Цветная капуста в кляре – замечательное блюдо, которое по достоинству оценят все любители цветной капустки! Готовится оно совсем несложно, а результат получается очень вкусным. А еще такая капустка отлично подходит для перекуса и для того, чтобы взять ее на работу в качестве обеда. В общем, цветную капусту однозначно стоит приготовить.
Сложность – все довольно легко и просто
Время приготовления – не более получаса, а то и меньше
Ингредиенты:
Как приготовить:
Цветную капусту разобрала на соцветия (не очень большие) таким образом, чтобы их удобно было затем жарить. Промыла их.
Приготовила кляр. Смешала молоко и яичко.
Добавила муку. Я использую для кляра обычно кукурузную муку – мне нравится ее вкус, да и пользы от нее больше, чем от пшеничной. Кукурузной мне понадобилось 3 ст.л. Если вы заменяете кукурузную пшеничной, то ориентируйтесь по консистенции самого теста – ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, а тесто должно получиться густым. Размешала.
Бросила соль и специи молотые. Я использовала молотую паприку, чесночный перец, хмели-сунели. Всех приправ по щепотке. Можно взять и любые другие специи, какие вы любите, например, карри, или, чтобы поострее было, можно бросить кайенский перец. В общем, тут полностью все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Дальше выложила подготовленные соцветия капустки. Хорошенько вымокала в кляре со всех сторон.
В сковороде хорошенечко разогрела растительное масло. Его, кстати, не стоит жалеть – должно быть достаточное количество, чтобы капуста хорошо прожарилась. Бросила соцветия и обжарила со всех сторон до румяности.
Вот и все, цветная капуста в кляре со специями готова!
Приятного аппетита!
Сложность – все довольно легко и просто
Время приготовления – не более получаса, а то и меньше
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 небольшой вилок
- Молоко – 2/3 стакана
- Мука – 3 ст.л.
- Специи и соль – по вкусу
- Яйца – 1 шт.
- Растительное масло – сколько понадобятся для жарки
Как приготовить:
Цветную капусту разобрала на соцветия (не очень большие) таким образом, чтобы их удобно было затем жарить. Промыла их.
Приготовила кляр. Смешала молоко и яичко.
Добавила муку. Я использую для кляра обычно кукурузную муку – мне нравится ее вкус, да и пользы от нее больше, чем от пшеничной. Кукурузной мне понадобилось 3 ст.л. Если вы заменяете кукурузную пшеничной, то ориентируйтесь по консистенции самого теста – ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, а тесто должно получиться густым. Размешала.
Бросила соль и специи молотые. Я использовала молотую паприку, чесночный перец, хмели-сунели. Всех приправ по щепотке. Можно взять и любые другие специи, какие вы любите, например, карри, или, чтобы поострее было, можно бросить кайенский перец. В общем, тут полностью все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Дальше выложила подготовленные соцветия капустки. Хорошенько вымокала в кляре со всех сторон.
В сковороде хорошенечко разогрела растительное масло. Его, кстати, не стоит жалеть – должно быть достаточное количество, чтобы капуста хорошо прожарилась. Бросила соцветия и обжарила со всех сторон до румяности.
Вот и все, цветная капуста в кляре со специями готова!
Приятного аппетита!
Комментировать