Ароматная пита — популярная закуска на Ближнем Востоке. В Ливане такая хлебная лепешка, приправленная смесью специй заатар, называется манакиш. Перед вами самая простая и быстрая версия этой восточной закуски с применением готовой питы и смеси восточных специй, которую можно приобрести в супермаркетах или легко приготовить в домашних условиях.
Ароматную питу лучше всего подавать теплой, прямо из духовки. Она идеально дополнит ваши любимые блюда в качестве хлеба. После остывания закуска немного затвердеет, но она по-прежнему вполне съедобна, просто станет немного жевательной. В этом случае можете разрезать ароматную питу на порционные кусочки и кушать их как ароматные чипсы совместно с любимыми соусами дип.
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 10
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Разрежьте питу пополам, чтобы одна сторона была гладкой, а другая — шероховатой. Поместите открытые кружочки питы внутренней, шершавой стороной вверх на противень.
3. В небольшой миске смешайте оливковое масло и смесь специй заатар. По желанию можете добавить в смесь щепотку соли.
4. Щедро смажьте внутреннюю сторону питы приготовленной ароматной смесью (шаг 3).
5. Запекайте ароматные лепешки в предварительно разогретой духовке около 6-8 минут или до тех пор, пока они слегка не подрумянятся. Готово! Угощайтесь, друзья!
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce/Stephanie Goldfinger
Источник: thespruceeats.com
Ароматную питу лучше всего подавать теплой, прямо из духовки. Она идеально дополнит ваши любимые блюда в качестве хлеба. После остывания закуска немного затвердеет, но она по-прежнему вполне съедобна, просто станет немного жевательной. В этом случае можете разрезать ароматную питу на порционные кусочки и кушать их как ароматные чипсы совместно с любимыми соусами дип.
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 10
Ингредиенты:
- 5 готовых пит
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. приправы заатар
- Щепотка соли - по желанию
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Разрежьте питу пополам, чтобы одна сторона была гладкой, а другая — шероховатой. Поместите открытые кружочки питы внутренней, шершавой стороной вверх на противень.
3. В небольшой миске смешайте оливковое масло и смесь специй заатар. По желанию можете добавить в смесь щепотку соли.
4. Щедро смажьте внутреннюю сторону питы приготовленной ароматной смесью (шаг 3).
5. Запекайте ароматные лепешки в предварительно разогретой духовке около 6-8 минут или до тех пор, пока они слегка не подрумянятся. Готово! Угощайтесь, друзья!
Энергетическая ценность:
- Калорий 166
- Белков 4 г
- Углеводов 24 г
- Жиров 6 г
- Холестерина 0 мг
- Натрия 260 мг
Фото: The Spruce/Stephanie Goldfinger
Источник: thespruceeats.com
Комментировать