Очень удобно иметь под рукой быстрый базовый вариант приготовления теста для любой сдобной выпечки: от маффинов до сложных многослойных тортов. Именно такой полезный рецепт перед вами. Тратим на замес не более 30 минут и далее готовим любимую домашнюю выпечку!
Общее время приготовления: не более 30 минут
Выход: около 1 кг сдобного теста
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Исходные ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло должно быть достаточно мягким, но при этом сохранять свою форму. В большой миске с помощью миксера взбейте масло и сахар до образования пышной массы, около 6 минут.
2. Взбейте яйца и яичные желтки, один за другим, до однородной консистенции. Вмешайте ванильный экстракт.
3. В другой большой миске смешайте кондитерскую муку, разрыхлитель и соль. При работающем на низкой мощности миксере добавьте 1/3 сухой мучной смеси к жидкой сливочной смеси (шаг 1), смешайте ингредиенты до однородности.
4. Взбейте пахту с полученной сдобной смесью (шаг 3) до однородной консистенции. Тесто готово! Осталось только испечь ароматную сдобную выпечку!
Источник: marthastewart.com
Общее время приготовления: не более 30 минут
Выход: около 1 кг сдобного теста
Ингредиенты:
- 450 г кондитерской муки
- 250 г сливочного масла
- 300 мл пахты
- 350 г сахара
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. мелкой соли
Ход приготовления:
1. Исходные ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло должно быть достаточно мягким, но при этом сохранять свою форму. В большой миске с помощью миксера взбейте масло и сахар до образования пышной массы, около 6 минут.
2. Взбейте яйца и яичные желтки, один за другим, до однородной консистенции. Вмешайте ванильный экстракт.
3. В другой большой миске смешайте кондитерскую муку, разрыхлитель и соль. При работающем на низкой мощности миксере добавьте 1/3 сухой мучной смеси к жидкой сливочной смеси (шаг 1), смешайте ингредиенты до однородности.
4. Взбейте пахту с полученной сдобной смесью (шаг 3) до однородной консистенции. Тесто готово! Осталось только испечь ароматную сдобную выпечку!
Источник: marthastewart.com
Комментировать