Все гениальное просто и вкусно. На очереди классика семейного ужина — картофельное пюре, которое мы приготовим воздушным, с жареными лесными лисичками. Аромат — бесподобный, вкус — нежнее-нежного! Готовим с удовольствием и радуем своих домашних!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Нарежьте лесные лисички и репчатый лук.
3. Обжарьте грибы с луком, периодически помешивая, до готовности — в течение 1 часа.
4. В это время начинаем варить очищенную картошку со специями: чесноком, лавровым листом и черным горошком.
5. Через 15-20 минут картошка готова. Сливаем жидкость, удаляем специи и добавляем к вареной картошечке топленого молочка и сливочного масла.
6. Пюрируем картофель до однородной воздушной консистенции и подаем с ароматными обжаренными лисичками (шаг 3). Сверху украсьте блюдо свежей петрушкой и розмарином. Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 400 г лесных лисичек
- 1 кг картофеля
- 100 мл топленого молока
- 50 г сливочного масла
- 2 репчатых лука
- 2 зубчика чеснока
- Лавровый лист (2-3 шт.)
- Черный перец горошком (5-7 шт.)
- Свежая петрушка и розмарин (для украшения)
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Нарежьте лесные лисички и репчатый лук.
3. Обжарьте грибы с луком, периодически помешивая, до готовности — в течение 1 часа.
4. В это время начинаем варить очищенную картошку со специями: чесноком, лавровым листом и черным горошком.
5. Через 15-20 минут картошка готова. Сливаем жидкость, удаляем специи и добавляем к вареной картошечке топленого молочка и сливочного масла.
6. Пюрируем картофель до однородной воздушной консистенции и подаем с ароматными обжаренными лисичками (шаг 3). Сверху украсьте блюдо свежей петрушкой и розмарином. Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Комментировать