Моченые яблоки — очень полезный продукт. Тот, кто ими успел запастись на зиму, просто счастливый человек. Запас витамина С на период холодов обеспечен.
Моченые яблочки можно есть в качестве десертов, добавлять их в салаты и фаршировать ими курицу. Сегодня я расскажу рецепт овощного салата на основе моченых яблок. Думаю, он понравится многим.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для салата нам потребуются отваренные овощи. Их лучше сварить заранее. Берем свеклу, картофель, морковь. Хорошо их моем и отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим варить. Доводим до кипения, затем температуру снижаем и варим на умеренном огне до полной готовности.
Готовность овощей можно проверить по их мягкости. Готовые овощи очень легко протыкаются ножом. Сначала сварится картофель, затем морковь, а следом и свекла. Свеклу придется варить дольше всего. Готовые овощи остужаем и снимаем с них кожуру.
Берем свеклу и трем ее на крупной терке.
Затем берем морковь и также трем ее на терке.
Теперь пришла очередь картофеля. Картофель, так же как и другие овощи, трем на крупной терке и кладем его в салатник.
Теперь возьмем репчатый лук. Лук очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Чтобы невзначай не заплакать от лука, необходимо подготовиться и предварительно смочить под холодной водой нож, доску и луковицу.
Отправляем лук в салат. Берем моченые яблоки. Желательно, чтобы яблочки были крепковатые и не разваливались от первого прикосновения. Нарезаем яблоки кубиком.
И кладем их в салат вслед за овощами.
Салатик хорошо перемешиваем, подсаливаем и заправляем двумя столовыми ложками оливкового масла. Вместо оливкового масла можно взять льняное или традиционное подсолнечное. Теперь можно раскладывать салат по тарелочкам.
Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели Алимеро!
Моченые яблочки можно есть в качестве десертов, добавлять их в салаты и фаршировать ими курицу. Сегодня я расскажу рецепт овощного салата на основе моченых яблок. Думаю, он понравится многим.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт
- Картошка – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Моченые яблоки – 3-5 шт.
- Соль – щепотка
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Ход приготовления:
Для салата нам потребуются отваренные овощи. Их лучше сварить заранее. Берем свеклу, картофель, морковь. Хорошо их моем и отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим варить. Доводим до кипения, затем температуру снижаем и варим на умеренном огне до полной готовности.
Готовность овощей можно проверить по их мягкости. Готовые овощи очень легко протыкаются ножом. Сначала сварится картофель, затем морковь, а следом и свекла. Свеклу придется варить дольше всего. Готовые овощи остужаем и снимаем с них кожуру.
Берем свеклу и трем ее на крупной терке.
Затем берем морковь и также трем ее на терке.
Теперь пришла очередь картофеля. Картофель, так же как и другие овощи, трем на крупной терке и кладем его в салатник.
Теперь возьмем репчатый лук. Лук очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Чтобы невзначай не заплакать от лука, необходимо подготовиться и предварительно смочить под холодной водой нож, доску и луковицу.
Отправляем лук в салат. Берем моченые яблоки. Желательно, чтобы яблочки были крепковатые и не разваливались от первого прикосновения. Нарезаем яблоки кубиком.
И кладем их в салат вслед за овощами.
Салатик хорошо перемешиваем, подсаливаем и заправляем двумя столовыми ложками оливкового масла. Вместо оливкового масла можно взять льняное или традиционное подсолнечное. Теперь можно раскладывать салат по тарелочкам.
Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели Алимеро!
это очень вкусно. Спасибо, что напомнили. Приятноготвсем аппетита!!!
Комментировать