Каннеллони Тоскана

Каннеллони Тоскана

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Каннеллони — это такой вид макарон в виде трубочек, которые можно заполнять любой начинкой. Сегодня я впервые готовила каннеллони, раньше как-то не решалась на этот шаг, но мне попался интересный, на мой взгляд, рецепт, который я и предлагаю вашему вниманию.
 
В разных рецептах я встречала 2 варианта приготовления самих трубочек: их или отваривают перед тем, как начинять или нет. Я решила подстраховаться и отварила их, в другой раз попробую сделать иначе и обязательно составлю отчет об этом.
 
Степень сложности – средняя.
 
Время приготовления — около 45 минут.
 
Для приготовления каннеллони Тоскана нам понадобятся следующие ингредиенты:
 

 

Помидоры вымыть и натереть на терке или измельчить в блендере до состояния томата.


 
Фарш обжарить в сковороде на растительном масле в течение 5-7 минут.


 
Добавить в сковороду треть томата и половину очищенного и измельченного чеснока, посолить и посыпать перцем.  Тушить около 10 минут.


 
Каннеллони отварить в соленой воде, доведенной до кипения в течение 3 минут, не более. Иначе они слишком размякнут, и их будет сложно начинить.


 
Доставать трубочки аккуратно по одной, чтобы не повредить и оставить остужаться. В оставшийся томат добавить измельченный базилик и чеснок – это будет соус для заливки.


 
В смесь фарша добавить натертый сыр и перемешать.


 
Начинка готова и теперь можно начинять ею наши каннеллони, лучше всего это делать чайной ложечкой.


 
Уложить все трубочки в форму для запекания и залить томатным соусом.


 
Сверху немного посыпать тертым сыром.


 
Готовить в духовке 20 – 25 минут при температуре 240 градусов.


 
Желаю приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2013-07-10 19:27:47
Елена Григ
Благодарю, правда вкусно с томатом получилось!
Анна S Ответить
2013-07-09 17:10:17
Анна S
Представляю, как это вкусно!!! даже не знала о таких макаронах, надо поискать в магазинах! спасибо за рецептик, добавляю в избранное!
Мэри Поппинс Ответить
2013-07-09 17:44:24
Мэри Поппинс
А как аппетитно выглядит!!! Аж слюнки текут! Я недавно нашла альтернативу листов для лазаньи — лаваш. Меньше мороки и очень вкусно!
Татка Г Ответить
2013-07-09 18:18:56
Татка Г
Елена, я ваши все рецепты из макаронных изделий добавила в избранное. В последнее время очень часто делаю Болоньезе!
Елена Григ Ответить
2013-07-10 19:27:18
Елена Григ
Это приятно, что мои рецепты вам нравятся :) Кстати, мне ваши тоже!

Комментировать