Лодочки из кабачков с рисом, грибами и беконом

Лодочки из кабачков с рисом, грибами и беконом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Продолжая тему приготовления летних блюд из кабачков, предлагаю приготовить кабачковые лодочки с рисовой начинкой.
 
Обычно я готовлю это блюдо в духовке, но летом лишний раз включать духовой шкаф совсем не хочется, и так жара одолевает. Поэтому хочу вам рассказать о приготовлении этих лодочек на сковороде.
 
Время приготовления:  40 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить кабачковые лодочки с рисовой начинкой, нам понадобятся:
 
1)   3 кабачка среднего размера
2)   полстакана риса
3)   соль, специи по вкусу
4)  200 г шампиньонов
5)   растительное масло
6)   1 небольшая луковица
7)  200 г твердого сыра
8)  250 г бекона или копченой грудинки
9)  зелень для украшения
 
Рис заливаем теплой водой, чтобы он потом быстрее приготовился.
 
Кабачки промывам, отрезаем края и разрезаем вдоль на две части.
 
С помощью чайной или десертной ложки из тонкого металла, вынимаем внутреннюю мякоть. Делать это нужно круговыми движениями, оставляя не менее 7 мм бортика из кабачка.


 
Если вы используете длинные кабачки, разрежьте их по длине на две части и также убирайте мякоть, не захватывая края.
 
Лодочки готовы. Укладываем их в толстодонную посуду и наливаем немного очищенной воды.


 
Жидкость из риса сливаем, заливаем еще раз и тщательно промываем.
 
Грибы нарезаем небольшими ломтиками, измельчаем очищенную луковицу.



Лук, а потом и шампиньоны отправляем на раскаленное растительное масло в сковороде. Солим их, добавляем специи и оставляем тушиться до готовности.


 
Бекон нарезаем маленькими ломтиками. Смешиваем его с распаренным рисом и выкладываем в кабачковые лодочки.


 
Поверх рисового слоя кладем жареные грибы с луком.


 
Посыпаем все натертым на крупной терке твердым сыром.


 
Накрываем сковороду крышкой и тушим сочное и вкусное блюдо на небольшом огне до готовности.
 
Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-06-23 22:20:32
Катерина Кру
Кожура нежнейшая выходит, когда он так тушится и ее можно и нужно кушать!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-06-23 21:42:54
Natasha TSNatylechka
Кабачок люблю. Интересный очень рецепт, а кожура мягкая  получается? Вот прям с нею кушать? Я просто никогда с кожуройне пробовала и  не готовила, вечно срезаю ее.
Lenusechka K Ответить
2013-06-22 18:44:37
Lenusechka K
Меня заинтересовал этот рецепт, обязательно приготовлю! 
2013-06-22 14:59:00
Виктория Коломоец
Катерина, очень необычный рецепт! Молодец!
Елена Григ Ответить
2013-06-22 13:17:49
Елена Григ
Вот вкуснятина! Беру в избранное :)

Комментировать