торт Панчо с апельсинами

Хит зимнего сезона - торт «Панчо» с апельсинами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня предлагаю приготовить один из самых вкусных, а также один из наиболее лёгких в исполнении тортов с изумительными цитрусовыми нотками, как и положено в зимний сезон! Речь пойдёт о «Панчо» с апельсинами.
 
Перечень продуктов, необходимых для приготовления торта «Панчо» с апельсинами:
 
Для светлого бисквита:
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.
  • Песок сахарный – 2/3 стакана
  • Мука пшеничная – 1 стакан

 
Для тёмного бисквита:
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.
  • Песок сахарный – 2/3 стакана
  • Мука пшеничная – 1 стакан (без 1 ст. л.)
  • Какао тёмное – 1 ст. л.

 
Для сметанного крема:
  • Сметана – 500 мл
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Ванилин - щепотка

 
Для фруктовой начинки:

 
Для шоколадной глазури:
  • Шоколад чёрный – 100 г
  • Молоко домашнее – 3 ст. л.

 
Уровень сложности приготовления такого варианта любимого торта: рецепт очень и очень простой
 
Сколько времени понадобится в целом на весь процесс: если не учитывать время на пропитку, то 3-х часов будет более, чем достаточно
 
Порядок действий, необходимых к выполнению во время приготовления:
 
Для этого торта мы будем выпекать два коржа из практически одинаковых продуктов, то есть один бисквит с какао, а второй без него.
 
Для каждого из коржей сначала разбиваем куриные яйца.

Затем пускаем две трети стакана сахара и немного ванили.

И включаем электровенчик – взбиваем всё, пока кристаллы сахара не растворятся в яичной массе.

Далее добавляем сухую смесь.
 
В одном случае из муки, порошка для выпечки и соли.

Во втором – из той же муки, тёмного какао, соли и разрыхлителя.

Снова взбиваем всё до однородности.


Тесто для каждого из коржей готово – по очереди выкладываем его в форму и выпекаем до готовности в течение 20 минут.  


Затем коржи следует полностью остудить.


Из одного из них нам нужно сделать основу для будущего торта. С этой целью мы просто разрезаем его вдоль пополам и оставляем одну часть для основы.
 
А вторую часть и второй корж просто нарезаем кубиками.


Такими же кубиками мы нарезаем и мякоть порезанного, а затем очищенного апельсина.


Ещё нам нужно сделать крем.
 
Для этого мы используем сметану.

Соединяем её с ванилином и сахаром.

Взбиваем до однородности.

В большую миску выкладываем порезанные кубики бисквитов.

Далее – кубики апельсинов.

Добавляем сметанный крем (оставляем 2 ст. л. на потом).

И всё перемешиваем.

Для формирования торта вам понадобится круглая и достаточно глубокая миска – мы покрываем её дно и стенки пищевой плёночкой.   
 
Массу из бисквита, апельсиновой мякоти и сметанного крема выкладываем в подготовленную миску и плотно-плотно всё утрамбовываем.

Из коржа, который мы оставили для основы, теперь вырезаем круг по размеру используемой миски, покрываем его оставленным кремом и накрываем им утрамбованную массу.


В таком виде оставляем эту заготовку на 3-6 часов.
 
Затем переворачиваем всё на блюдо и снимаем пищевую плёнку.


Для украшения торта нужно растопить шоколад с молоком, остудить и покрыть полученной массой всю его поверхность.


После застывания глазури тортик готов к подаче на стол – его можно оформить дольками апельсинов.


Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-12 16:12:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать