Томатный соус — универсальный продукт, который должен быть под рукой у любой хозяйки. И, конечно, домашний вариант соуса, не сравним с магазинным аналогом. Кроме того, в рецепте мы будем использовать с вами супер ароматные специи, которые и сделают его незаменимой основой для ваших любимых блюд.
Общее время приготовления: около 2-х часов
Выход: около 1 кг ароматного томатного соуса
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. На большой сковороде или сотейнике подогрейте масло на средне-высоком огне. Добавьте нарезанный лук и пассеруйте его около 5 минут, до мягкости.
3. Уменьшите огонь до среднего, добавьте на сковороду измельченный чеснок и обжаривайте овощи ещё 1-2 минуты, следя за тем, чтобы чеснок не подгорел.
4. Добавьте в сотейник нарезанные помидоры, томатную пасту, сушеные специи, соль, сахар и лавровый лист. Тщательно перемешайте все ингредиенты и доведите томатную смесь до кипения.
5. Уменьшите огонь до минимума и варите соус 1,5 часа, периодически помешивая. Чтобы избежать брызг, прикройте сотейник крышкой.
6. Удалите из соуса лавровый лист. Готовый супер ароматный томатный соус используйте сразу же после приготовления или охладите перед подачей — при комнатной температуре или же поместив в холодильник. Срок хранения такого соуса не более 3-4-х дней.
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce/Julia Estrada
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: около 2-х часов
Выход: около 1 кг ароматного томатного соуса
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 70 г репчатого лука - нарезать средним кубиком
- 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 700 г средних свежих томатов (около 6-7 шт.) - очистить от кожуры и нарезать на четвертинки
- 230 г томатной пасты (купленной или домашнего приготовления)
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахарного песка
- 1 средний лавровый лист
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. На большой сковороде или сотейнике подогрейте масло на средне-высоком огне. Добавьте нарезанный лук и пассеруйте его около 5 минут, до мягкости.
3. Уменьшите огонь до среднего, добавьте на сковороду измельченный чеснок и обжаривайте овощи ещё 1-2 минуты, следя за тем, чтобы чеснок не подгорел.
4. Добавьте в сотейник нарезанные помидоры, томатную пасту, сушеные специи, соль, сахар и лавровый лист. Тщательно перемешайте все ингредиенты и доведите томатную смесь до кипения.
5. Уменьшите огонь до минимума и варите соус 1,5 часа, периодически помешивая. Чтобы избежать брызг, прикройте сотейник крышкой.
6. Удалите из соуса лавровый лист. Готовый супер ароматный томатный соус используйте сразу же после приготовления или охладите перед подачей — при комнатной температуре или же поместив в холодильник. Срок хранения такого соуса не более 3-4-х дней.
Энергетическая ценность:
- Калорий 63
- Белков 2 г
- Углеводов 12 г
- Жиров 2 г
- Холестерина 0 мг
- Натрия 150 мг
Фото: The Spruce/Julia Estrada
Источник: thespruceeats.com
Комментировать