Сырный суп

Сырный суп

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот суп я открыла не так давно, но он уже прочно вошел в меню моей семьи. Суп обладает приятным сырным вкусом и является очень сытным.
 
При его приготовлении я не использую морковку, лук и прочие овощи. Мне кажется, они только портят его.
 
Готовится данный суп от 1 до 2,5 часов. Не стоит удивляться столь широкому временному диапазону. На него оказывает огромное влияние вид мяса и время его варки.
 
Для приготовления супа нужно взять:
 
 
Приготовление
 
Сварить из мяса бульон. Время варки зависит от мяса. Если вы взяли говядину или свинину, то понадобится часа 2, если же вы остановились на курице, то вполне хватит минут 40.
 
Кстати, я использую второй бульон, т. е. вначале варю мясо минут 30, затем сливаю бульон, заливаю водой и снова варю. В этом случае бульон получается не таким жирным.
 
Достать мясо, мелко порезать его и вернуть обратно в бульон.

Грибы помыть, порезать и пожарить до готовности.



Картошку почистить, помыть, порезать кубиками.


Бульон слегка посолить и положить в него картошку. Соли нужно меньше, чем обычно, потому что соленость придадут супу сырки.
 
Сырки освободить от упаковки и натереть на терке или мелко порезать.



За 2-3 минуты до окончания варки добавить в суп измельченные сырки. Кстати, сырки можно вообще не резать, а положить целиком, но тогда есть риск, что они плохо расплавятся и в супе будут встречаться куски из этого продукта.

Суп должен приобрести однородную консистенцию, это значит, что сырки полностью расплавились.
 
В конце добавить в суп специи, лавровый лист, грибы, зелень. При подаче можно положить немного сливочного масла.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Zoia sl Ответить
2013-04-15 22:08:23
Zoia sl
Надо будет попробовать дополнить супчик сухариками…
Li Liana Ответить
2013-04-14 20:26:23
Li Liana
Я их поджариваю на маленьком количестве сливочного масла и постоянно переворачиваю/помешиваю их. А моя мама сухарики в духовке делает, тоже несколько раз переворачивая)
Ната Бу Ответить
2012-03-08 22:06:33
Ната Бу
А в наших магазинах таких плавленых сырков нет. А те, что есть — очень невкусные. И, всё же, давно хочется попробовать такой супчик.
2011-10-18 23:09:34
Светлана Новожилова
Да, суп- отличный, универсальный. А я еще люблю с… овощами. Вообще вариантов много.Спасибо!
Инна Гринченко Ответить
2011-10-19 13:57:48
Инна Гринченко
Очень вкусный суп, сама часто его готовлю.Люблю с сухуриками из белого хлебушка))))

Комментировать