Этот замечательный крем хорошо себя зарекомендовал в качестве прослойки для бисквитных тортов и отлично держит форму при их украшении!
Пошаговый рецепт приготовления заварного крема для торта:
Чтобы приготовить крем нужно 70 гр. белка от двух яиц.
![]()
На каждую часть белка берется две части сахара 140 гр.
![]()
Для приготовления сахарного сиропа нужно взять 40 мл. воды, чуть больше 25% от количества сахара.
![]()
Ставим сотейник на плиту, выливаем в него воду, затем высыпаем сахар и при средней температуре готовим сироп помешивая до закипания. Добавляем одну каплю гелевого красителя в закипевший сироп.
![]()
Белки взбиваем до плотной и устойчивой белой массы, добавляем к ним 1 ч. л. лимонного сока. Аккуратно добавляем готовый сироп к взбиваемым белкам, продолжая взбивать до полного остывания нашего крема.
![]()
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления белкового заварного крема для торта
Выкладываем готовый крем в кондитерский пакет и наносим на торт красивыми узорами.
![]()
Получился отличный, очень вкусный, красивый, стабильный и довольно бюджетный крем для украшения торта!
![]()
Удачных кулинарных побед, дорогие друзья!
- Ингредиенты на приготовление заварного крема для торта:
- Белок от двух яиц 70 гр.
- Сахар 140 гр.
- Вода 40 мл.
- Краситель гелиевый 1 капля.
- Сок лимона 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления заварного крема для торта:
Чтобы приготовить крем нужно 70 гр. белка от двух яиц.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F12%2F74e329_wmark.jpg)
На каждую часть белка берется две части сахара 140 гр.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F12%2F80c525_wmark.jpg)
Для приготовления сахарного сиропа нужно взять 40 мл. воды, чуть больше 25% от количества сахара.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F12%2Fc018c4_wmark.jpg)
Ставим сотейник на плиту, выливаем в него воду, затем высыпаем сахар и при средней температуре готовим сироп помешивая до закипания. Добавляем одну каплю гелевого красителя в закипевший сироп.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F12%2F85f0bb_wmark.jpg)
Белки взбиваем до плотной и устойчивой белой массы, добавляем к ним 1 ч. л. лимонного сока. Аккуратно добавляем готовый сироп к взбиваемым белкам, продолжая взбивать до полного остывания нашего крема.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F12%2F19aed5_wmark.jpg)
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления белкового заварного крема для торта
Выкладываем готовый крем в кондитерский пакет и наносим на торт красивыми узорами.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F12%2Fb51e33_wmark.jpg)
Получился отличный, очень вкусный, красивый, стабильный и довольно бюджетный крем для украшения торта!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F12%2F284a2d_wmark.jpg)
Удачных кулинарных побед, дорогие друзья!
Комментировать