Если у вас есть несколько вкусных, спелых груш, добавьте к ним немного молока, сливок, фундука и ещё несколько простых продуктов, чтобы приготовить изысканный французский десерт — клафути. Этот пирог-запеканка поразит вас своей нежностью, а также потрясающим вкусом.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Сложность приготовления: ниже средней
Порций: 8
Основные ингредиенты:
Для посыпки:
Приготовление:
1. Включите духовку на 160-180 градусов. Поместите жареный фундук в чашу блендера и измельчите. Добавьте муку, яйца, желтки, сахар, молоко, сливки и ванильный сахар, взбейте до получения однородного теста.
2. Разрежьте груши пополам, удалите сердцевинки. Теперь нарежьте каждую половинку на 2-3 части. Если шкурка у груш жёсткая, её можно очистить. Выложите нарезанные груши в форму для запекания размером примерно 26x33 см, затем налейте сверху жидкое тесто. Выпекайте клафути в течение 30-35 минут или до готовности теста.
3. Обжарьте сырой фундук на сухой сковороде, затем немного остудите его и растолките, но не слишком мелко. Посыпьте клафути толчёными орешками, а затем сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Сложность приготовления: ниже средней
Порций: 8
Основные ингредиенты:
- 45 г жареного фундука
- 30 г муки
- 4 яйца
- 2 яичных желтка
- 150 г сахарной пудры
- 200 мл молока
- 300 мл жирных сливок
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 2-3 спелых груши
Для посыпки:
- 25 г сырого фундука
- Сахарная пудра
Приготовление:
1. Включите духовку на 160-180 градусов. Поместите жареный фундук в чашу блендера и измельчите. Добавьте муку, яйца, желтки, сахар, молоко, сливки и ванильный сахар, взбейте до получения однородного теста.
2. Разрежьте груши пополам, удалите сердцевинки. Теперь нарежьте каждую половинку на 2-3 части. Если шкурка у груш жёсткая, её можно очистить. Выложите нарезанные груши в форму для запекания размером примерно 26x33 см, затем налейте сверху жидкое тесто. Выпекайте клафути в течение 30-35 минут или до готовности теста.
3. Обжарьте сырой фундук на сухой сковороде, затем немного остудите его и растолките, но не слишком мелко. Посыпьте клафути толчёными орешками, а затем сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать