Белковый заварной крем итальянская меренга!

Белковый заварной крем итальянская меренга!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот замечательный крем хорошо себя зарекомендовал в качестве прослойки для бисквитных тортов и отлично держит форму при их украшении!
  • Ингредиенты на приготовление заварного крема для торта:
  • Белок от двух яиц 70 гр.
  • Сахар 140 гр.
  • Вода 40 мл.
  • Краситель гелиевый 1 капля.
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка.



Пошаговый рецепт приготовления заварного крема для торта:


Чтобы приготовить крем нужно 70 гр. белка от двух яиц.

На каждую часть белка берется две части сахара 140 гр.

Для приготовления сахарного сиропа нужно взять 40 мл. воды, чуть больше 25% от количества сахара. 

Ставим сотейник на плиту, выливаем в него воду, затем высыпаем сахар и при средней температуре готовим сироп помешивая до закипания. Добавляем одну каплю гелевого красителя в закипевший сироп. 

Белки взбиваем до плотной и устойчивой белой массы, добавляем к ним 1 ч. л. лимонного сока. Аккуратно добавляем готовый сироп к взбиваемым белкам, продолжая взбивать до полного остывания нашего крема.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления белкового заварного крема для торта


Выкладываем готовый крем в кондитерский пакет и наносим на торт красивыми узорами.

Получился отличный, очень вкусный, красивый, стабильный и довольно бюджетный крем для украшения торта!

Удачных кулинарных побед, дорогие друзья! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-12 11:19:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать