Каждый раз при посещении любимого ресторанчика «Ля Романа» я оставляю место для десерта тирамису. Никогда не могла подумать, что тирамису домашнего приготовления может вполне конкурировать с ресторанным.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 6 шт.
Маскарпоне — 500 г.
Сахарный песок — 150 г.
Печенье — 300 г.
Кофе чёрный свежезаваренный — 750 мл.
Ликёр или любой другой кофейный или сливочный — 50 мл.
Какао-порошок — 3 ст.л.
Способ приготовления:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 6 шт.
Маскарпоне — 500 г.
Сахарный песок — 150 г.
Печенье — 300 г.
Кофе чёрный свежезаваренный — 750 мл.
Ликёр или любой другой кофейный или сливочный — 50 мл.
Какао-порошок — 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Вот такие ингредиенты требуются для этого десерта. Очень важно купить «правильное» печенье, такое, как «Дамские пальчики». Оно очень лёгкое по весу, пористое внутри, слегка присыпанное сахаром сверху. Главное — оно моментально впитывает жидкость, точно губка.
- Отделяем белки от желтков и растираем желки с сахаром при помощи миксера.
- Как только масса посветлела ...
- … добавляем к ней маскарпоне и ликёр
- Ещё раз всё тщательно перемешиваем миксером.
- В отдельной посуде взбиваем белки в тугую пену.
- Добавляем белки к приготовленному на первых шагах крему.
- В подходящий лоток с высокими краями выкладываем небольшой слой полученной массы. Печенье обмакиваем в крепко заваренный кофе (очень быстро, буквально на секунду) и выкладываем его сверху на массу.
- Следующий слой — снова масса, затем — печенье и так далее. Верхним слоем должна быть масса. После этого ставим лоток в холодильник минимум на 2 часа, но ещё лучше на ночь. Крем должен немного загустеть, а печенье, наоборот, размякнуть и пропитаться.
- Перед подачей на стол обильно посыпаем какао.
- Каждый гость с помощью лопаточки сможет положить себе ровно столько, сколько захочет.
- Можно разложить порционно и при подаче украсить кофейными зёрнами.
![](/img/rsz/414/310/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F36%2F66%2F2011%2F12%2F02%2F51cd75.jpg)
![](/img/rsz/414/302/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F36%2F66%2F2011%2F12%2F02%2F7ffb28.jpg)
![](/img/rsz/414/339/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F36%2F66%2F2011%2F12%2F02%2Ff572a1.jpg)
![](/img/rsz/414/295/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F36%2F66%2F2011%2F12%2F02%2F6595c2.jpg)
![](/img/rsz/414/310/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F36%2F66%2F2011%2F12%2F02%2F7553bf.jpg)
![](/img/rsz/414/310/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F36%2F66%2F2011%2F12%2F02%2F97311c.jpg)
![](/img/rsz/414/310/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F36%2F66%2F2011%2F12%2F02%2Fb7bdd6.jpg)
![](/img/rsz/414/310/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F36%2F66%2F2011%2F12%2F02%2Fce729f.jpg)
![](/img/rsz/414/322/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F36%2F66%2F2011%2F12%2F02%2Fe52c90.jpg)
![](/img/rsz/414/310/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F36%2F66%2F2011%2F12%2F02%2F86ed6d.jpg)
![](/img/rsz/414/310/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F36%2F66%2F2011%2F12%2F02%2Fa85a54.jpg)
![](/img/rsz/414/304/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F36%2F66%2F2011%2F12%2F02%2Fdcfcd6.jpg)
Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Однако, если соблюдать все правила гигиены, то опасность будет сведена к минимуму.
Комментировать