Рекомендую приготовить на завтрак кесадилью с яйцом и ветчиной. По желанию в кесадилью можно добавить томаты, зелень или маринованный халапеньо.
Подготовить продукты для приготовления кесадильи с яйцом и ветчиной из индейки:
Если используете мелкие яйца, возьмите пару на порцию.
Сыр использую сулугуни. Можно взять любой хорошо плавящийся сыр.
Приготовление:
Сковороду использую равную диаметру лепешки тортильи. Ставлю сковороду на огонь и вливаю 1 ст. л оливкового масла.
Яйцо разбиваю в миску, добавляю щепотку соли и размешиваю вилкой. Вливаю яичную массу в сковороду и распределяю по всей поверхности.
Когда омлет дойдет до полуготовности, перчу его. Накрываю тортильей, кладу ладонь на центр лепешки и переворачиваю сковороду. Тортилья с омлетом оказывается на ладони, откуда я перемещаю ее снова в сковороду, лепешкой вниз.
Если горячо, переверните тортилью с помощью тарелки. Накройте плоской тарелкой лепешку и переверните сковороду. С тарелки переместите лепешку с омлетом снова в сковороду.
На омлет выкладываю ломтики ветчины из индейки, натертый на крупной терке сыр и для пикантности измельченный маринованный перец халапеньо.
Накрываю начинку второй лепешкой и придавливаю лопаткой. Даю поджариться кесадилье снизу и переворачиваю для поджаривания второй стороны. При этом можно накрыть сковороду крышкой, что бы тортилья не подсохла.
Когда вторая сторона поджарится, снимаю готовую кесадилью со сковороды, и таким же образом готовлю вторую порцию.
Подготовить продукты для приготовления кесадильи с яйцом и ветчиной из индейки:
- Лепешка (тортилья) — 4 шт.
- Ветчина - 120 г
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт.
- Сыр мягкий — 60 г
- Соль — 2 щепот.
- Перец черный (молотый) — 2 щепот.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Если используете мелкие яйца, возьмите пару на порцию.
Сыр использую сулугуни. Можно взять любой хорошо плавящийся сыр.
Приготовление:
Сковороду использую равную диаметру лепешки тортильи. Ставлю сковороду на огонь и вливаю 1 ст. л оливкового масла.
Яйцо разбиваю в миску, добавляю щепотку соли и размешиваю вилкой. Вливаю яичную массу в сковороду и распределяю по всей поверхности.
Когда омлет дойдет до полуготовности, перчу его. Накрываю тортильей, кладу ладонь на центр лепешки и переворачиваю сковороду. Тортилья с омлетом оказывается на ладони, откуда я перемещаю ее снова в сковороду, лепешкой вниз.
Если горячо, переверните тортилью с помощью тарелки. Накройте плоской тарелкой лепешку и переверните сковороду. С тарелки переместите лепешку с омлетом снова в сковороду.
На омлет выкладываю ломтики ветчины из индейки, натертый на крупной терке сыр и для пикантности измельченный маринованный перец халапеньо.
Накрываю начинку второй лепешкой и придавливаю лопаткой. Даю поджариться кесадилье снизу и переворачиваю для поджаривания второй стороны. При этом можно накрыть сковороду крышкой, что бы тортилья не подсохла.
Когда вторая сторона поджарится, снимаю готовую кесадилью со сковороды, и таким же образом готовлю вторую порцию.
Комментировать