Это индийское блюдо в русской интерпретации когда-то научила меня готовить подруга, и с тех пор кичри стало одним из любимых блюд моей семьи, несмотря на то, что оно постное.
Для его приготовления нам понадобится
4-5 картофелин,
неполный стакан гороха,
полстакана риса,
цветная капуста или морковь,
а также специи: кумин, имбирь, куркума, соль, чеснок и томаты или томатная паста.
Первым делом надо поставить вариться горох.
Затем обжарить в сковороде на растительном масле по одной чайной ложке кумина и имбиря в течение 2-3 минут. Огонь на протяжении всего процесса готовки должен быть минимальный.
После этого добавить в сковороду порезанный крупными кусками картофель и цветную капусту. Капусту можно заменить морковкой – это уж, что есть или кому что больше нравится. Обжарить овощи 4-5 минут.
![]()
Всыпать промытый рис и обжаривать еще 2-3 минуты, после чего выложить в сковороду горох вместе с отваром так, чтобы отвар полностью закрыл содержимое сковородки. Если жидкости мало – подлейте воды.
![]()
Осталось положить одну чайную ложку куркумы, соль по вкусу и поставить сковороду на рассекатель, чтобы блюдо не пригорело и получилось нужной консистенции.
![]()
Накройте крышкой и оставьте на 30-40 минут, помешав за это время 2-3 раза. В самом конце приготовления блюда добавьте 2-3 зубчика раздавленного чеснока, 2-3 помидора или столовую ложку томатной пасты.
Блюдо получается красивым, ароматным и очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
![]()
Для его приготовления нам понадобится
4-5 картофелин,
неполный стакан гороха,
полстакана риса,
цветная капуста или морковь,
а также специи: кумин, имбирь, куркума, соль, чеснок и томаты или томатная паста.
Первым делом надо поставить вариться горох.
Затем обжарить в сковороде на растительном масле по одной чайной ложке кумина и имбиря в течение 2-3 минут. Огонь на протяжении всего процесса готовки должен быть минимальный.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F01%2F13%2F2011%2F04%2F03%2Fb3af2b.jpg)
После этого добавить в сковороду порезанный крупными кусками картофель и цветную капусту. Капусту можно заменить морковкой – это уж, что есть или кому что больше нравится. Обжарить овощи 4-5 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F01%2F13%2F2011%2F04%2F03%2F00ea2f.jpg)
Всыпать промытый рис и обжаривать еще 2-3 минуты, после чего выложить в сковороду горох вместе с отваром так, чтобы отвар полностью закрыл содержимое сковородки. Если жидкости мало – подлейте воды.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F01%2F13%2F2011%2F04%2F03%2F84e96d.jpg)
Осталось положить одну чайную ложку куркумы, соль по вкусу и поставить сковороду на рассекатель, чтобы блюдо не пригорело и получилось нужной консистенции.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F01%2F13%2F2011%2F04%2F03%2Fff7298.jpg)
Накройте крышкой и оставьте на 30-40 минут, помешав за это время 2-3 раза. В самом конце приготовления блюда добавьте 2-3 зубчика раздавленного чеснока, 2-3 помидора или столовую ложку томатной пасты.
Блюдо получается красивым, ароматным и очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F01%2F13%2F2011%2F04%2F03%2Fc0c0ac.jpg)
Комментировать