Каннеллони — это такой вид макарон в виде трубочек, которые можно заполнять любой начинкой. Сегодня я впервые готовила каннеллони, раньше как-то не решалась на этот шаг, но мне попался интересный, на мой взгляд, рецепт, который я и предлагаю вашему вниманию.
В разных рецептах я встречала 2 варианта приготовления самих трубочек: их или отваривают перед тем, как начинять или нет. Я решила подстраховаться и отварила их, в другой раз попробую сделать иначе и обязательно составлю отчет об этом.
Степень сложности – средняя.
Время приготовления — около 45 минут.
Для приготовления каннеллони Тоскана нам понадобятся следующие ингредиенты:
Помидоры вымыть и натереть на терке или измельчить в блендере до состояния томата.
Фарш обжарить в сковороде на растительном масле в течение 5-7 минут.
Добавить в сковороду треть томата и половину очищенного и измельченного чеснока, посолить и посыпать перцем. Тушить около 10 минут.
Каннеллони отварить в соленой воде, доведенной до кипения в течение 3 минут, не более. Иначе они слишком размякнут, и их будет сложно начинить.
Доставать трубочки аккуратно по одной, чтобы не повредить и оставить остужаться. В оставшийся томат добавить измельченный базилик и чеснок – это будет соус для заливки.
В смесь фарша добавить натертый сыр и перемешать.
Начинка готова и теперь можно начинять ею наши каннеллони, лучше всего это делать чайной ложечкой.
Уложить все трубочки в форму для запекания и залить томатным соусом.
Сверху немного посыпать тертым сыром.
Готовить в духовке 20 – 25 минут при температуре 240 градусов.
Желаю приятного аппетита!
В разных рецептах я встречала 2 варианта приготовления самих трубочек: их или отваривают перед тем, как начинять или нет. Я решила подстраховаться и отварила их, в другой раз попробую сделать иначе и обязательно составлю отчет об этом.
Степень сложности – средняя.
Время приготовления — около 45 минут.
Для приготовления каннеллони Тоскана нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Каннеллони – 150-200 г
- Свежие помидоры – 350 г
- Сыр твердого сорта – 150 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Зеленый базилик – 50 г
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль и молотый черный перец – по вкусу.
Помидоры вымыть и натереть на терке или измельчить в блендере до состояния томата.
Фарш обжарить в сковороде на растительном масле в течение 5-7 минут.
Добавить в сковороду треть томата и половину очищенного и измельченного чеснока, посолить и посыпать перцем. Тушить около 10 минут.
Каннеллони отварить в соленой воде, доведенной до кипения в течение 3 минут, не более. Иначе они слишком размякнут, и их будет сложно начинить.
Доставать трубочки аккуратно по одной, чтобы не повредить и оставить остужаться. В оставшийся томат добавить измельченный базилик и чеснок – это будет соус для заливки.
В смесь фарша добавить натертый сыр и перемешать.
Начинка готова и теперь можно начинять ею наши каннеллони, лучше всего это делать чайной ложечкой.
Уложить все трубочки в форму для запекания и залить томатным соусом.
Сверху немного посыпать тертым сыром.
Готовить в духовке 20 – 25 минут при температуре 240 градусов.
Желаю приятного аппетита!
Комментировать