Классическое ризотто с лососем и нежным соусом станет вашим однозначным фаворитом в приготовлении сытного и полезного семейного ужина. Классическое сочетание риса и рыбы, лосося и лимона считается беспроигрышным вариантом праздничной или повседневной сервировки блюда.
Простое, надежное и очень вкусное классическое ризотто вызовет непременный отклик у ваших родных и соберет огромное количество комплиментов от гостей и друзей вашей семьи. Ароматный лимон и нежный соус придают блюду праздничный вид и делают лосось очень сочным и невероятно вкусным. Готовьте и кушайте с удовольствием!
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для соуса:
Ингредиенты для ризотто:
Ингредиенты для приготовления рыбы:
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для приготовления ароматного и нежного соуса. Накройте соус крышкой и поставьте в холодильник до самой сервировки блюда.
2. В небольшой кастрюле вскипятите куриный бульон, держите его постоянно горячим. В большой сковороде подогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте в сковороду лук-шалот или репчатый лук и обжарьте в течение 1-2 минут. Положите рис арборио и измельченный чеснок, готовьте еще 1-2 минуты до пропитывания риса.
3. В сковороду с рисом налейте 100 мл горячего куриного бульона. Уменьшите огонь, готовьте ингредиенты, постоянно помешивая, до впитывания бульона. Постепенно введите следующие порции куриного бульона, по 100 мл за раз, пока он не впитается после каждого добавления. Рис готовьте до состояния аль-денте, а само ризотто должно приобрести нежную консистенцию. Готовое классическое ризотто снимите с огня, добавьте тертую цедру лимона и черный молотый перец.
4. Параллельно с приготовлением ризотто подготовьте рыбу к обжариванию: приправьте филе лосося солью и молотым перцем. В большой сковороде на среднем огне подогрейте оливковое масло. Выложите подготовленные филе лосося на сковороду, обжарьте рыбу по 6-8 минут с каждой стороны. Готовое филе лосося подавайте с классическим ароматным ризотто (шаг 3) и готовым нежным соусом (шаг 1).
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Простое, надежное и очень вкусное классическое ризотто вызовет непременный отклик у ваших родных и соберет огромное количество комплиментов от гостей и друзей вашей семьи. Ароматный лимон и нежный соус придают блюду праздничный вид и делают лосось очень сочным и невероятно вкусным. Готовьте и кушайте с удовольствием!
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для соуса:
- 100 г майонеза
- 50 г сметаны
- 10 г измельченного свежего укропа
- 6 г нарезанного зеленого лука
- 15 г лимонного сока
Ингредиенты для ризотто:
- 200 г риса арборио
- 600 мл куриного бульона
- 30 г оливкового масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 6 г тертой цедры лимона
- 2 г молотого черного перца
Ингредиенты для приготовления рыбы:
- 4 филе лосося (по 150 г каждое)
- 30 г оливкового масла
- 5 г соли
- 2 г молотого черного перца
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для приготовления ароматного и нежного соуса. Накройте соус крышкой и поставьте в холодильник до самой сервировки блюда.
2. В небольшой кастрюле вскипятите куриный бульон, держите его постоянно горячим. В большой сковороде подогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте в сковороду лук-шалот или репчатый лук и обжарьте в течение 1-2 минут. Положите рис арборио и измельченный чеснок, готовьте еще 1-2 минуты до пропитывания риса.
3. В сковороду с рисом налейте 100 мл горячего куриного бульона. Уменьшите огонь, готовьте ингредиенты, постоянно помешивая, до впитывания бульона. Постепенно введите следующие порции куриного бульона, по 100 мл за раз, пока он не впитается после каждого добавления. Рис готовьте до состояния аль-денте, а само ризотто должно приобрести нежную консистенцию. Готовое классическое ризотто снимите с огня, добавьте тертую цедру лимона и черный молотый перец.
4. Параллельно с приготовлением ризотто подготовьте рыбу к обжариванию: приправьте филе лосося солью и молотым перцем. В большой сковороде на среднем огне подогрейте оливковое масло. Выложите подготовленные филе лосося на сковороду, обжарьте рыбу по 6-8 минут с каждой стороны. Готовое филе лосося подавайте с классическим ароматным ризотто (шаг 3) и готовым нежным соусом (шаг 1).
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 815
- Жиров – 54 г
- Холестерина - 109 мг
- Натрия – 1273 мг
- Углеводов – 44 г
- Белков – 34 г
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать