бисквит

Нежный шоколадный бисквит с кокосовой прослойкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Шоколадный бисквит с кокосовой прослойкой – это вкуснейшая и нежнейшая выпечка, которую можно приготовить без труда и хлопот, чтобы порадовать своих домашних вкусной выпечкой. К тому же, темные шоколадные коржи идеально сочетаются со сладкой ароматной кокосовой прослойкой — на одном кусочке такого торта будет ой как сложно остановиться!
 
Коржи для такого бисквитного торта готовятся просто, а крем еще проще. Так что даже если вы еще никогда не пекли ничего подобного, самое время приступить к этому увлекательному занятию, тем более, что результат вас приятно удивит и порадует, а домашние будут в восторге от такого десерта.
 
Сложность – просто
 
Время приготовления – примерно 15 минут на подготовку и еще около 45 минут на выпекание
 
Для коржей:


Для прослойки:


Как приготовить:
 
Начало традиционное для всех бисквитиков. Отделяем желтки от белков.

Сахар всыпаем в емкость для миксера (блендера/комбайна – в общем, той техники, с помощью которой вы будете работать). Дальше бросаем яичные белки. Взбиваем до пышной пены, пока масса не увеличится раза в 3.


Дальше вводим желтки, какао, муку (обязательно просеянную) и разрыхлитель.


Снова взбиваем с помощью миксера, чтобы получилась однородная масса.
Дальше кидаем порубленные орешки (любые; у меня – грецкие).

Выливаем тесто в смазанную форму. Ставим выпекаться при 180оС 40-45 минут. Готовность проверяем шпажкой.
 
А пока бисквит печется, приготовим кокосовую прослойку. Для этого соединяем сливочное масло, сахар и молоко. Ставим на плиту и ждем, пока масса нагреется и начнет закипать. 

Дальше бросаем кокосовую стружку и на самом минимальном огне держим, пока масса не начнет загустевать. Выключаем огонь.

Даем остыть и готовому бисквиту, и крему.
 
Затем бисквит разрезаем на 2 части. Смазываем разрез и одного, и второго коржа и пока оставляем, чтобы они пропитались.

Затем соединяем их вместе, сверху посыпаем сахарной пудрой.

Вот и все, шоколадный бисквит с кокосовым кремом готов!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-04-23 23:41:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать