Идеальный рецепт приготовления праздничных котлет из мясного фарша с перепелиными яйцами и грибной подливкой, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравятся многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших котлет из мясного фарша с яйцами под грибным соусом:
Пошаговый рецепт приготовления мясных котлет в духовке:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления праздничных мясных котлет.
Выкладываем в глубокую миску 500 гр. мясного фарша по своему вкусу и добавляем к нему 1 головку мелко нарезанного репчатого лука.
Выкладываем в миску с фаршем натертую на мелкой терке 1 морковь.
Разбиваем в общую миску 1 куриное яйцо и высыпаем в нее по вкусу соль.
Добавляем в миску по вкусу смесь из черного с красным перцев, корицу и кориандр.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
Из приготовленного фарша лепим котлеты необходимой формы.
Кладем вовнутрь котлеты 1 вареное и очищенное перепелиное яйцо.
Формируем котлету необходимого размера.
Обваливаем сформированные котлеты в муке.
Выкладываем обваленные в муке котлеты на тарелку.
Выкладываем котлеты в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем их с каждой стороны на высокой температуре плиты.
Начинаем приготовление соуса и довольно мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, который затем выкладываем в глубокую сковороду с добавленным в нее растительным маслом и перемешивая обжариваем 3 минуты до прозрачности.
Нарезаем довольно тонкими пластиками 250 гр. шампиньонов, которые затем выкладываем в сковороду к луку.
Перемешивая обжариваем грибы 4 минуты на высокой температуре плиты.
Высыпаем в сковороду по вкусу соль, укроп, мелко нарезанный зубчик чеснока и перемешиваем все ингредиенты в сковороде.
Выливаем в общую сковороду 250 мл. 10% сливок, добавляем по вкусу лавровый лист, смесь из перцев, затем перемешиваем все ингредиенты и доведя до кипения снимаем сковороду с плиты.
Выкладываем котлеты в форму для запекания и посыпаем сверху натертым сыром твердого сорта.
Выкладываем в форму с котлетами приготовленный грибной соус и отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 25-30 минут достаем форму с приготовленными котлетами из духовки, затем раскладываем их по тарелкам и поливаем грибным соусом.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления мясных котлет:
- На рецепт котлет:
- Мясной фарш 500 гр.
- Репчатый лук 1 гол.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Яйцо перепелиное 9 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Мука пшеничная по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
- Кориандр по вкусу.
- Корица по вкусу.
- Соль по вкусу.
- На грибной соус:
- Шампиньоны 250 гр.
- Репчатый лук 1 гол.
- Чеснок 1 зуб.
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Сливки 10% 250 мл.
- Твердый сыр 30 гр.
- Смесь перцев по вкусу.
- Укроп по вкусу.
- Лавровый лист по вкусу.
- Соль по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших котлет из мясного фарша с яйцами под грибным соусом:
Пошаговый рецепт приготовления мясных котлет в духовке:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления праздничных мясных котлет.
Выкладываем в глубокую миску 500 гр. мясного фарша по своему вкусу и добавляем к нему 1 головку мелко нарезанного репчатого лука.
Выкладываем в миску с фаршем натертую на мелкой терке 1 морковь.
Разбиваем в общую миску 1 куриное яйцо и высыпаем в нее по вкусу соль.
Добавляем в миску по вкусу смесь из черного с красным перцев, корицу и кориандр.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
Из приготовленного фарша лепим котлеты необходимой формы.
Кладем вовнутрь котлеты 1 вареное и очищенное перепелиное яйцо.
Формируем котлету необходимого размера.
Обваливаем сформированные котлеты в муке.
Выкладываем обваленные в муке котлеты на тарелку.
Выкладываем котлеты в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем их с каждой стороны на высокой температуре плиты.
Начинаем приготовление соуса и довольно мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, который затем выкладываем в глубокую сковороду с добавленным в нее растительным маслом и перемешивая обжариваем 3 минуты до прозрачности.
Нарезаем довольно тонкими пластиками 250 гр. шампиньонов, которые затем выкладываем в сковороду к луку.
Перемешивая обжариваем грибы 4 минуты на высокой температуре плиты.
Высыпаем в сковороду по вкусу соль, укроп, мелко нарезанный зубчик чеснока и перемешиваем все ингредиенты в сковороде.
Выливаем в общую сковороду 250 мл. 10% сливок, добавляем по вкусу лавровый лист, смесь из перцев, затем перемешиваем все ингредиенты и доведя до кипения снимаем сковороду с плиты.
Выкладываем котлеты в форму для запекания и посыпаем сверху натертым сыром твердого сорта.
Выкладываем в форму с котлетами приготовленный грибной соус и отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 25-30 минут достаем форму с приготовленными котлетами из духовки, затем раскладываем их по тарелкам и поливаем грибным соусом.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать