Тесто для сдобной выпечки: базовый рецепт

Тесто для сдобной выпечки: базовый рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень удобно иметь под рукой быстрый базовый вариант приготовления теста для любой сдобной выпечки: от маффинов до сложных многослойных тортов. Именно такой полезный рецепт перед вами. Тратим на замес не более 30 минут и далее готовим любимую домашнюю выпечку!

Общее время приготовления: не более 30 минут                    

Выход: около 1 кг сдобного теста                            

Ингредиенты:


Ход приготовления:
 
1. Исходные ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло должно быть достаточно мягким, но при этом сохранять свою форму. В большой миске с помощью миксера взбейте масло и сахар до образования пышной массы, около 6 минут.
 
2. Взбейте яйца и яичные желтки, один за другим, до однородной консистенции. Вмешайте ванильный экстракт.
 
3. В другой большой миске смешайте кондитерскую муку, разрыхлитель и соль. При работающем на низкой мощности миксере добавьте 1/3 сухой мучной смеси к жидкой сливочной смеси (шаг 1), смешайте ингредиенты до однородности.
 
4. Взбейте пахту с полученной сдобной смесью (шаг 3) до однородной консистенции. Тесто готово! Осталось только испечь ароматную сдобную выпечку!

Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-13 23:53:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-09-15 07:40:05
Гость
Интересно что сюда входит пахта, которую ни когда не купить она просто не продаётся и я делаю базовое тесто уже сто лет и не кода не добавляю пахту, и тесто отменное.

Комментировать