Шоколадный бисквит с кокосовой прослойкой – это вкуснейшая и нежнейшая выпечка, которую можно приготовить без труда и хлопот, чтобы порадовать своих домашних вкусной выпечкой. К тому же, темные шоколадные коржи идеально сочетаются со сладкой ароматной кокосовой прослойкой — на одном кусочке такого торта будет ой как сложно остановиться!
Коржи для такого бисквитного торта готовятся просто, а крем еще проще. Так что даже если вы еще никогда не пекли ничего подобного, самое время приступить к этому увлекательному занятию, тем более, что результат вас приятно удивит и порадует, а домашние будут в восторге от такого десерта.
Сложность – просто
Время приготовления – примерно 15 минут на подготовку и еще около 45 минут на выпекание
Для коржей:
Для прослойки:
Как приготовить:
Начало традиционное для всех бисквитиков. Отделяем желтки от белков.
Сахар всыпаем в емкость для миксера (блендера/комбайна – в общем, той техники, с помощью которой вы будете работать). Дальше бросаем яичные белки. Взбиваем до пышной пены, пока масса не увеличится раза в 3.
Дальше вводим желтки, какао, муку (обязательно просеянную) и разрыхлитель.
Снова взбиваем с помощью миксера, чтобы получилась однородная масса.
Дальше кидаем порубленные орешки (любые; у меня – грецкие).
Выливаем тесто в смазанную форму. Ставим выпекаться при 180оС 40-45 минут. Готовность проверяем шпажкой.
А пока бисквит печется, приготовим кокосовую прослойку. Для этого соединяем сливочное масло, сахар и молоко. Ставим на плиту и ждем, пока масса нагреется и начнет закипать.
Дальше бросаем кокосовую стружку и на самом минимальном огне держим, пока масса не начнет загустевать. Выключаем огонь.
Даем остыть и готовому бисквиту, и крему.
Затем бисквит разрезаем на 2 части. Смазываем разрез и одного, и второго коржа и пока оставляем, чтобы они пропитались.
Затем соединяем их вместе, сверху посыпаем сахарной пудрой.
Вот и все, шоколадный бисквит с кокосовым кремом готов!
Приятного аппетита!
Коржи для такого бисквитного торта готовятся просто, а крем еще проще. Так что даже если вы еще никогда не пекли ничего подобного, самое время приступить к этому увлекательному занятию, тем более, что результат вас приятно удивит и порадует, а домашние будут в восторге от такого десерта.
Сложность – просто
Время приготовления – примерно 15 минут на подготовку и еще около 45 минут на выпекание
Для коржей:
- Какао – ¾ стакана
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 1,5 стакана
- Мука – 1,5 стакана
- Орехи – 100 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 15 г
- Сахарная пудра для посыпки
Для прослойки:
- Сливочное масло – 100 г
- Кокосовая стружка – 80 г
- Молоко – 200 мл
- Сахар – 1 стакан
Как приготовить:
Начало традиционное для всех бисквитиков. Отделяем желтки от белков.
Сахар всыпаем в емкость для миксера (блендера/комбайна – в общем, той техники, с помощью которой вы будете работать). Дальше бросаем яичные белки. Взбиваем до пышной пены, пока масса не увеличится раза в 3.
Дальше вводим желтки, какао, муку (обязательно просеянную) и разрыхлитель.
Снова взбиваем с помощью миксера, чтобы получилась однородная масса.
Дальше кидаем порубленные орешки (любые; у меня – грецкие).
Выливаем тесто в смазанную форму. Ставим выпекаться при 180оС 40-45 минут. Готовность проверяем шпажкой.
А пока бисквит печется, приготовим кокосовую прослойку. Для этого соединяем сливочное масло, сахар и молоко. Ставим на плиту и ждем, пока масса нагреется и начнет закипать.
Дальше бросаем кокосовую стружку и на самом минимальном огне держим, пока масса не начнет загустевать. Выключаем огонь.
Даем остыть и готовому бисквиту, и крему.
Затем бисквит разрезаем на 2 части. Смазываем разрез и одного, и второго коржа и пока оставляем, чтобы они пропитались.
Затем соединяем их вместе, сверху посыпаем сахарной пудрой.
Вот и все, шоколадный бисквит с кокосовым кремом готов!
Приятного аппетита!
Комментировать