У меня на участке растет поздняя клубника, поэтому мои кулинарные успехи в десертах еще не окончены. Итак, сегодня я расскажу рецепт для тех, кто не любит долго стоять на кухне жарким летом и готовить блюдо из большого количества ингредиентов.
Клафути – это французский десерт, который является чем-то средним между запеканкой и пирогом. Готовится он из фруктов и крема-теста из яиц и молока. Классический клафути готовится из вишен с косточкой, но каждая хозяйка его делает под свой вкус, добавляя разные фрукты и ягоды.
Для приготовления нужны следующие продукты:
Время приготовления: 50 мин
1. Вначале я подготовила ягоды: почистила и хорошенько вымыла от песка.
2. Форму для выпечки я брала со съемными краями, так как клафути очень нежный и его сложно достать из высокой посуды.
3. Форму застелила пергаментной бумагой, лишние края обрезала, чтобы они не мешали. Дно и бока смазала сливочным маслом толстым слоем.
4. Первыми выложила ягоды. Их не должно быть много.
5. Затем клубнику посыпала 1 ст.л. сахара, чтобы она немного пустила сок.
6. В это время приготовила заливку. В глубокой миске взбила с помощью миксера яйца с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.
7. В эту смесь добавила муку.
8. И последним залила молоко.
9. Заливка получается жидкая. На вкус чем-то мне напомнила ванильное мороженое.
10. Клубнику в форме залила молочно-яичной смесью и поставила в разогретую духовку.
11. Запекалось клафути 30 минут. Главное, чтобы смесь застыла и не была жидкой.
Кушать такой десерт можно как в теплом, так и в холодном виде. Я себе заварила листья мелисы и смородины, только сорванные с кустиков, взяла кусочек клафути и наслаждалась вечерним закатом. Вот такой летний ужин).
Приятного аппетита!
Клафути – это французский десерт, который является чем-то средним между запеканкой и пирогом. Готовится он из фруктов и крема-теста из яиц и молока. Классический клафути готовится из вишен с косточкой, но каждая хозяйка его делает под свой вкус, добавляя разные фрукты и ягоды.
Для приготовления нужны следующие продукты:
- 350 г клубники
- сливочное масло (для смазки формы)
- 400 мл молока
- 4 ст.л. муки
- 4 яйца
- 1 п. ванильного сахара
- 4 ст.л. сахара
Время приготовления: 50 мин
1. Вначале я подготовила ягоды: почистила и хорошенько вымыла от песка.
2. Форму для выпечки я брала со съемными краями, так как клафути очень нежный и его сложно достать из высокой посуды.
3. Форму застелила пергаментной бумагой, лишние края обрезала, чтобы они не мешали. Дно и бока смазала сливочным маслом толстым слоем.
4. Первыми выложила ягоды. Их не должно быть много.
5. Затем клубнику посыпала 1 ст.л. сахара, чтобы она немного пустила сок.
6. В это время приготовила заливку. В глубокой миске взбила с помощью миксера яйца с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.
7. В эту смесь добавила муку.
8. И последним залила молоко.
9. Заливка получается жидкая. На вкус чем-то мне напомнила ванильное мороженое.
10. Клубнику в форме залила молочно-яичной смесью и поставила в разогретую духовку.
11. Запекалось клафути 30 минут. Главное, чтобы смесь застыла и не была жидкой.
Кушать такой десерт можно как в теплом, так и в холодном виде. Я себе заварила листья мелисы и смородины, только сорванные с кустиков, взяла кусочек клафути и наслаждалась вечерним закатом. Вот такой летний ужин).
Приятного аппетита!
Я обожаю клафути с черешней. А позавчера как раз подумала о том, что на Троицу надо испечь клафути с чёрной смородиной! Так что схожие мысли посещают наши с тобой головы)))
Комментировать