Сегодня предлагаю приготовить один из самых вкусных, а также один из наиболее лёгких в исполнении тортов с изумительными цитрусовыми нотками, как и положено в зимний сезон! Речь пойдёт о «Панчо» с апельсинами.
Перечень продуктов, необходимых для приготовления торта «Панчо» с апельсинами:
Для светлого бисквита:
Для тёмного бисквита:
Для сметанного крема:
Для фруктовой начинки:
Для шоколадной глазури:
Уровень сложности приготовления такого варианта любимого торта: рецепт очень и очень простой
Сколько времени понадобится в целом на весь процесс: если не учитывать время на пропитку, то 3-х часов будет более, чем достаточно
Порядок действий, необходимых к выполнению во время приготовления:
Для этого торта мы будем выпекать два коржа из практически одинаковых продуктов, то есть один бисквит с какао, а второй без него.
Для каждого из коржей сначала разбиваем куриные яйца.
![]()
Затем пускаем две трети стакана сахара и немного ванили.
![]()
И включаем электровенчик – взбиваем всё, пока кристаллы сахара не растворятся в яичной массе.
![]()
Далее добавляем сухую смесь.
В одном случае из муки, порошка для выпечки и соли.
![]()
Во втором – из той же муки, тёмного какао, соли и разрыхлителя.
![]()
Снова взбиваем всё до однородности.
![]()
![]()
Тесто для каждого из коржей готово – по очереди выкладываем его в форму и выпекаем до готовности в течение 20 минут.
![]()
![]()
Затем коржи следует полностью остудить.
![]()
![]()
Из одного из них нам нужно сделать основу для будущего торта. С этой целью мы просто разрезаем его вдоль пополам и оставляем одну часть для основы.
А вторую часть и второй корж просто нарезаем кубиками.
![]()
![]()
Такими же кубиками мы нарезаем и мякоть порезанного, а затем очищенного апельсина.
![]()
![]()
Ещё нам нужно сделать крем.
Для этого мы используем сметану.
![]()
Соединяем её с ванилином и сахаром.
![]()
Взбиваем до однородности.
![]()
В большую миску выкладываем порезанные кубики бисквитов.
![]()
Далее – кубики апельсинов.
![]()
Добавляем сметанный крем (оставляем 2 ст. л. на потом).
![]()
И всё перемешиваем.
![]()
Для формирования торта вам понадобится круглая и достаточно глубокая миска – мы покрываем её дно и стенки пищевой плёночкой.
Массу из бисквита, апельсиновой мякоти и сметанного крема выкладываем в подготовленную миску и плотно-плотно всё утрамбовываем.
![]()
Из коржа, который мы оставили для основы, теперь вырезаем круг по размеру используемой миски, покрываем его оставленным кремом и накрываем им утрамбованную массу.
![]()
![]()
В таком виде оставляем эту заготовку на 3-6 часов.
Затем переворачиваем всё на блюдо и снимаем пищевую плёнку.
![]()
![]()
Для украшения торта нужно растопить шоколад с молоком, остудить и покрыть полученной массой всю его поверхность.
![]()
![]()
После застывания глазури тортик готов к подаче на стол – его можно оформить дольками апельсинов.
![]()
![]()
Готовьте с удовольствием!
Перечень продуктов, необходимых для приготовления торта «Панчо» с апельсинами:
Для светлого бисквита:
- Ванилин – щепотка
- Соль – щепотка
- Пекарский порошок – 1 ч. л.
- Песок сахарный – 2/3 стакана
- Мука пшеничная – 1 стакан
Для тёмного бисквита:
- Ванилин – щепотка
- Соль – щепотка
- Пекарский порошок – 1 ч. л.
- Песок сахарный – 2/3 стакана
- Мука пшеничная – 1 стакан (без 1 ст. л.)
- Какао тёмное – 1 ст. л.
Для сметанного крема:
- Сметана – 500 мл
- Сахарный песок – 1 стакан
- Ванилин - щепотка
Для фруктовой начинки:
- Апельсины – 4 шт.
Для шоколадной глазури:
- Шоколад чёрный – 100 г
- Молоко домашнее – 3 ст. л.
Уровень сложности приготовления такого варианта любимого торта: рецепт очень и очень простой
Сколько времени понадобится в целом на весь процесс: если не учитывать время на пропитку, то 3-х часов будет более, чем достаточно
Порядок действий, необходимых к выполнению во время приготовления:
Для этого торта мы будем выпекать два коржа из практически одинаковых продуктов, то есть один бисквит с какао, а второй без него.
Для каждого из коржей сначала разбиваем куриные яйца.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F11%2Fc3a964_wmark.jpg)
Затем пускаем две трети стакана сахара и немного ванили.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F11%2F4c6acd_wmark.jpg)
И включаем электровенчик – взбиваем всё, пока кристаллы сахара не растворятся в яичной массе.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F11%2F2a2191_wmark.jpg)
Далее добавляем сухую смесь.
В одном случае из муки, порошка для выпечки и соли.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F11%2F34a495_wmark.jpg)
Во втором – из той же муки, тёмного какао, соли и разрыхлителя.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F11%2F6a18b1_wmark.jpg)
Снова взбиваем всё до однородности.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F11%2F96f7b9_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F11%2Fa76a12_wmark.jpg)
Тесто для каждого из коржей готово – по очереди выкладываем его в форму и выпекаем до готовности в течение 20 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F11%2Fc92db6_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F11%2F3e2590_wmark.jpg)
Затем коржи следует полностью остудить.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F11%2F572b0e_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F11%2F1a8a77_wmark.jpg)
Из одного из них нам нужно сделать основу для будущего торта. С этой целью мы просто разрезаем его вдоль пополам и оставляем одну часть для основы.
А вторую часть и второй корж просто нарезаем кубиками.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F11%2Fab372f_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F11%2F6399c4_wmark.jpg)
Такими же кубиками мы нарезаем и мякоть порезанного, а затем очищенного апельсина.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F11%2Fc195a9_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F11%2Fca4cfa_wmark.jpg)
Ещё нам нужно сделать крем.
Для этого мы используем сметану.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F11%2Fed1344_wmark.jpg)
Соединяем её с ванилином и сахаром.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F11%2F47820d_wmark.jpg)
Взбиваем до однородности.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F11%2F4d30c7_wmark.jpg)
В большую миску выкладываем порезанные кубики бисквитов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F11%2F9377ab_wmark.jpg)
Далее – кубики апельсинов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F11%2F00a147_wmark.jpg)
Добавляем сметанный крем (оставляем 2 ст. л. на потом).
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F11%2F338526_wmark.jpg)
И всё перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F11%2F7475dd_wmark.jpg)
Для формирования торта вам понадобится круглая и достаточно глубокая миска – мы покрываем её дно и стенки пищевой плёночкой.
Массу из бисквита, апельсиновой мякоти и сметанного крема выкладываем в подготовленную миску и плотно-плотно всё утрамбовываем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F11%2F82935d_wmark.jpg)
Из коржа, который мы оставили для основы, теперь вырезаем круг по размеру используемой миски, покрываем его оставленным кремом и накрываем им утрамбованную массу.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F11%2F8ec4a8_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F11%2F165c6c_wmark.jpg)
В таком виде оставляем эту заготовку на 3-6 часов.
Затем переворачиваем всё на блюдо и снимаем пищевую плёнку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F11%2F7b2bac_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F11%2F32f6f1_wmark.jpg)
Для украшения торта нужно растопить шоколад с молоком, остудить и покрыть полученной массой всю его поверхность.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F11%2F1dde5b_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F11%2F063140_wmark.jpg)
После застывания глазури тортик готов к подаче на стол – его можно оформить дольками апельсинов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F11%2F545c73_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F11%2Fe10cb3_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать