Зимой, когда окружающий мир за окном совсем не радует яркими цветами, самое время приготовить этот «солнечный» супчик! Он является традиционным греческим блюдом, известным под названием «Авголемоно». Супчик получается очень ароматным и сытным, а лимонный сок придает блюду приятный пикантный вкус и насыщенный желтый цвет.
Порций: 4
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Доведите бульон до кипения в кастрюле, добавьте рис и варите, закрыв крышкой, минут 15, до готовности риса. Затем снимите кастрюлю с огня и накройте теплым полотенцем, чтобы сохранить суп горячим.
2. В миске среднего размера взбейте яйца, затем, продолжая взбивать, постепенно введите лимонный сок. Всё ещё взбивая, налейте туда 50 мл бульона и тщательно размешайте. Затем еще 2 раза налейте по очереди по столько же бульона, тщательно перемешивая каждый раз. После перелейте эту смесь в кастрюлю с бульоном и рисом, перемешайте и слегка прогрейте на огне. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте кусочки жареной курицы, разлейте суп по тарелкам и по желанию приправьте нашинкованным укропом или другой зеленью.
Photograph: Ellen Silverman
Источник: seriouseats.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 200 мл куриного бульона
- 60 г короткозерного риса
- 3 крупных яйца
- 95 г жареной курицы, нарезанной на небольшие кусочки
- Соль/перец – по вкусу
- Нашинкованный укроп или петрушка – по желанию
Способ приготовления:
1. Доведите бульон до кипения в кастрюле, добавьте рис и варите, закрыв крышкой, минут 15, до готовности риса. Затем снимите кастрюлю с огня и накройте теплым полотенцем, чтобы сохранить суп горячим.
2. В миске среднего размера взбейте яйца, затем, продолжая взбивать, постепенно введите лимонный сок. Всё ещё взбивая, налейте туда 50 мл бульона и тщательно размешайте. Затем еще 2 раза налейте по очереди по столько же бульона, тщательно перемешивая каждый раз. После перелейте эту смесь в кастрюлю с бульоном и рисом, перемешайте и слегка прогрейте на огне. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте кусочки жареной курицы, разлейте суп по тарелкам и по желанию приправьте нашинкованным укропом или другой зеленью.
Photograph: Ellen Silverman
Источник: seriouseats.com
Комментировать