Домашний облепиховый сок - полезно и вкусно

Домашний облепиховый сок - полезно и вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт

Если у вас в огороде растёт эта чудесная ягода, или же вы купили её на рынке/в супермаркете, тогда сделать из неё сок — вполне отличный вариант. Во-первых, ягоды в таком случае не подвергаются термической обработке, поэтому вы получите максимальное количество витаминов. Во-вторых, это безумно вкусно: сок имеет очень насыщенный, яркий вкус. 

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:
  • 3 ст. л. (или по вкусу) сахара
  • 500 мл воды


Приготовление:

1. Переберите ягоды, тщательно промойте их. Промытую облепиху поместите в большую кастрюлю. Тщательно пюрируйте ягоды погружным блендером. У вас должна получиться смесь из сока, семян и кусочков шкурки.

2. Добавьте сахар и включите блендер ещё на 1 минуту, тщательно измельчая им полученную массу.

3. Процедите сок через сито. Шкурку с семенами можно заморозить и потом заваривать на этой основе чай.

4. Разведите сок водой. Пить такой сок можно как в холодном, так и в тёплом виде.

Источник: littlesunnykitchen.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-13 23:49:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать