Яблоки отлично сочетаются с корицей. А пробовали ли вы коричные моченые яблочки? Яблоки полностью пропитываются ее ароматом и становятся невероятно вкусными. К тому же моченые яблоки довольно полезны. Они приобретают после мочение много дополнительных свойств и накапливают в себе аскорбиновую кислоту. Поэтому они будут как нельзя кстати в зимний период.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20-25 минут
Ингредиенты на небольшую баночку:
Ход приготовления:
Для того, чтобы моченые яблочки получились, нам нужно подготовить удобную тару. Яблоки можно мочить в деревянных кадушках, кастрюлях, эмалированных ведрах или банках.
Я мочу яблоки в банках. На мой взгляд, это очень удобно. Яблоки отлично лежат в банке и не всплывают, поэтому на них не нужно устанавливать гнет. Банки хорошо моем с содой и ошпариваем изнутри крутым кипятком. На дно укладываем листики вишни.
Добавляем в каждую банку несколько штучек гвоздики. Теперь берем яблоки. Использовать для мочения порченные и поврежденные яблоки нельзя. Поэтому падалица для этой цели не подойдет. Также после сбора яблок с дерева им нужно отлежаться в течение недели. За это время яблочки проявят себя. Те, которые были побиты, на них появятся отпечатки. С крепкими яблочками ничего не произойдет.
Яблочки нужно помыть и, при желании, убрать плодоножки. Укладываем яблочки в банку. Стараемся разместить яблоки как можно плотнее.
Сверху яблоки также прикрываем листиками вишни.
Теперь берем чайную ложку молотой корицы и высыпаем ее прямо в банку, сверху на яблоки.
Затем нам нужно приготовить заливку для яблок. На 150-220 миллилитров воды нам потребуется половина чайной ложки соли и столовая ложка сахара. Доводим заливку до кипения. Варим 1-2 минуты, а затем даем ей немного остыть. Получившаяся заливка должна быть 60-80 градусов. Кипяток заливать нельзя — яблоки могут сильно потрескаться.
Прокручиваем баночку вокруг себя. Можно слегка постучать по дну. Мы это делаем для выхода пузырьков воздуха из баночки.
Теперь банку закрываем неплотной крышкой и убираем в темное место при комнатной температуре на 10 дней. За это время от яблочек должны появиться небольшие пузырьки, идущие вверх. Это показатель того, что яблочки начали бродить.
Затем можно убрать банку в холодильник или оставить ее при комнатной температуре на месяц.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20-25 минут
Ингредиенты на небольшую баночку:
- Яблоки – 10 шт.
- Корица - 1 ч. л.
- Гвоздика – 2-3 шт.
- Вода – 200 мл
- Листья вишни – 15-20 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Ход приготовления:
Для того, чтобы моченые яблочки получились, нам нужно подготовить удобную тару. Яблоки можно мочить в деревянных кадушках, кастрюлях, эмалированных ведрах или банках.
Я мочу яблоки в банках. На мой взгляд, это очень удобно. Яблоки отлично лежат в банке и не всплывают, поэтому на них не нужно устанавливать гнет. Банки хорошо моем с содой и ошпариваем изнутри крутым кипятком. На дно укладываем листики вишни.
Добавляем в каждую банку несколько штучек гвоздики. Теперь берем яблоки. Использовать для мочения порченные и поврежденные яблоки нельзя. Поэтому падалица для этой цели не подойдет. Также после сбора яблок с дерева им нужно отлежаться в течение недели. За это время яблочки проявят себя. Те, которые были побиты, на них появятся отпечатки. С крепкими яблочками ничего не произойдет.
Яблочки нужно помыть и, при желании, убрать плодоножки. Укладываем яблочки в банку. Стараемся разместить яблоки как можно плотнее.
Сверху яблоки также прикрываем листиками вишни.
Теперь берем чайную ложку молотой корицы и высыпаем ее прямо в банку, сверху на яблоки.
Затем нам нужно приготовить заливку для яблок. На 150-220 миллилитров воды нам потребуется половина чайной ложки соли и столовая ложка сахара. Доводим заливку до кипения. Варим 1-2 минуты, а затем даем ей немного остыть. Получившаяся заливка должна быть 60-80 градусов. Кипяток заливать нельзя — яблоки могут сильно потрескаться.
Прокручиваем баночку вокруг себя. Можно слегка постучать по дну. Мы это делаем для выхода пузырьков воздуха из баночки.
Теперь банку закрываем неплотной крышкой и убираем в темное место при комнатной температуре на 10 дней. За это время от яблочек должны появиться небольшие пузырьки, идущие вверх. Это показатель того, что яблочки начали бродить.
Затем можно убрать банку в холодильник или оставить ее при комнатной температуре на месяц.
Приятного аппетита!
Комментировать