Быстрые и сочные мясные канапе — отличное решение для фуршетного стола. Оригинальную горячую закуску готовим на сковороде из говяжьего фарша, бекона и сыра. Такая ароматная и сытная закусочка идеально подойдет к праздничному столу чисто мужской компании.
Общее время приготовления: не более 30 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. В большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, соус барбекю и чесночный порошок. Приправьте мясную смесь солью и молотым перцем. Сформируйте из смеси небольшие фрикадельки.
2. Подогрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Оберните каждую фрикадельку ломтиком бекона. Поместите мясную закуску на сковороду и обжаривайте ее со всех сторон до готовности фарша, бекон при этом должен стать хрустящим. На это потребуется около 12 минут.
3. Выложите сверху на каждую фрикадельку квадратик сыра. Накройте сковороду крышкой и готовьте закуску до размягчения сыра, около 1-2 минут. Снимите готовые фрикадельки со сковороды.
4. Сверху каждую готовую порционную закуску украсьте ломтиком маринованного перца чили или огурчика, зафиксируйте зубочисткой или шпажкой перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Фото: pinterest.com
Источник: delish.com
Общее время приготовления: не более 30 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- 450 г говяжьего фарша
- 50 г панировочных сухарей
- 1 крупное яйцо - взбить
- 1 ст. л. соуса барбекю
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 8 ломтиков бекона - разрезать пополам
- Соль
- Свежесмолотый черный перец
- Соус ранч (для сервировки, по желанию)
Ход приготовления:
1. В большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, соус барбекю и чесночный порошок. Приправьте мясную смесь солью и молотым перцем. Сформируйте из смеси небольшие фрикадельки.
2. Подогрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Оберните каждую фрикадельку ломтиком бекона. Поместите мясную закуску на сковороду и обжаривайте ее со всех сторон до готовности фарша, бекон при этом должен стать хрустящим. На это потребуется около 12 минут.
3. Выложите сверху на каждую фрикадельку квадратик сыра. Накройте сковороду крышкой и готовьте закуску до размягчения сыра, около 1-2 минут. Снимите готовые фрикадельки со сковороды.
4. Сверху каждую готовую порционную закуску украсьте ломтиком маринованного перца чили или огурчика, зафиксируйте зубочисткой или шпажкой перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Фото: pinterest.com
Источник: delish.com
Комментировать