Для того, чтобы приготовить торт, совсем необязательно возиться у пышущей жаром духовки. Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете приготовить простой сливочно-малиновый торт без выпечки и лишних заморочек, используя всего лишь 6 доступных всем ингредиентов. А вместо запекания в духовке, торт нужно будет оставить на ночь в холодильнике — и к утренней чашке кофе вас будет ждать вкусный и приятный десерт, напоминающий о лете.
Выход: торт на 8 кусочков
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В средней миске взбейте сливки электромиксером до мягких пиков.
2. В большой миске смешайте сливочный сыр и сахарную пудру с лимонной цедрой и лимонным соком. Взбейте электромиксером до однородной консистенции. Затем добавьте в эту смесь малину и подавите её с помощью лопаточки, а затем тщательно перемешайте всю смесь. Аккуратно введите в смесь взбитые сливки.
3. Выложите форму для выпечки пергаментной бумагой так, чтобы её края выходили за край формы. В данном случае лучше всего использовать прямоугольную форму примерно 10х20 см.
4. Одним слоем выложите 8 овсяных печений на дно формы. На них равномерно распределите 1/3 сливочно-малиновой смеси. Повторите эту процедуру еще 2 раза таким же образом — в итоге должно получиться 3 слоя.
5. Поставьте торт в холодильник как минимум на 6 часов, но лучше подержать всю ночь. Перед подачей к столу достаньте торт, потянув вверх края пергаментной бумаги. Нарежьте на кусочки (торт рассчитан примерно на 8 кусочков).
Photo by Ed Anderson
Источник: epicurious.com
Выход: торт на 8 кусочков
Ингредиенты:
- 2,5 стакана жирных сливок
- 170 г размягченного сливочного сыра
- 1 стакан сахарной пудры
- Тёртая цедра и сок с 1 лимона
- 1 стакан свежей или размороженной малины
- 24 круглых, хрустящих овсяных печений
Способ приготовления:
1. В средней миске взбейте сливки электромиксером до мягких пиков.
2. В большой миске смешайте сливочный сыр и сахарную пудру с лимонной цедрой и лимонным соком. Взбейте электромиксером до однородной консистенции. Затем добавьте в эту смесь малину и подавите её с помощью лопаточки, а затем тщательно перемешайте всю смесь. Аккуратно введите в смесь взбитые сливки.
3. Выложите форму для выпечки пергаментной бумагой так, чтобы её края выходили за край формы. В данном случае лучше всего использовать прямоугольную форму примерно 10х20 см.
4. Одним слоем выложите 8 овсяных печений на дно формы. На них равномерно распределите 1/3 сливочно-малиновой смеси. Повторите эту процедуру еще 2 раза таким же образом — в итоге должно получиться 3 слоя.
5. Поставьте торт в холодильник как минимум на 6 часов, но лучше подержать всю ночь. Перед подачей к столу достаньте торт, потянув вверх края пергаментной бумаги. Нарежьте на кусочки (торт рассчитан примерно на 8 кусочков).
Photo by Ed Anderson
Источник: epicurious.com
Комментировать