Продолжая тему приготовления летних блюд из кабачков, предлагаю приготовить кабачковые лодочки с рисовой начинкой.
Обычно я готовлю это блюдо в духовке, но летом лишний раз включать духовой шкаф совсем не хочется, и так жара одолевает. Поэтому хочу вам рассказать о приготовлении этих лодочек на сковороде.
Время приготовления: 40 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить кабачковые лодочки с рисовой начинкой, нам понадобятся:
1) 3 кабачка среднего размера
2) полстакана риса
3) соль, специи по вкусу
4) 200 г шампиньонов
5) растительное масло
6) 1 небольшая луковица
7) 200 г твердого сыра
8) 250 г бекона или копченой грудинки
9) зелень для украшения
Рис заливаем теплой водой, чтобы он потом быстрее приготовился.
Кабачки промывам, отрезаем края и разрезаем вдоль на две части.
С помощью чайной или десертной ложки из тонкого металла, вынимаем внутреннюю мякоть. Делать это нужно круговыми движениями, оставляя не менее 7 мм бортика из кабачка.
Если вы используете длинные кабачки, разрежьте их по длине на две части и также убирайте мякоть, не захватывая края.
Лодочки готовы. Укладываем их в толстодонную посуду и наливаем немного очищенной воды.
Жидкость из риса сливаем, заливаем еще раз и тщательно промываем.
Грибы нарезаем небольшими ломтиками, измельчаем очищенную луковицу.
Лук, а потом и шампиньоны отправляем на раскаленное растительное масло в сковороде. Солим их, добавляем специи и оставляем тушиться до готовности.
Бекон нарезаем маленькими ломтиками. Смешиваем его с распаренным рисом и выкладываем в кабачковые лодочки.
Поверх рисового слоя кладем жареные грибы с луком.
Посыпаем все натертым на крупной терке твердым сыром.
Накрываем сковороду крышкой и тушим сочное и вкусное блюдо на небольшом огне до готовности.
Приятного аппетита!
Обычно я готовлю это блюдо в духовке, но летом лишний раз включать духовой шкаф совсем не хочется, и так жара одолевает. Поэтому хочу вам рассказать о приготовлении этих лодочек на сковороде.
Время приготовления: 40 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить кабачковые лодочки с рисовой начинкой, нам понадобятся:
1) 3 кабачка среднего размера
2) полстакана риса
3) соль, специи по вкусу
4) 200 г шампиньонов
5) растительное масло
6) 1 небольшая луковица
7) 200 г твердого сыра
8) 250 г бекона или копченой грудинки
9) зелень для украшения
Рис заливаем теплой водой, чтобы он потом быстрее приготовился.
Кабачки промывам, отрезаем края и разрезаем вдоль на две части.
С помощью чайной или десертной ложки из тонкого металла, вынимаем внутреннюю мякоть. Делать это нужно круговыми движениями, оставляя не менее 7 мм бортика из кабачка.
Если вы используете длинные кабачки, разрежьте их по длине на две части и также убирайте мякоть, не захватывая края.
Лодочки готовы. Укладываем их в толстодонную посуду и наливаем немного очищенной воды.
Жидкость из риса сливаем, заливаем еще раз и тщательно промываем.
Грибы нарезаем небольшими ломтиками, измельчаем очищенную луковицу.
Лук, а потом и шампиньоны отправляем на раскаленное растительное масло в сковороде. Солим их, добавляем специи и оставляем тушиться до готовности.
Бекон нарезаем маленькими ломтиками. Смешиваем его с распаренным рисом и выкладываем в кабачковые лодочки.
Поверх рисового слоя кладем жареные грибы с луком.
Посыпаем все натертым на крупной терке твердым сыром.
Накрываем сковороду крышкой и тушим сочное и вкусное блюдо на небольшом огне до готовности.
Приятного аппетита!
Комментировать