Моченые яблоки с корицей

Моченые яблоки с корицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Яблоки отлично сочетаются с корицей. А пробовали ли вы коричные моченые яблочки? Яблоки полностью пропитываются ее ароматом и становятся невероятно вкусными. К тому же моченые яблоки довольно полезны. Они приобретают после мочение много дополнительных свойств и накапливают в себе аскорбиновую кислоту. Поэтому они будут как нельзя кстати в зимний период.

Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 20-25 минут
 
Ингредиенты на небольшую баночку:
  • Яблоки – 10 шт.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Вода – 200 мл
  • Листья вишни – 15-20 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.


Ход приготовления:

Для того, чтобы моченые яблочки получились, нам нужно подготовить удобную тару. Яблоки можно мочить в деревянных кадушках, кастрюлях, эмалированных ведрах или банках.
 
Я мочу яблоки в банках. На мой взгляд, это очень удобно. Яблоки отлично лежат в банке и не всплывают, поэтому на них не нужно устанавливать гнет. Банки хорошо моем с содой и ошпариваем изнутри крутым кипятком. На дно укладываем листики вишни.

Добавляем в каждую банку несколько штучек гвоздики. Теперь берем яблоки. Использовать для мочения порченные и поврежденные яблоки нельзя. Поэтому падалица для этой цели не подойдет. Также после сбора яблок с дерева им нужно отлежаться в течение недели. За это время яблочки проявят себя. Те, которые были побиты, на них появятся отпечатки. С крепкими яблочками ничего не произойдет.
 
Яблочки нужно помыть и, при желании, убрать плодоножки. Укладываем яблочки в банку. Стараемся разместить яблоки как можно плотнее.

Сверху яблоки также прикрываем листиками вишни.

Теперь берем чайную ложку молотой корицы и высыпаем ее прямо в банку, сверху на яблоки.

Затем нам нужно приготовить заливку для яблок. На 150-220 миллилитров воды нам потребуется половина чайной ложки соли и столовая ложка сахара. Доводим заливку до кипения. Варим 1-2 минуты, а затем даем ей немного остыть. Получившаяся заливка должна быть 60-80 градусов. Кипяток заливать нельзя — яблоки могут сильно потрескаться.
 
Прокручиваем баночку вокруг себя. Можно слегка постучать по дну. Мы это делаем для выхода пузырьков воздуха из баночки.

Теперь банку закрываем неплотной крышкой и убираем в темное место при комнатной температуре на 10 дней. За это время от яблочек должны появиться небольшие пузырьки, идущие вверх. Это показатель того, что яблочки начали бродить.
 
Затем можно убрать банку в холодильник или оставить ее при комнатной температуре на месяц.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-14 17:38:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать