Сегодня предлагаю приготовить один из самых вкусных, а также один из наиболее лёгких в исполнении тортов с изумительными цитрусовыми нотками, как и положено в зимний сезон! Речь пойдёт о «Панчо» с апельсинами.
Перечень продуктов, необходимых для приготовления торта «Панчо» с апельсинами:
Для светлого бисквита:
Для тёмного бисквита:
Для сметанного крема:
Для фруктовой начинки:
Для шоколадной глазури:
Уровень сложности приготовления такого варианта любимого торта: рецепт очень и очень простой
Сколько времени понадобится в целом на весь процесс: если не учитывать время на пропитку, то 3-х часов будет более, чем достаточно
Порядок действий, необходимых к выполнению во время приготовления:
Для этого торта мы будем выпекать два коржа из практически одинаковых продуктов, то есть один бисквит с какао, а второй без него.
Для каждого из коржей сначала разбиваем куриные яйца.
Затем пускаем две трети стакана сахара и немного ванили.
И включаем электровенчик – взбиваем всё, пока кристаллы сахара не растворятся в яичной массе.
Далее добавляем сухую смесь.
В одном случае из муки, порошка для выпечки и соли.
Во втором – из той же муки, тёмного какао, соли и разрыхлителя.
Снова взбиваем всё до однородности.
Тесто для каждого из коржей готово – по очереди выкладываем его в форму и выпекаем до готовности в течение 20 минут.
Затем коржи следует полностью остудить.
Из одного из них нам нужно сделать основу для будущего торта. С этой целью мы просто разрезаем его вдоль пополам и оставляем одну часть для основы.
А вторую часть и второй корж просто нарезаем кубиками.
Такими же кубиками мы нарезаем и мякоть порезанного, а затем очищенного апельсина.
Ещё нам нужно сделать крем.
Для этого мы используем сметану.
Соединяем её с ванилином и сахаром.
Взбиваем до однородности.
В большую миску выкладываем порезанные кубики бисквитов.
Далее – кубики апельсинов.
Добавляем сметанный крем (оставляем 2 ст. л. на потом).
И всё перемешиваем.
Для формирования торта вам понадобится круглая и достаточно глубокая миска – мы покрываем её дно и стенки пищевой плёночкой.
Массу из бисквита, апельсиновой мякоти и сметанного крема выкладываем в подготовленную миску и плотно-плотно всё утрамбовываем.
Из коржа, который мы оставили для основы, теперь вырезаем круг по размеру используемой миски, покрываем его оставленным кремом и накрываем им утрамбованную массу.
В таком виде оставляем эту заготовку на 3-6 часов.
Затем переворачиваем всё на блюдо и снимаем пищевую плёнку.
Для украшения торта нужно растопить шоколад с молоком, остудить и покрыть полученной массой всю его поверхность.
После застывания глазури тортик готов к подаче на стол – его можно оформить дольками апельсинов.
Готовьте с удовольствием!
Перечень продуктов, необходимых для приготовления торта «Панчо» с апельсинами:
Для светлого бисквита:
- Ванилин – щепотка
- Соль – щепотка
- Пекарский порошок – 1 ч. л.
- Песок сахарный – 2/3 стакана
- Мука пшеничная – 1 стакан
Для тёмного бисквита:
- Ванилин – щепотка
- Соль – щепотка
- Пекарский порошок – 1 ч. л.
- Песок сахарный – 2/3 стакана
- Мука пшеничная – 1 стакан (без 1 ст. л.)
- Какао тёмное – 1 ст. л.
Для сметанного крема:
- Сметана – 500 мл
- Сахарный песок – 1 стакан
- Ванилин - щепотка
Для фруктовой начинки:
- Апельсины – 4 шт.
Для шоколадной глазури:
- Шоколад чёрный – 100 г
- Молоко домашнее – 3 ст. л.
Уровень сложности приготовления такого варианта любимого торта: рецепт очень и очень простой
Сколько времени понадобится в целом на весь процесс: если не учитывать время на пропитку, то 3-х часов будет более, чем достаточно
Порядок действий, необходимых к выполнению во время приготовления:
Для этого торта мы будем выпекать два коржа из практически одинаковых продуктов, то есть один бисквит с какао, а второй без него.
Для каждого из коржей сначала разбиваем куриные яйца.
Затем пускаем две трети стакана сахара и немного ванили.
И включаем электровенчик – взбиваем всё, пока кристаллы сахара не растворятся в яичной массе.
Далее добавляем сухую смесь.
В одном случае из муки, порошка для выпечки и соли.
Во втором – из той же муки, тёмного какао, соли и разрыхлителя.
Снова взбиваем всё до однородности.
Тесто для каждого из коржей готово – по очереди выкладываем его в форму и выпекаем до готовности в течение 20 минут.
Затем коржи следует полностью остудить.
Из одного из них нам нужно сделать основу для будущего торта. С этой целью мы просто разрезаем его вдоль пополам и оставляем одну часть для основы.
А вторую часть и второй корж просто нарезаем кубиками.
Такими же кубиками мы нарезаем и мякоть порезанного, а затем очищенного апельсина.
Ещё нам нужно сделать крем.
Для этого мы используем сметану.
Соединяем её с ванилином и сахаром.
Взбиваем до однородности.
В большую миску выкладываем порезанные кубики бисквитов.
Далее – кубики апельсинов.
Добавляем сметанный крем (оставляем 2 ст. л. на потом).
И всё перемешиваем.
Для формирования торта вам понадобится круглая и достаточно глубокая миска – мы покрываем её дно и стенки пищевой плёночкой.
Массу из бисквита, апельсиновой мякоти и сметанного крема выкладываем в подготовленную миску и плотно-плотно всё утрамбовываем.
Из коржа, который мы оставили для основы, теперь вырезаем круг по размеру используемой миски, покрываем его оставленным кремом и накрываем им утрамбованную массу.
В таком виде оставляем эту заготовку на 3-6 часов.
Затем переворачиваем всё на блюдо и снимаем пищевую плёнку.
Для украшения торта нужно растопить шоколад с молоком, остудить и покрыть полученной массой всю его поверхность.
После застывания глазури тортик готов к подаче на стол – его можно оформить дольками апельсинов.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать