Если у вас в огороде растёт эта чудесная ягода, или же вы купили её на рынке/в супермаркете, тогда сделать из неё сок — вполне отличный вариант. Во-первых, ягоды в таком случае не подвергаются термической обработке, поэтому вы получите максимальное количество витаминов. Во-вторых, это безумно вкусно: сок имеет очень насыщенный, яркий вкус.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- 1 кг облепихи
- 3 ст. л. (или по вкусу) сахара
- 500 мл воды
Приготовление:
1. Переберите ягоды, тщательно промойте их. Промытую облепиху поместите в большую кастрюлю. Тщательно пюрируйте ягоды погружным блендером. У вас должна получиться смесь из сока, семян и кусочков шкурки.
2. Добавьте сахар и включите блендер ещё на 1 минуту, тщательно измельчая им полученную массу.
3. Процедите сок через сито. Шкурку с семенами можно заморозить и потом заваривать на этой основе чай.
4. Разведите сок водой. Пить такой сок можно как в холодном, так и в тёплом виде.
Источник: littlesunnykitchen.com
Комментировать