Многие предпочитают в качестве закуски к пиву солёный арахис, либо же арахис с разными вкусовыми добавками. Однако, эти добавки могут содержать вредные для организма вещества. Поэтому предлагаем приготовить такие орешки самостоятельно. Это очень легко. В этот раз мы приготовим арахис со вкусом чили-лимон.
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 120 градусов.
2. Взбейте в большой миске венчиком лимонный сок, молотый чили, соль и кайенский перец. Добавьте арахис, тщательно перемешайте. Распределите орешки между двумя большими противнями. Один противень поставьте на среднюю решётку духовки, а второй — на саму верхнюю.
3. Запекайте, помешивая каждые 15 минут, около 45 минут. Примерно через 20-25 минут после начала запекания поменяйте противни местами. После этого достаньте противни из духовки и остудите арахис. Вот и всё, закуска готова! Храните арахис в герметичном контейнере.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- 6 ст. л. лимонного сока
- 6 ст. л. молотого перца чили
- 4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 750 г сырого арахиса
Приготовление:
1. Включите духовку на 120 градусов.
2. Взбейте в большой миске венчиком лимонный сок, молотый чили, соль и кайенский перец. Добавьте арахис, тщательно перемешайте. Распределите орешки между двумя большими противнями. Один противень поставьте на среднюю решётку духовки, а второй — на саму верхнюю.
3. Запекайте, помешивая каждые 15 минут, около 45 минут. Примерно через 20-25 минут после начала запекания поменяйте противни местами. После этого достаньте противни из духовки и остудите арахис. Вот и всё, закуска готова! Храните арахис в герметичном контейнере.
Источник: eatingwell.com
Комментировать