Домашнее клубничное варенье — непременный атрибут зимнего чаепития для меня. Оно напоминает жаркое лето, а его аромат согревает. У нас в семье клубничное варенье — одно самых любимых, мы любим добавлять его в мороженое, а также печь домашние пироги.
Сейчас наблюдается такая нехорошая тенденция – всё покупать. В моем детстве даже понятия такого не было – купить в магазине варенье или джем. Теперь же всё изменилось и многие мои знакомые, ссылаясь на занятость и быстрый темп жизни, не занимаются консервированием на зиму. А ведь очень даже зря.
Неизвестно, что производители добавляют, чтобы варенья и джемы были такими яркими и долго хранились. А у нас маленькие дети, которым хочется давать всё самое лучшее. Помимо этого, я считаю доброй семейной традицией варить варенье и закрывать его в банки – это мне привила моя мама. Буду обязательно следовать её примеру, она у меня самая лучшая хозяйка.
Время приготовления – 6-7 часов.
Сложность – средняя.
Для приготовления варенья из клубники нам понадобится следующее:
Это моё количество варенья, вы можете сделать меньше или больше, главное клубника с сахаром берется в расчете 1:1.
Тщательно вымыть ягоды клубники в проточной воде.
Очистить ягоды от хвостиков.
Поместить клубнику в большую кастрюлю и засыпать сахаром примерно на 1 час.
Клубника в сахаре должна дать сок.
После этого поставить кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Как только начнет закипать – выключить огонь.
Остудить варенье (пройдет где-то 5 часов) и снова на огонь, закипит – выключить. Теперь можно разливать по чистым банкам. Крышки я использую закручивающиеся – просто кипячу их и закручиваю еще горячими крышками банки.
Или же обычными крышками для консервирования – кому как удобней. Можно пробовать!
Желаю приятного чаепития!
Сейчас наблюдается такая нехорошая тенденция – всё покупать. В моем детстве даже понятия такого не было – купить в магазине варенье или джем. Теперь же всё изменилось и многие мои знакомые, ссылаясь на занятость и быстрый темп жизни, не занимаются консервированием на зиму. А ведь очень даже зря.
Неизвестно, что производители добавляют, чтобы варенья и джемы были такими яркими и долго хранились. А у нас маленькие дети, которым хочется давать всё самое лучшее. Помимо этого, я считаю доброй семейной традицией варить варенье и закрывать его в банки – это мне привила моя мама. Буду обязательно следовать её примеру, она у меня самая лучшая хозяйка.
Время приготовления – 6-7 часов.
Сложность – средняя.
Для приготовления варенья из клубники нам понадобится следующее:
- Свежая клубника – 3 кг
- Сахарный песок – 3 кг
- Банки с крышками.
Это моё количество варенья, вы можете сделать меньше или больше, главное клубника с сахаром берется в расчете 1:1.
Тщательно вымыть ягоды клубники в проточной воде.
Очистить ягоды от хвостиков.
Поместить клубнику в большую кастрюлю и засыпать сахаром примерно на 1 час.
Клубника в сахаре должна дать сок.
После этого поставить кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Как только начнет закипать – выключить огонь.
Остудить варенье (пройдет где-то 5 часов) и снова на огонь, закипит – выключить. Теперь можно разливать по чистым банкам. Крышки я использую закручивающиеся – просто кипячу их и закручиваю еще горячими крышками банки.
Или же обычными крышками для консервирования – кому как удобней. Можно пробовать!
Желаю приятного чаепития!
Комментировать