Сегодня готовим быстрый томатный суп, который позволит вам не только вкусно покушать, но и согреться прохладными ноябрьскими вечерами. Почему это идеальное первое блюдо? Потому что, во-первых, готовится очень быстро, во-вторых, продукты используются довольно простые, и в-третьих, вкус этого супчика — просто что-то невероятное.
Уровень сложности: лёгкий
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Возможные дополнения:
Приготовление:
Соедините бульон и помидоры в кастрюле. Поставьте на средний огонь. Когда бульон закипит, добавьте сливки и уменьшите огонь до минимума. Приправьте небольшим количеством соли и перца. Варите суп 15 минут, периодически помешивая. После этого выключите огонь и пюрируйте суп погружным блендером. Украсьте супчик нарезанным базиликом.
Поджарьте ломтики хлеба в тостере (или обжарьте на сухой сковороде) до золотистого цвета. Натрите поджаренные кусочки хлеба чесноком. Разложить хлеб на противне. Сбрызните каждый кусочек оливковым маслом, посыпьте тёртым сыром и чёрным перцем. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут или пока сыр не расплавится. Подавайте запечённый хлеб с сыром к томатному супу-пюре.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 800 г консервированных помидоров - измельчить
- 240 мл жирных сливок
- Соль, перец - по вкусу
- 20 листьев свежего базилика - нарезать
Возможные дополнения:
- 4 ломтика хрустящего хлеба
- 2 зубчика чеснока - очистить и разрезать пополам
- Оливковое масло
- Свежесмолотый чёрный перец
- 50 г тёртого сыра
Приготовление:
Соедините бульон и помидоры в кастрюле. Поставьте на средний огонь. Когда бульон закипит, добавьте сливки и уменьшите огонь до минимума. Приправьте небольшим количеством соли и перца. Варите суп 15 минут, периодически помешивая. После этого выключите огонь и пюрируйте суп погружным блендером. Украсьте супчик нарезанным базиликом.
Поджарьте ломтики хлеба в тостере (или обжарьте на сухой сковороде) до золотистого цвета. Натрите поджаренные кусочки хлеба чесноком. Разложить хлеб на противне. Сбрызните каждый кусочек оливковым маслом, посыпьте тёртым сыром и чёрным перцем. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут или пока сыр не расплавится. Подавайте запечённый хлеб с сыром к томатному супу-пюре.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать