Добавляли ли вы когда-нибудь квашеную капусту в запеканку? Если нет, то обязательно попробуйте! Это еще один рецепт в копилку очень простых и быстрых в приготовлении блюд. Сытная запеканка из полезных ингредиентов послужит полноценным обедом для тех, кто не готов тратить много времени на приготовление пищи.
Активное время приготовления: 15 минут
Время на запекание: 55 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Сварите лапшу в соответствии с указаниями на упаковке, слейте воду.
2. Пока лапша готовится, прожарьте в сковороде фарш и лук на среднем огне, приправив их солью и перцем, в течение 8-10 минут, пока фарш не потемнеет. Слейте излишнюю влагу с помощью дуршлага.
3. В глубокой форме для выпечки соедините лапшу, фарш с луком, квашеную капусту, куриный бульон и половину тёртого сыра.
4. Выпекайте, не накрывая крышкой, в течение 45 минут. Затем посыпьте запеканку остатками тёртого сыра и поставьте выпекаться еще на 5-10 минут, пока сыр не расплавится. По желанию посыпьте сверху нарезанным красным луком.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Источник: bettycrocker.com
Активное время приготовления: 15 минут
Время на запекание: 55 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 225 г яичной лапши
- 680 г говяжьего фарша
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки перца
- 900 г квашеной капусты
- 600 мл куриного бульона
- 225 г тёртого твёрдого сыра
- Мелко нарезанный красный лук – по желанию
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Сварите лапшу в соответствии с указаниями на упаковке, слейте воду.
2. Пока лапша готовится, прожарьте в сковороде фарш и лук на среднем огне, приправив их солью и перцем, в течение 8-10 минут, пока фарш не потемнеет. Слейте излишнюю влагу с помощью дуршлага.
3. В глубокой форме для выпечки соедините лапшу, фарш с луком, квашеную капусту, куриный бульон и половину тёртого сыра.
4. Выпекайте, не накрывая крышкой, в течение 45 минут. Затем посыпьте запеканку остатками тёртого сыра и поставьте выпекаться еще на 5-10 минут, пока сыр не расплавится. По желанию посыпьте сверху нарезанным красным луком.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 220
- Жиров – 9 г
- Холестерина – 45 мг
- Натрия – 540 мг
- Калия – 390 мг
- Углеводов – 20 г
- Белков – 16 г
Источник: bettycrocker.com
Комментировать