Началом бодрого, максимально продуктивного рабочего дня является аппетитный завтрак. Вкусный, питательный, полезный, яркий и легкий завтрак с утренним настроением! Яйца, сыр и сосиски источник белка, который поможет дольше чувствовать себя сытым. Болгарский перец источник витаминов и антиоксидантов. Яркие краски блюда дадут не только заряд энергии, но и создадут настроение на целый день.
Подготовить продукты для приготовления завтрака:
На одну порцию потребуется две сосиски и два небольших куриных яйца.
Приготовление:
В миску разбиваю три целых яйца и три белка. Три яичных желтка откладываю.
Нарезаю сосиски. Натираю на крупной терке сыр, измельчаю зелень.
Размешиваю яйца с помощью венчика. Добавляю нарезанные сосиски, зелень и сыр. Солю, перчу и перемешиваю.
С перцев срезаю верхушки, удаляю семена и перегородки. Если перец неустойчив, слегка срезаю дно, не повредив его целостность.
В сковороде разогреваю сливочное и оливковое масло и обжариваю перцы со всех сторон по 30 сек.
Устанавливаю обжаренные перцы в форму для запекания. Внутрь раскладываю подготовленную начинку.
Запекаю в духовке, разогретой до 200 градусов минут 15, накрыв форму фольгой.
Через 15 минут убираю фольгу и запекаю еще 5 минут, чтобы начинка внутри полностью приготовилась. В каждый перец, поверх начинки добавляю по одному, заранее отложенному желтку и держу в духовке еще 1 минуту.
При подаче сверху можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Блюдо готово, пора завтракать!
Подготовить продукты для приготовления завтрака:
- Перец болгарский — 3 шт.
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Зелень — 0,25 пуч.
- Масло сливочное — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сосиски — 6 шт.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
На одну порцию потребуется две сосиски и два небольших куриных яйца.
Приготовление:
В миску разбиваю три целых яйца и три белка. Три яичных желтка откладываю.
Нарезаю сосиски. Натираю на крупной терке сыр, измельчаю зелень.
Размешиваю яйца с помощью венчика. Добавляю нарезанные сосиски, зелень и сыр. Солю, перчу и перемешиваю.
С перцев срезаю верхушки, удаляю семена и перегородки. Если перец неустойчив, слегка срезаю дно, не повредив его целостность.
В сковороде разогреваю сливочное и оливковое масло и обжариваю перцы со всех сторон по 30 сек.
Устанавливаю обжаренные перцы в форму для запекания. Внутрь раскладываю подготовленную начинку.
Запекаю в духовке, разогретой до 200 градусов минут 15, накрыв форму фольгой.
Через 15 минут убираю фольгу и запекаю еще 5 минут, чтобы начинка внутри полностью приготовилась. В каждый перец, поверх начинки добавляю по одному, заранее отложенному желтку и держу в духовке еще 1 минуту.
При подаче сверху можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Блюдо готово, пора завтракать!
Комментировать