Шоколадные кексы с арахисовой начинкой или шоколадные мини-брауни — это настоящее шоколадное удовольствие, которое может позволить себе каждый. Воздушный шоколадный десерт на основе готовой мучной смеси для кекса Брауни стал очень популярным в России.
Мы предлагаем быстрый вариант приготовления вкусных и легких шоколадных кексов, которые в буквальном смысле тают во рту!
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 15 минут и время на охлаждение выпечки
Выход: 12 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовьте тесто на основе готовой мучной смеси в соответствии с указаниями на упаковке. Вмешайте в тесто измельченные шоколадные дропсы.
2. Приступим к арахисовой начинке. Взбейте в небольшой миске арахисовую пасту, сливочный сыр, яйцо и сахар до однородной консистенции.
3. Заполните бумажные формочки для кексов на 1/3 приготовленным тестом (шаг 1). Поместите немного готовой арахисовой начинки (шаг 2) в середину каждого пирожного. Распределите оставшееся шоколадное тесто по бумажным формочкам.
4. Нагрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте шоколадные кексы с арахисовой начинкой 15-20 минут, проверьте готовность мини-брауни с помощью зубочистки. Остудите кексы, а затем посыпьте их сахарной пудрой. Наши воздушные шоколадные кексы готовы — просим всех угощаться!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Мы предлагаем быстрый вариант приготовления вкусных и легких шоколадных кексов, которые в буквальном смысле тают во рту!
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 15 минут и время на охлаждение выпечки
Выход: 12 шт.
Ингредиенты:
- 350 г готовой мучной смеси для кекса Брауни (1 упаковка)
- 100 г измельченных шоколадных дропсов
- 100 г арахисовой пасты
- 50 г размягченного сливочного сыра
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- Сахарная пудра
Приготовление:
1. Приготовьте тесто на основе готовой мучной смеси в соответствии с указаниями на упаковке. Вмешайте в тесто измельченные шоколадные дропсы.
2. Приступим к арахисовой начинке. Взбейте в небольшой миске арахисовую пасту, сливочный сыр, яйцо и сахар до однородной консистенции.
3. Заполните бумажные формочки для кексов на 1/3 приготовленным тестом (шаг 1). Поместите немного готовой арахисовой начинки (шаг 2) в середину каждого пирожного. Распределите оставшееся шоколадное тесто по бумажным формочкам.
4. Нагрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте шоколадные кексы с арахисовой начинкой 15-20 минут, проверьте готовность мини-брауни с помощью зубочистки. Остудите кексы, а затем посыпьте их сахарной пудрой. Наши воздушные шоколадные кексы готовы — просим всех угощаться!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 328
- Жиров – 18 г
- Холестерина - 40 мг
- Натрия - 201 мг
- Углеводов – 39 г
- Белков – 5 г
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать