Веер из баклажана

Веер из баклажана

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На улице невыносимая жара. Хочется включить кондиционер и не выходить на улицу до сумерек. А ведь когда-то о такой технике  никто и не мечтал. Веер был единственным спасением в знойные дни.
 
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом красивого веера. И как вы понимаете, это будет совсем другой веер, иного назначения. Это блюдо мы приготовим из баклажанов.
 
Веер получится ярким и аппетитным, даже, можно сказать, праздничным.
 
Время приготовления:  50 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить веер из баклажанов, нам понадобятся:
 
1)   3 баклажана средних размеров или пару больших
2)   2 небольших помидора
3)   200-300 г твердого сыра
4)  300 г копченого мяса
5)   майонез
6)   чеснок
7)   соль
8)   зелень для украшения


 
Баклажаны хорошенько промываем и нарезаем веером. Для этого режем мякоть на пластинки, толщиной 1-1,5см, не доводя нож до основания овоща. Таким образом, лепестки будут держаться у хвостика баклажана.


 
Если у вас крупные синие, то разрежьте их предварительно вдоль на две половины.
 
Пересыпаем нарезанные овощи солью и оставляем немного постоять.
 
Нарезаем тонкими пластинками твердый сыр.


 
Помидоры промываем и режем тонкими кружочками.
 
Бекон или другое копченое мясо тоже нарезаем небольшими пластиночками.


 
Майонез лучше использовать домашний, его можно приготовить по обычному рецепту, с медом, оливковый или другой.
 
Несколько зубчиков чеснока очищаем, измельчаем и смешиваем с майонезным соусом.
 
Подготовленные баклажаны промываем от соли и горечи.
 
На каждый слой синих выкладываем по очереди начинку: сыр, помидоры и бекон.


 
Перекладываем веер или павлиний хвост на противень, предварительно застеленный фольгой.
 
Затем смазываем баклажаны чесночным соусом, закрываем фольгой и ставим в духовку.


 
Готовность веера можно определить, проколов зубочисткой неразрезанное основание баклажана. Если проходит легко, значит блюдо готово.
 
Подержите еще минут пять-десять баклажаны с открытой фольгой в духовке, чтобы испарилась лишняя влага.
 
Перекладываем овощной веер на тарелку и украшаем свежей зеленью.


 
Такое блюдо отлично подойдет и для праздничного стола, в качестве закуски.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-07-10 12:27:07
Катерина Кру
Спасибо, Анют!
Анна Н Ответить
2013-07-10 12:02:27
Анна Н
Шикарный рецепт! Запомню))
Катерина Кру Ответить
2013-07-09 22:04:26
Катерина Кру
Спасибо, девушки!!!
Елена Григ Ответить
2013-07-09 16:04:08
Елена Григ
И вкусноооооооо!!!
Linda Leo Ответить
2013-07-09 15:39:37
Linda Leo
Как красиво!

Комментировать