Ризотто с грибами и овощами – вкусное блюдо, которое готовится весьма просто, а получается ну очень вкусным. Для его приготовления не нужно тратить много времени и сил, вполне хватит получаса, а то и меньше. Несколько простых манипуляций — и вкуснейшее блюдо у вас будет готово!
И я уверена, что результат вас приятно удивит, ведь ризотто – это не просто привычный и такой знакомый нам рис с грибами. Это нечто совсем иное, ведь технология приготовления значительно отличается – здесь мы не варим рис, а готовим его на сковороде. А еще особую нотку придает наличие белого вина в составе этого блюда. В общем, приготовьте один раз, и вы по достоинству оцените ризотто.
Сложность – просто
Время приготовления – полчаса
Ингредиенты:
Как приготовить:
В сковороде подогрела растительное масло, бросила сливочное. Выложила нарезанный чесночок и луковичку.
Затем натертую морковку.
Чуть обжарила и выложила жареные шампиньоны. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибочки, какие у вас есть.
Обжарила все вместе еще пару минуток, затем выложила рис. Всыпала специи (я использовала карри, паприку и чесночный перец). Добавила полстакана вина.
Дальше влила половник кипящего бульона. Я использовала ароматный кукурузный бульон, который заготовила еще с лета, и в морозильной камере он ждал своего часа. Для приготовления ризотто и его довела до кипения, и непосредственно в сковороду подливала горячим.
Далее подождала, пока впитается бульон.
И так подливала по половнику бульона, пока он не закончился, и рис не приготовился.
Замороженную смесь овощей под названием «Мексиканская» чуть проварила. И выложила к рису, когда он был готов. В конце посолила. Перемешала.
Вот и все, ризотто с грибами и овощами готово!
Приятного аппетита!
И я уверена, что результат вас приятно удивит, ведь ризотто – это не просто привычный и такой знакомый нам рис с грибами. Это нечто совсем иное, ведь технология приготовления значительно отличается – здесь мы не варим рис, а готовим его на сковороде. А еще особую нотку придает наличие белого вина в составе этого блюда. В общем, приготовьте один раз, и вы по достоинству оцените ризотто.
Сложность – просто
Время приготовления – полчаса
Ингредиенты:
- Рис – 1 стакан
- Смесь овощная – 300 г
- Бульон – 2 стакана
- Соль – по вкусу
- Грибы жареные – 300 г
- Белое сухое вино – ½ стакана
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Приправы и специи – по вкусу
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Растительное масло – 4 ст.л.
Как приготовить:
В сковороде подогрела растительное масло, бросила сливочное. Выложила нарезанный чесночок и луковичку.
Затем натертую морковку.
Чуть обжарила и выложила жареные шампиньоны. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибочки, какие у вас есть.
Обжарила все вместе еще пару минуток, затем выложила рис. Всыпала специи (я использовала карри, паприку и чесночный перец). Добавила полстакана вина.
Дальше влила половник кипящего бульона. Я использовала ароматный кукурузный бульон, который заготовила еще с лета, и в морозильной камере он ждал своего часа. Для приготовления ризотто и его довела до кипения, и непосредственно в сковороду подливала горячим.
Далее подождала, пока впитается бульон.
И так подливала по половнику бульона, пока он не закончился, и рис не приготовился.
Замороженную смесь овощей под названием «Мексиканская» чуть проварила. И выложила к рису, когда он был готов. В конце посолила. Перемешала.
Вот и все, ризотто с грибами и овощами готово!
Приятного аппетита!
Комментировать