Банановый фостер — это оригинальный и вкусный десерт родом из американского штата Луизиана. Он представляет собой бананы, обжаренные в смеси из масла, сахара и пряностей. Такой десерт обычно подают с шариком ванильного мороженого, либо как дополнение к венским вафлям или панкейкам на завтрак.
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В большой глубокой сковороде растопите масло на среднем огне. Затем введите сахар, ром, ваниль и корицу. Перемешивая, прожарьте до тех пор, пока смесь не начнёт пузыриться. Тогда добавьте в сковороду бананы и орехи. Прожарьте 1-2 минуты, пока бананы не прогреются. Подавайте к столу сразу же.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 60 г сливочного масла
- 150 г тростникового сахара
- 3,5 ст. ложки рома
- 1,5 ч. ложки экстракта ванили
- 1/2 ч. ложки молотой корицы
- 3 банана - очистить и нарезать на полоски или дольки
- 40 г колотых грецких орехов
- Ванильное мороженое / Панкейки / Венские вафли - для подачи блюда к столу
Способ приготовления:
В большой глубокой сковороде растопите масло на среднем огне. Затем введите сахар, ром, ваниль и корицу. Перемешивая, прожарьте до тех пор, пока смесь не начнёт пузыриться. Тогда добавьте в сковороду бананы и орехи. Прожарьте 1-2 минуты, пока бананы не прогреются. Подавайте к столу сразу же.
Источник: allrecipes.com
Комментировать