Котлеты с яйцами под грибным соусом в духовке

Котлеты с яйцами под грибным соусом в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Идеальный рецепт приготовления праздничных котлет из мясного фарша с перепелиными яйцами и грибной подливкой, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравятся многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления мясных котлет:
  • На рецепт котлет:
  • Мясной фарш 500 гр.
  • Репчатый лук 1 гол.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Яйцо перепелиное 9 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Мука пшеничная по вкусу.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Кориандр по вкусу.
  • Корица по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • На грибной соус:
  • Шампиньоны 250 гр.
  • Репчатый лук 1 гол.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Растительное масло 2-3 ст.л.
  • Сливки 10% 250 мл.
  • Твердый сыр 30 гр.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Укроп по вкусу.
  • Лавровый лист по вкусу.
  • Соль по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших котлет из мясного фарша с яйцами под грибным соусом:




Пошаговый рецепт приготовления мясных котлет в духовке:


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления праздничных мясных котлет.

Выкладываем в глубокую миску 500 гр. мясного фарша по своему вкусу и добавляем к нему 1 головку мелко нарезанного репчатого лука.

Выкладываем в миску с фаршем натертую на мелкой терке 1 морковь.

Разбиваем в общую миску 1 куриное яйцо и высыпаем в нее по вкусу соль.

Добавляем в миску по вкусу смесь из черного с красным перцев, корицу и кориандр.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.

Из приготовленного фарша лепим котлеты необходимой формы.

Кладем вовнутрь котлеты 1 вареное и очищенное перепелиное яйцо.

Формируем котлету необходимого размера.

Обваливаем сформированные котлеты в муке.

Выкладываем обваленные в муке котлеты на тарелку.

Выкладываем котлеты в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем их с каждой стороны на высокой температуре плиты.

Начинаем приготовление соуса и довольно мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, который затем выкладываем в глубокую сковороду с добавленным в нее растительным маслом и перемешивая обжариваем 3 минуты до прозрачности.

Нарезаем довольно тонкими пластиками 250 гр. шампиньонов, которые затем выкладываем в сковороду к луку.

Перемешивая обжариваем грибы 4 минуты на высокой температуре плиты.

Высыпаем в сковороду по вкусу соль, укроп, мелко нарезанный зубчик чеснока и перемешиваем все ингредиенты в сковороде.

Выливаем в общую сковороду 250 мл. 10% сливок, добавляем по вкусу лавровый лист, смесь из перцев, затем перемешиваем все ингредиенты и доведя до кипения снимаем сковороду с плиты.

Выкладываем котлеты в форму для запекания и посыпаем сверху натертым сыром твердого сорта.

Выкладываем в форму с котлетами приготовленный грибной соус и отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку.

Через 25-30 минут достаем форму с приготовленными котлетами из духовки, затем раскладываем их по тарелкам и поливаем грибным соусом.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-11-23 15:46:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать