • 50 г сахара
  • Сахарная пудра


Приготовление:
 
1. Приготовьте тесто на основе готовой мучной смеси в соответствии с указаниями на упаковке. Вмешайте в тесто измельченные шоколадные дропсы.
 
2. Приступим к арахисовой начинке. Взбейте в небольшой миске арахисовую пасту, сливочный сыр, яйцо и сахар до однородной консистенции.
 
3. Заполните бумажные формочки для кексов на 1/3 приготовленным тестом (шаг 1). Поместите немного готовой арахисовой начинки (шаг 2) в середину каждого пирожного. Распределите оставшееся шоколадное тесто по бумажным формочкам.
 
4. Нагрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте шоколадные кексы с арахисовой начинкой 15-20 минут, проверьте готовность мини-брауни с помощью зубочистки. Остудите кексы, а затем посыпьте их сахарной пудрой. Наши воздушные шоколадные кексы готовы — просим всех угощаться!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 328
  • Жиров – 18 г
  • Холестерина - 40 мг
  • Натрия - 201 мг
  • Углеводов – 39 г
  • Белков – 5 г


Фото: Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-13 01:44:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать