На улице невыносимая жара. Хочется включить кондиционер и не выходить на улицу до сумерек. А ведь когда-то о такой технике никто и не мечтал. Веер был единственным спасением в знойные дни.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом красивого веера. И как вы понимаете, это будет совсем другой веер, иного назначения. Это блюдо мы приготовим из баклажанов.
Веер получится ярким и аппетитным, даже, можно сказать, праздничным.
Время приготовления: 50 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить веер из баклажанов, нам понадобятся:
1) 3 баклажана средних размеров или пару больших
2) 2 небольших помидора
3) 200-300 г твердого сыра
4) 300 г копченого мяса
5) майонез
6) чеснок
7) соль
8) зелень для украшения
Баклажаны хорошенько промываем и нарезаем веером. Для этого режем мякоть на пластинки, толщиной 1-1,5см, не доводя нож до основания овоща. Таким образом, лепестки будут держаться у хвостика баклажана.
Если у вас крупные синие, то разрежьте их предварительно вдоль на две половины.
Пересыпаем нарезанные овощи солью и оставляем немного постоять.
Нарезаем тонкими пластинками твердый сыр.
Помидоры промываем и режем тонкими кружочками.
Бекон или другое копченое мясо тоже нарезаем небольшими пластиночками.
Майонез лучше использовать домашний, его можно приготовить по обычному рецепту, с медом, оливковый или другой.
Несколько зубчиков чеснока очищаем, измельчаем и смешиваем с майонезным соусом.
Подготовленные баклажаны промываем от соли и горечи.
На каждый слой синих выкладываем по очереди начинку: сыр, помидоры и бекон.
Перекладываем веер или павлиний хвост на противень, предварительно застеленный фольгой.
Затем смазываем баклажаны чесночным соусом, закрываем фольгой и ставим в духовку.
Готовность веера можно определить, проколов зубочисткой неразрезанное основание баклажана. Если проходит легко, значит блюдо готово.
Подержите еще минут пять-десять баклажаны с открытой фольгой в духовке, чтобы испарилась лишняя влага.
Перекладываем овощной веер на тарелку и украшаем свежей зеленью.
Такое блюдо отлично подойдет и для праздничного стола, в качестве закуски.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом красивого веера. И как вы понимаете, это будет совсем другой веер, иного назначения. Это блюдо мы приготовим из баклажанов.
Веер получится ярким и аппетитным, даже, можно сказать, праздничным.
Время приготовления: 50 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить веер из баклажанов, нам понадобятся:
1) 3 баклажана средних размеров или пару больших
2) 2 небольших помидора
3) 200-300 г твердого сыра
4) 300 г копченого мяса
5) майонез
6) чеснок
7) соль
8) зелень для украшения
Баклажаны хорошенько промываем и нарезаем веером. Для этого режем мякоть на пластинки, толщиной 1-1,5см, не доводя нож до основания овоща. Таким образом, лепестки будут держаться у хвостика баклажана.
Если у вас крупные синие, то разрежьте их предварительно вдоль на две половины.
Пересыпаем нарезанные овощи солью и оставляем немного постоять.
Нарезаем тонкими пластинками твердый сыр.
Помидоры промываем и режем тонкими кружочками.
Бекон или другое копченое мясо тоже нарезаем небольшими пластиночками.
Майонез лучше использовать домашний, его можно приготовить по обычному рецепту, с медом, оливковый или другой.
Несколько зубчиков чеснока очищаем, измельчаем и смешиваем с майонезным соусом.
Подготовленные баклажаны промываем от соли и горечи.
На каждый слой синих выкладываем по очереди начинку: сыр, помидоры и бекон.
Перекладываем веер или павлиний хвост на противень, предварительно застеленный фольгой.
Затем смазываем баклажаны чесночным соусом, закрываем фольгой и ставим в духовку.
Готовность веера можно определить, проколов зубочисткой неразрезанное основание баклажана. Если проходит легко, значит блюдо готово.
Подержите еще минут пять-десять баклажаны с открытой фольгой в духовке, чтобы испарилась лишняя влага.
Перекладываем овощной веер на тарелку и украшаем свежей зеленью.
Такое блюдо отлично подойдет и для праздничного стола, в качестве закуски.
Комментировать