Эти нежные дрожжевые булочки даже не успеют толком остыть, как ваши домашние уже разметут их со стола. Приготовить их невероятно просто. И вы в этом убедитесь, если попробуете испечь булочки по этому рецепту.
Время на подготовку ингредиентов: 45 минут плюс время на подъём теста (1,5 часа)
Время выпекания: 15-20 минут
Выход: 48 булочек
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разведите дрожжи в тёплой воде. В отдельной большой миске смешайте сахар, яйцо, масло, соль, подготовленную дрожжевую смесь и 480 г муки. Взбейте миксером на низкой скорости. Добавьте достаточное количество муки, чтобы получилось крутое тесто.
2. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымесите до эластичного состояния (6-8 минут). Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
3. Промните тесто руками. Разделите на 4 части. Каждую часть разделите ещё на 12 частей. Из каждой части сформируйте шарики. После этого из шариков скатайте колбаски, а далее сверните их узелками. Выложите заготовки на смазанные маслом противни, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Выпекайте булочки 15-20 минут или до золотистого цвета.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 45 минут плюс время на подъём теста (1,5 часа)
Время выпекания: 15-20 минут
Выход: 48 булочек
Ингредиенты:
- 14 г сухих активных дрожжей
- 500 мл тёплой воды
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 60 мл растительного масла
- 2 ч. л. соли
- 720-780 г пшеничной муки
Приготовление:
1. Разведите дрожжи в тёплой воде. В отдельной большой миске смешайте сахар, яйцо, масло, соль, подготовленную дрожжевую смесь и 480 г муки. Взбейте миксером на низкой скорости. Добавьте достаточное количество муки, чтобы получилось крутое тесто.
2. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымесите до эластичного состояния (6-8 минут). Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
3. Промните тесто руками. Разделите на 4 части. Каждую часть разделите ещё на 12 частей. Из каждой части сформируйте шарики. После этого из шариков скатайте колбаски, а далее сверните их узелками. Выложите заготовки на смазанные маслом противни, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Выпекайте булочки 15-20 минут или до золотистого цвета.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать